CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Bisnis /
Cara Membuat Keripik Kentang Kuning Renyah dan Bergizi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7b093e5cf6c46b6f45412d/cara-membuat-keripik-kentang-kuning-renyah-dan-bergizi

Cara Membuat Keripik Kentang Kuning Renyah dan Bergizi

Cara membuat keripik kentang yang kuning ini biasanya sangat mudah ditemukan di penjual penjual nasi uduk di pinggir jalan dan rasanya yang buat ketagihan. Sekarang Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Cara supaya keripik kentang bisa garing adalah harus memotong kentang secara tipis-tipis dan saat pencucian kentang, lakukan berulang kali hingga getahnya hilang. Ini ditandai dengan beningnya air rendaman kentang. Berikut resep lengkapnya untuk Anda.

Berikut Cara Membuat Keripik Kentang Kuning Renyah

Bahan bahan :
1 kg kentang yang sudah dikupas kulitnya
500 ml air
1 sdm garam
5 siung bawang putih, dihaluskan
500 ml minyak goreng

Cara Membuat Keripik Kentang Putih :
1.Pertama-tama potong kentang secara tipis tipis lebih mudah dengan memakai alat     pasah.
2.Supaya kentang tidak menempel dengan kentang yang lainnya saat penggorengan     maka cuci kentang sampai benar-benar bening 3-4 kali pencucian.
3.Kemudian panaskan minyak dan goreng kentang hingga menjadi keripik. Dan             goreng bilis jika memakai bilis
4.Setelah semua kentang telah dimasak. Kemudian panaskan kentang lagi minyak       dengan api yang kecil untuk menumis bawang merah yang telah di iris iris dan           bawang putih yang telah di grepek dan di iris kecil.
5.Setelah wangi bawang nya. Masukkan bumbu halus, garam dan gula. Pastikan           benar- benar masak sempurna. Matikan kompor
6.Masukkanlah kentang dan bilas kedalam adonan bumbu yang telah dimasak.             kemudian asuk hingga tercampur rata. Lalu tunggu hingga sedikit lebih dingin lalu       masukkan ke dalam toples agar kriuk tetap terjaga.

Nutrisi yang Terdapat Pada Kentang yang Wajib Kalian Ketahui

1. Kaya Mineral
Kentang kaya akan zat potassium, magnesium, copper, kalsium, fosfor, zinc dan zat besi. Kelompok mineral yang terdapat pada kentang ini penting bagi tubuh untuk menjalankan fungsi organnya dengan baik.
Selain dari pada itu kentang juga mengandung phytic acid yang memungkinkan mineral-mineral ini terserap secara optimal oleh tubuh kita. Oleh sebab itu kentang telah menjadi karbohidrat yang lebih bernutrisi ketimbang nasi putih, pasta atau roti putih.

2. Vitamin C
Satu butir kentang ukuran sedang mengandung 40 mg vitamin C, Kandungan vitamin C nya memang akan berkurang 30 persen karena proses memasak, namun sisa 15 mg nya tetap bisa memenuhi kebutuhan vitamin C harian Anda.

Mungkin sekian artikel yang dapat saya sampaikan saat ini kepada anda ataupun anda bisa membaca artikel cara membuat keripik kentang jika anda ingin tau lebih rinci mengenai pengolahan dan berbagai macam manfaatnya. Semoga bermanfaat terimakasih
Diubah oleh Dionpangestu
terimakasih infonya gan, nanti saya coba coba di rumah


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di