CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Wabah COVID-19 Belum Reda, Muncul Hantavirus di China
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7aef87c9518b184a5a084f/wabah-covid-19-belum-reda-muncul-hantavirus-di-china

Wabah COVID-19 Belum Reda, Muncul Hantavirus di China

Seorang penumpang yang meninggal di dalam bus di China dites positif terinfeksi virus yang sama sekali berbeda dari virus corona COVID-19. Nama virus yang baru muncul di China ini adalah hantavirus.

Media yang dikelola pemerintah China, Global Times, melaporkan korban meninggal oleh hantavirus mengalami gejala yang mirip dengan orang yang terpapar COVID-19.

Korban tak dikenal asal provinsi Yunnan meninggal ketika berada di dalam bus carteran menuju tempat kerjanya di provinsi Shandong.

"Dia dites positif untuk hantavirus. 32 orang lainnya di dalam bus dites," tulis Global Times dalam laporannya hari Senin lalu tanpa memberikan rincian lebih lanjut.

Virus baru ini muncul ketika China bersiap mencabut lockdown di beberapa kota terkait pencegahan penyebaran COVID-19. Hantavirus telah memicu kepanikan di antara banyak orang di media sosial yang ramai-ramai menuliskan tanda pagar #hantavirus.


Namun, para ahli dengan cepat menunjukkan bahwa itu bukan virus baru, dan tidak berpotensi ditularkan di antara manusia.

"#Hantavirus pertama kali muncul pada 1950-an dalam perang Amerika-Korea di Korea (sungai Hantan). Ini menyebar dari tikus-tikus jika manusia menelan cairan tubuh mereka. Penularan manusia ke manusia jarang terjadi," tulis ilmuwan Swedia Dr Sumaiya Shaikh di Twitter, seperti dikutip New York Post, Selasa (24/3/2020) malam.

"Tolong jangan panik, kecuali Anda berencana untuk makan tikus," lanjut dia.

Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) AS mengatakan hantavirus jarang terjadi, tetapi menempatkan angka kematian pada 38 persen.

"Gejala dapat terjadi hingga delapan minggu setelah terpapar urine segar, kotoran, atau air liur dari tikus yang terinfeksi," kata CDC. Kadang-kadang juga dapat berasal dari gigitan tikus yang terinfeksi.

Gejala-gejalanya dalam banyak hal memiliki kemiripan dengan gejala orang yang terpapar viru corona baru, di mana penderita merasakan demam, sakit kepala, batuk dan sesak napas.

"Satu pasien menyamakannya dengan 'pita ketat di dada saya dan bantal menutupi wajah saya'," kata CDC.


https://international.sindonews.com/...edium=referral


Gudang semua virus
profile-picture
Sweetjulia01 memberi reputasi
Wabah COVID-19 Belum Reda, Muncul Hantavirus di China

kalo hanta, udah ada vaksinnya bray
indonesia juga belum capai puncak corona udah dihantam DBD, belum lagi bengok, cacar, campak, jgn bilang indonesia gudang virus ya emoticon-Big Grin
Bener2 tuh negara pesakitan.
Gara tuh anjg, sekarang kemana mana jadi susah

emoticon-fuck

My cent opinion is :
Can we blow the f up that fckng mainland?
sempat salah baca...kirain hentaivirus
khawatirnya virusnya bermutasi jadi bisa ditularkan antar manusia emoticon-Takut
Gw lucu aja sama kelakuan orang2 goblok di seluruh dunia.

Hanya gara2 1 orang terkena virus yang sudah ada sejak puluhan tahun yang lalu dan sudah ada vaksinnya aja sampe diekspos kayak gitu.
Besok2 ada orang China yang mati kena DBD, TBC, dll juga bakalan masuk headline kayaknya.

Benci boleh, goblok jangan.
wtf? ada lg yg baru? menlen bencana alam semesta.
Hantavirus salah satu jenis ternak biolab Fort Detrick emoticon-Big Grin
episot wuhan flu blom kelar sdh keluar episod baru hentaivirus
PH menlen memang produktif

emoticon-Matabelo emoticon-Ngakak
profile-picture
Accident12 memberi reputasi
kukut ae wes emoticon-Leh Uga
fuck CCP and the rest of the chink who still live in this world
profile-picture
Accident12 memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di