CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7ae48068cc9542c9756be1/fadli-zon-pak-jokowi-50-juta-masker-tak-terlihat-disimpan-di-mana

Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?

Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?

Sejak mengumumkan kasus pertama corona di Indonesia pada 2 Maret, Presiden Jokowi langsung mengimbau masyarakat agar tak panik. Dalam rilis esok harinya Selasa (3/3), Jokowi menyebut untuk masker ada stok 50 juta.

Namun, sejak saat itu pula masker tiba-tiba raib dari pasaran bersama hand sanitizer. Hingga kasus COVID-19 mencetak angka 514 orang dengan 48 meninggal hari ini, warga tak tahu masker bisa didapat di mana.


Wakil Ketua Umum Gerindra, Fadli Zon, mempertanyakan keberadaan masker yang disebut Jokowi ada 50 juta tersebut.


"50 juta masker tak kelihatan di lapangan, tak ada di toko-toko atau apotek. Jadi disimpan di mana Pak Jokowi?," cuit Fadli Zon mention Jokowi di Twitter, dikutip Minggu (22/3).


Politikus Demokrat, Jansen Sitindaon, juga mengkritisi hal yang sama. Di Jabodetabek saja masker hilang seiring kasus corona yang melonjak, apalagi di luar Jawa.

"Masker yang kata Bapak stoknya masih ada 50 juta itu keluarkan dululah, Pak. Di Jabodetabek sudah langka, apalagi di luar Jawa. Pasti akan sangat membantu di situasi ini, Pak," cuit Jansen.


Sebelumnya, klaim soal masker ada 50 juta itu disampaikan Jokowi sehari setelah mengumumkan ada dua warga Indonesia positif corona. Jokowi meminta masyarakat tak panic buying dan tak menimbun sembako juga masker.

"Menteri cek tetapi dari info (yang) saya terima, stok (masker) dalam negeri kurang lebih 50 juta. Memang pada masker tertentu itu yang langka," kata Jokowi di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Selasa (3/3).



sumur


emoticon-Leh Uga ngoahahah




profile-picture
profile-picture
profile-picture
nalaadikara777 dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh paman.pushup
Pak FZ, 500 lebih anggota DPR gak pernah keliatan bantuin, lagi pada sembunyi dimana?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pathur dan 65 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Pak doni minta tolong sediain 1 set masker, APD, boot, & google khusus buat disumpal ke congor fadli zonk. emoticon-Smilie

Btw.
Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?

Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masad1t dan 40 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh entecavir
ini FZ hatinya dengki luar biasa, org kek gini cuma jadi sampah sejarah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pathur dan 26 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Kalo d kasih liat emang bisa ngitung ??.. emoticon-Malu (S)

lha wong ngitung kadrun yg jauh lebih gede dari masker aja ga bisa kok.. emoticon-Malu (S)

Sebentar 7 jt.. besok 13 jt.. turun lagi jadi 11 jt.. ujungnya jadi jutaan.. itu juga masih ga yakin.. emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pathur dan 25 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh valkyr7
Nyari panggung terus....


emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 9 lainnya memberi reputasi
lagi di bagi2kan ke buzzer yg dukung gw pak.... yg nggak dukung gw biar aja pada mati, maka nya virus nya saya undang dengan dana 72 m emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
born.as.ghosts dan 23 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kan sama ajah dgn pohon monas yg raib gak tau disimpen dimana .... well walaupun yg satunya tujuannya itu agar tidak terjadi panic buying sih emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pathur dan 7 lainnya memberi reputasi
Disebar ke rumah sakit2, kenapa?
Anggota DPR mo minta gratisan? Kayak tes covid itu yah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
u12c dan 5 lainnya memberi reputasi
Mana disimpan ??? Udah disebar blog. Kaga baca beritanya??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
u12c dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


Bray namanya pebisnis..demand banyak di luar ya diekspor lah..
Lagian siapa yg mau bakal outbreak begini.
Tapi tetep bego pemerintah..at least skr tetapin het buat masker kek..biar ga melambung harganya
Gw yakin masker nya ada cuma ditimbun.
Btw sensi 380 ribu per box kan anjing tu yg jual..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di