CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Stay at Home Sementara? No Problem! 4 Aktivitas & Eksperimen Ini Bikin Happy
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7ada9d88b3cb248c4f2bb7/stay-at-home-sementara-no-problem-4-aktivitas-amp-eksperimen-ini-bikin-happy

Stay at Home Sementara? No Problem! 4 Aktivitas & Eksperimen Ini Bikin Happy

Stay at Home Sementara? No Problem! 4 Aktivitas & Eksperimen Ini Bikin Happy

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Good morning everyone. Salam sejahtera buat kita semua.


Stay at Home Sementara? No Problem! 4 Aktivitas & Eksperimen Ini Bikin Happy

Virus Corona! Siapa, sih, yang tidak bergidik dengan virus mematikan ini.


Ya, saat ini negara kita dan dunia tengah diguncang oleh sebuah virus dan penyakit mematikan yang ditimbulkannya: covid 19. Menyikapi masalah tersebut, pemerintah telah mengambil kebijakan meliburkan anak sekolah selama 14 hari. Lebih tepatnya para pelajar diharapkan belajar di rumah selama dua minggu.

Dalam perkembangannya karena issue wabah penyakit ini semakin membesar, kebijakan lain pun menyususul. Ujian Nasional ditiadakan. Sebagai warga negara tentu saja kita tak bisa hanya tinggal diam. Selain menjaga kesehatan lebih intensif, mengkonsumsi makanan dan vitamin untuk meningkatkan kekebalan tubuh, tentunya kita juga harus sami'na wa atho'na  alias patuh pada anjuran negara, selalu stay at home untuk sementara.

Seperti kita ketahui sekarang ini para ahli di seluruh dunia sedang berikhtiar menenukan vaksin dan anti virus untuk virus menghebohkan ini. Semoga Allah segera meridoi usaha tersebut. Hanya itu yang bisa kita panjatkan sebagai orang awam.


Selanjutnya, harus berdiam diri di dalam rumah, mungkin bagi yang biasa bekerja hal ini akan menjadi sesuatu yang membosankan. Menurut saya, di sinilah tantangannya. Tantangan untuk mengubah yang membosankan tadi menjadi sesuatu yang menyenangkan dan bermanfaat. Nah ini, beberapa kegiatan dan eksperimen saya selama harus diam di rumah.


1. Lebih Banyak Menulis

Stay at Home Sementara? No Problem! 4 Aktivitas & Eksperimen Ini Bikin Happy
dokpri


Quote:


2. Membuat Minuman Kesehatan

Stay at Home Sementara? No Problem! 4 Aktivitas & Eksperimen Ini Bikin Happy
dokpri


Quote:


3. Memasak Makanan Favorit

Stay at Home Sementara? No Problem! 4 Aktivitas & Eksperimen Ini Bikin Happy
dokpri


Quote:

4. Membaca Buku

Stay at Home Sementara? No Problem! 4 Aktivitas & Eksperimen Ini Bikin Happy
dokpri


Quote:


Nah, ini tadi aktivitas dan eksperimen saya selama harus berdiam diri di rumah, Gansist. Semoga menginspirasi! Yang jelas keempatnya bikin saya happy. emoticon-Peluk

Selain itu saya tidak ragu-ragu lagi, stay at home karena wabah adalah jihad. Mengutip dari voaislam.com retrieved 25 Maret 2020:

Stay at home salah satu cara efektif mengurangi penyebaran dan penularan covid-19. Terdapat ulasan tentang keutamaan stay at home saat terjadi wabah Thaun semacam Covid-19 ini, bahwa siapa yang bersabar tinggal di rumahnya saat kondisi terjadi wabah maka ia mendapatkan pahala syahid. Ini berlaku baik ia sakit atau tidak. Bahkan pahala besar ini akan didapatkan walau ia tidak wafat karenanya.

من جلس في بيته في وقت وقوع الطاعون فله أجر الشهيد وإن لم يمت

"Barangsiapa yang tinggal di rumahnya ketika terjadi wabah, maka dia mendapatkan pahala syahid walaupun tidak meninggal dunia."

Semoga "badai" corona segera berlalu.emoticon-Angel


Wasallam. #mumpungdirumah

North Kalimantan, Maret 2020.


Source
profile-picture
profile-picture
profile-picture
evihan92 dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Puspita1973
Halaman 1 dari 6
Happy reading dan semoga bermanfaat 😍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 6 lainnya memberi reputasi
Minuman kesehatan itu yang bikin nelen ludah. Keknya enaks
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Iyes betul sekali. Alhamdulilah enak beud Gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan kicquck memberi reputasi
Mumpung dirumah kalo buat emak2 selain ngerjain hobi nulis dan bersihin rumah, hobi kuliner yang satu ini dijamin bikin kenyang apalagi dibuatin minuman kesehatan kayak gitu, waah mantap jiwa dahemoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Hidup harus dinikmati kan Gan, salah satu caranya apalagi kalau bukan makan ahaii emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:

Bagi satu gelas kak pus hehehe

Quote:


Buatin kak emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ambil aja yang itu, gampang kan?emoticon-Ngakak
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


Dijilat kaga berasa kak wkwkw
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Puspita1973 memberi reputasi
Quote:


Ahaiiii emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Banyak banget bukunyaemoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Puspita1973 memberi reputasi
Quote:


Itu baru 10% nya, Shay. Nggak mungkin di-foto semua kan? emoticon-Malu
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Diubah oleh Puspita1973
Wah asyik nih kegiatan nya
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Puspita1973 memberi reputasi
Quote:


Baru mo nyuruh dibuatin sudah nyuruh duluanemoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Puspita1973 memberi reputasi
Quote:


Pantes gak bisa diet ya mbakemoticon-Leh Uga
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


Aihhh tahu ajah emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan phyu.03 memberi reputasi
Quote:


Alhadulilah nggak bete amat jadinya Sist emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan trifatoyah memberi reputasi
Quote:


Dinikmatin aja yah
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Puspita1973 memberi reputasi
Quote:


Keliatan dari samping tuh bu dosenemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Puspita1973 memberi reputasi
Quote:

Ketawa malah si embak
emoticon-Big Grin
Quote:


Jadi mau bikinin apa dibikinin?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Hmm emoticon-Cape d...
profile-picture
phyu.03 memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di