CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
80% Alat Tes Corona yang "Diberikan" Cina ke Ceko Rupanya Cacat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7af32888b3cb0f2a03d0a4/80-alat-tes-corona-yang-quotdiberikanquot-cina-ke-ceko-rupanya-cacat

80% Alat Tes Corona yang "Diberikan" Cina ke Ceko Rupanya Cacat

Quote:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yellow.skate
Halaman 1 dari 2
Loh emoticon-Bingungemoticon-Sorry
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Loh semua alat rapid test memang positif palsu dan negatif palsunya tinggi.
Bukan karena buatan negara mana,
Tapi karena prinsip pemeriksaannya yang pake igg igm.

Makanya dari jauh hari sudah dibikin alurnya sama perhimpunan dokter2 spesialis,
Kalo positif, harus dikonfirmasi pakai apa,
Dan kalo negatif, harus diulang kapan.

Bukan berarti ga bisa dipake. Bisa tapi bukan buat diagnosa pasti. Buat screening.

Kalo dokter ceko ga ngerti itu , ya salah mereka.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Alexis.Rhodes dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Belum lagi bonus virusnya yg nempel dialat. Mudah2an yg dikirim ke indo lolos SNI
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Aparatkaskus
Lihat 1 balasan
80% Alat Tes Corona yang "Diberikan" Cina ke Ceko Rupanya Cacat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ganjabang dan 3 lainnya memberi reputasi
Produk cina selalu mengandung prinsip... MURAH tanpa KUALITAS...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Tanpa pakai alat asal nebak aja bisa 50% benar, wong pilihannya cuma positif dan negatif.

Lah ini 80% meleset, kacau bener.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Tebak2 buah manggis pun bisa dengan ketepatan 20% emoticon-Big Grin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
maklum, MADE IN CAINA 🤭
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Inti artikelnya ini:
Quote:

Metode paling tepat guna buat menentukan positif atau tidak itu ya PCR, yang dijalankan skrg ini (tes cepat) itu buat menyaring tahap pertama jadi bisa memberikan hasil "palsu", tujuannya mengurangi jumlah yang akan dites PCR.

Cmiiw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Jovan14 dan 3 lainnya memberi reputasi
Cara kerja alat rapid test memang mendeteksi antibodi, bukan virusnya.
Ketika tubuh diserang virus, antibodi meningkat. Itu yg diditeksi olet alat rapid test.
Akurasi rapid test tidak bisa dijadikan pegangan seseorang terinfeksi covid-19 atau tidak, tapi dalam tubuh manusia tsb antibodinya ada atau tidak.
Sekalipun udah terinfeksi, katakanlah 4 hari, jika antibodi tubuh belum terbentuk, maka hasil test akan negatif.

Bocah2 BPLN tolol mendingan diam aja.
Ikuti aturan pemerintah dgn hidup bersih dan diam di rumah sebulan ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
geraldmcboing dan 8 lainnya memberi reputasi
Tsnya bahasa Inggrisnya translate sendiri apa gimana?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
haiyaaa
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Kungflu
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Sumber beritanya dari corong falungong 😆😆😆😆😆
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:


iya gan tadi malem uda dijelasin scr runtut sama dokter di ilc, mnrt ane mah ini wartawan ceko yg bikin judul heboh
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Masih belum jelas juga sih beritanya, tp lebih sorot ke metode pengujian dan waktu pengujian.
Yg awal negatif krn bisa saja belum ada imunoglobulin di waktu <6 hari terinfeksi covid. Makanya perlu tes berulang selama isolasi 14 hari.
Tujuan rapid test untuk screening, konfirmasi tetap pakai metode PCR.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
rajanya tipu2
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Made in China memang begitu!
Mau gimana lagi?

emoticon-Gregetan
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
pertanyaannya.. elo tau hasilnya asli apa palsu darimana kalo pakenya alat itu2 juga.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
mungkin orang ceko masih paok tdk ngerti kapan waktu yg tepat harus gunakan rapid test emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di