CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Deretan Aplikasi yang Bisa Digunakan Untuk Meeting Online
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7ad7e088b3cb33652cc8f1/deretan-aplikasi-yang-bisa-digunakan-untuk-meeting-online

Deretan Aplikasi yang Bisa Digunakan Untuk Meeting Online

Covid – 19 makin merajalela di Indonesia. Puluhan kasus baru bermunculan setiap harinya. Dan pemerintah pun terus bekerja keras untuk menekan penyebaran virus ini. Berbagai macam strategi diterapkan oleh pemerintah, diantaranya disiplin melakukan social distancing.

Pemerintah meminta masyarakat untuk lebih banyak beraktivitas di rumah, mulai dari aktivitas belajar hingga himbauan untuk bekerja di rumah atau work from home.

Dengan kemajuan teknologi seperti sekarang, kiranya work from home lebih mudah untuk dilakukan. Gak hanya kerja sendiri, kerja tim pun masih bisa dilakuin meskipun dari rumah. Berbagai macam aplikasi meeting online bisa digunakan untuk meeting atau diskusi dengan rekan satu tim.

Googel Hangout

Deretan Aplikasi yang Bisa Digunakan Untuk Meeting Online

Ini menjadi salah satu aplikasi yang mudah untuk digunakan GanSis. Karena sebagian besar orang sudah memilki akun google atau gmail, sehingga gak usah repot – repot lagi untuk bikin akun. Google Hangout memilki fitur video call dan share screen yang memudahkan penggunanya untuk berkomunikasi. O iya GanSis, platform ini bisa melakukan meeting dengan 250 orang loh. Bisa buat meeting satu kantor GanSis...haha

Zoom

Deretan Aplikasi yang Bisa Digunakan Untuk Meeting Online

Kalau yang ini Ane baru aja nyobain GanSis. Menurut Ane ini aplikasinya cukup menarik GanSis, karena pada saat pengguna melakuka video call, mereka bisa mengganti backgroundnya menjadi beberapa bentuk sesuai dengan gambar yang digunakan. Pengguna bisa melakukan meeting maksimal sebanyak 25 orang, jika pengen lebih pengguna harus bayar. Sayangnya untuk satu kali meeting aplikasi ini hanya ngasih waktu 40 menit, jika waktunya habis, maka pengguna harus memulai meeting dari awal.

Skype

Deretan Aplikasi yang Bisa Digunakan Untuk Meeting Online

Siapa yang gak kenal ama aplikasi yang terkenal untuk video call ini? Lewat Skype, Agan dan Sista dapat melakukan panggilan video dengan maksimal 50 orang. Batas waktu dalam satu panggilan ialah 4 jam, dengan maksimal 10 jam per hari. Jika tak ingin lupa isi meeting, kamu dapat merekam seluruh panggilan dari awal sampai akhir. 

GoToMeetings

Deretan Aplikasi yang Bisa Digunakan Untuk Meeting Online

Sesuai dengan namanya, aplikasi ini bisa digunakan untuk meeting secara online. Sama dengan aplikasi yang lain, GoToMeetings juga memiliki fitur video call dan share screen. Namun yang sangat disayangkan dari aplikasi ini adalah batas maksimal peserta meeting yang hanya untuk 3 orang. Jika pengen lebih dari itu, maka harus ada biaya yang dikeluarkan.


Diubah oleh GENKBOL
pertamax emoticon-Cool
ya kalau ane ya whatsapp video aja emoticon-Cool
Diubah oleh daniyalkhan
byk bre
yg penting koneksinya ga kaya keong
emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Muncul lagi nih warga vrindafanemoticon-Ngakak
Quote:


Yee malih ngapain ente emoticon-Ngakak
Quote:

Gua kira dah lupa password lu brayemoticon-Ngakak
Quote:


gampang kan bray emoticon-Cool
ngapain ente disini emoticon-Ngakak
Quote:


Tumben banget lu kaskusan asliemoticon-Ngakak
Quote:


napa bray emoticon-Marah
nggak suka bilang emoticon-Ngakak
Quote:


Seneng lahemoticon-Ngakak

Wa lu yang dulu pan kaga gantiemoticon-Bingung
Quote:


wa nyang manq bray? emoticon-Bingung
Quote:


Nyang di grup itu masih aktip kanemoticon-Bingung
Quote:


masih bray coba lu up emoticon-Cool
kantor ane pake zoom meeting
bagus sih, kalo gak salah suka kasih gift 40 mnt tambahan. pernah meeting sampe 2 jm jg ga putus kok
Quote:


Mana kaga di waroemoticon-Mewek
Quote:


udah bray emoticon-Cool
Quote:


Kaga ada yakemoticon-Mewek
Quote:


yaudah otw bentar emoticon-Ngacir2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di