CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Rapid Test yang Dibeli Pemerintah, Dokter Erlina: Ke Depannya Jangan Deh
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7b11172637723c874c1702/rapid-test-yang-dibeli-pemerintah-dokter-erlina-ke-depannya-jangan-deh

Rapid Test yang Dibeli Pemerintah, Dokter Erlina: Ke Depannya Jangan Deh

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 13
"Kalau PCR rapid test ini keluar hasil satu jam dan hasil yang banyak," ucapnya.

Ia menambahkan, "Perbanyaklah rapid test tapi rapid test PCR. Bukan yang serologi. Saya dengar harganya Rp 300 juta mesinnya".


----------------------



Bagus klo ada yg sejam,
tp yg gw tau PCR yg ada buat dpt hasil tes covid19 nunggu 3 hari.

Ada yg bisa konfirm si nyonya ini dpt info drmana harga & waktu 1 jam PCR corona? beli dimana kl dijual komersil
link mungkin?
profile-picture
profile-picture
genstiwa dan access11 memberi reputasi
Diubah oleh kretekkretek
Lihat 1 balasan
Quote:


ego ....gan

Dokter di indonesia kebanyakan gede egonya.
Padahal di korea selatan terbukti tentu dgn mekanismenya yg tepat.

Ini loh udah urgent banget kondisi,segala cara yg telah di lakukan negara lain dan terbukti yaa wajib di copasemoticon-Hansip
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Moses tambunan dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
itu kykny di coment2 awal ada yg monolog
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan caerbannogrbbt memberi reputasi
baca berita nya sama baca yang koment mana yg bener sich , maklum awam ane mah
profile-picture
profile-picture
Nibrashilmy2 dan gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Semoga dokter ini komentar & berani tanggung jawab atas kebenaran komentarnya. Percuma koar2 supaya tenar tp kl pernyataannya salah ga berani tanggung jawab apa2 & bersembunyi di balik kebebasan demokrasi.
profile-picture
profile-picture
albi00 dan gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh Echizen.Ryoma
Lihat 1 balasan
Ketika tubuh diserang penyakit, maka sel-sel darah akan melawan penyakit dengan cara melepaskan zat-zat kimia dalam aliran darah dan melaporkannya ke otak.
Laporan inilah yang selanjutnya ditindaklanjuti otak dengan memerintah tubuh supaya menaikkan suhu badannya. Dengan begitu tubuh akan membuat antibodi (sistem imun) dalam tubuh sehingga penyakit tidak dapat berkembang biak.
Untuk virus corona proses pembentukan antibodi sekitar 4-7 hari.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan 5 lainnya memberi reputasi
makanya yg bs rapid test HANYA ODP dan PDP dengan gejala, sukur2 yg positif kejaring.

profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


rapid tes itu buat screening awal.. sedangkan tahap selanjutnya ya pcr.. dan pcr bukan alat yg bisa dioperasikan orang biasa plus kudu ada analisa dari ahli... dan iya perlu waktu...


banyak d berita..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
albi00 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


Oooh .. okeh okeh gan , makasih infonya emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan khayalan memberi reputasi
Quote:


lha katanya percuma padahal sukses diterapkan di korea selatan.
Jangan bikin gaduhlah dgn statemen yg rancu.
Padahal dari awal di jelaskan bahwa rapid test itu wajib 2x tuk akurasinya.

Masa sekelas dokter specialis kagak baca aturan mainnya.
Malah bilang stop dulu.
Masyarakat sudah panik banget ini gan.
Kalo kurang suka dgn metode ini jgn di depan publiklah.
Nanti masyarakat kehilangan harapan dan malah chaos pula.

Asyuuu nih dokteremoticon-Hansip
profile-picture
twiratmoko memberi reputasi
Diubah oleh gabener.edan
Lihat 7 balasan
trus solusi dari dokternya gmn?
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lah ini dokter erlina burhan...
Gaya bicara emang slengekan tapi otaknya joss
Salam bu, sorry ga bisa maen ke rs persahabatan dulu..hehehehe
profile-picture
almara96 memberi reputasi
Dokter tapi error ga bisa mikir, semua semua juga idealnya pake pcr,

tapi sekarang yg harus cepat dikejar kan waktu,

paling ga dengan rapid test ketemu yg positif dalam beberapa hari sudah ribuan,

tinimbang pake pcr keburu mati hasilnya ga keluar keluar.

Misal 1jt orang di screening cepat paling ga dapet banyak yg sudah bener2 positif, bisa segera dilakukan isolasi,

Yg penting disini kan faktor isolasinya, agar kita lebih cepat banyak mengisolasi orang, bukan akurat2 an

Besok2 kan bisa dilihat, klo suatu wilayah masih ada peningkatan odp dan pdp, maka dilakukan lagi rapid agar cepat ketauan yg positif dan cepat isolasi

Begitu terus lebih efektif daripada akurat tapi yg diluaran yg ga terdeteksi cepat sudah melakukan penularan dimana mana
profile-picture
profile-picture
twiratmoko dan dalamuka memberi reputasi
rapid test yang ditakutkan itu, kl misalnya nie orng ngetest trs negatif palsu dan akhirnya mlh gg ngelakuin sosial distance, itu yang berbahaya. pdahl dia kena , cuman lagi masa inkubasi. rapid test yang di beli sendiri, online, digunakan tanpa tepat sasaran , itu yang slh. kl rapid digunain pada orng odp dll, nah itu baru pas sambil nunggu hasilnya test corona lain...
Jangan langsung menghujat bu dokter. Komentarnya memang udah sesuai dengan kondisi masyarakat kita yg santuy

Quote:


Semoga bisa jadi masukan supaya pemerintah juga bs segera mengusahakan PCR
profile-picture
almara96 memberi reputasi
Quote:


sebagai dokter.. beliau seharusnya mengetahui bahwa pengoperasian PCR berikut lab nya tidak semudah dengan cuma dengan beli PCR..

dan hal tsb tidak diungkap oleh dokter tsb... (dari berita yg ini ya..).

emoticon-shakehand
profile-picture
profile-picture
albi00 dan gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh khayalan
Lihat 1 balasan
ne dokter bingung gw jalan pikirannya, dengan rapid test ini dr 10 penderita lo dapat 4 positif dah besar efek nya bu,.. rs mana ne ibu?🤣
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan gabener.edan memberi reputasi
Quote:


mank kagak pantes...dia loh dokter,specialis paru pula.
Kan punya media sendiri klo bicara soal keilmuan.
Tuk skrg ini apapun bisa memicu kepanikan di masyarakat.
Klo situasi normal masihlah di wajarkan.
Ini loh masyarakat panik dan ketakutan.
Ditambah pula statemen yg bagi rakyat awam bisa di salah pahami.


Syukur pemerintah udah jelasin ini tuk dua x test bru akurasinya bagus.emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
argozp dan albi00 memberi reputasi
ada benernya tu ibu.. aplg liat kelakuan masyrkt dimari.
Quote:


bicara medis jgn di publik gan terutama dokter terlebih soal wabah corona,pahami psiologi masyarakat yg skrg ketakutan dan panik.
Maksut baik pun bisa di maknai buruk karna awamnya pengetahuan publik.

Silahkan di balik layar saja toh dia punya akses sebagai dokter rs rujukan tuk bersuara di kalangan medisemoticon-Hansip
profile-picture
dalamuka memberi reputasi
Halaman 2 dari 13


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di