CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Benarkah Golongan Darah A Lebih Rentan Terinfeksi Corona Covid-19?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7ace898d9b170cd8022fdb/benarkah-golongan-darah-a-lebih-rentan-terinfeksi-corona-covid-19

Benarkah Golongan Darah A Lebih Rentan Terinfeksi Corona Covid-19?

Benarkah Golongan Darah A Lebih Rentan Terinfeksi Corona Covid-19?
Ilustrasi Virus Corona (Gettyimage)


makobar.com - Golongan darah A pada manusia berpotensi lebih rentan terinfeksi Virus Corona Covid-19.

Peneliti menganalisa sampel darah dari hampir 2.200 pasien Covid-19 di China, serta puluhan ribu orang sehat. Mereka menemukan dengan golongan darah A memiliki risiko terpapar Covid-19 yang secara signifikan lebih tinggi.

Dilansir dari laman sindonews, sebaliknya mereka yang memiliki golongan darah O memiliki risiko yang jauh lebih rendah. Temuan ini muncul di situs medRxiv. Di sini, para peneliti kesehatan menerbitkan studi sebelum mereka menjalani proses review yang diperlukan oleh jurnal.

Para peneliti menyebutkan, perbedaan terkait golongan darah dalam risiko Covid-19 disebabkan oleh antibodi tertentu dalam darah. Tetapi studi lebih lanjut diperlukan untuk mengonfirmasi hal ini.

Temuan bahwa golongan darah dapat memengaruhi risiko Covid-19 bisa menjadi penting bagi petugas kesehatan yang merawat pasien Covid-19. Pasalnya, mereka dengan golongan darah A perlu perlindungan pribadi yang lebih kuat untuk mengurangi kemungkinan infeksi.

Selanjutnya, orang dengan golongan darah A memerlukan pengawasan yang lebih waspada dan pengobatan yang agresif.

Selain itu, peneliti mengidentifikasi golongan darah seseorang sebagai bagian rutin dari mengobati Covid-19 dan infeksi coronavirus lainnya.

Gao Yingdai, seorang peneliti dari State Key Laboratory of Experimental Hematology di Tianjin, mengatakan kepada South China Morning Post bahwa penelitian ini terbatas, karena ukurannya yang kecil dan tidak menawarkan penjelasan untuk temuannya.

"Studi itu mungkin bermanfaat bagi para profesional medis, tetapi warga biasa tidak boleh menganggap statistik terlalu serius. Jika Anda tipe A, tidak perlu panik. Hal itu bukan berarti Anda akan terinfeksi 100%. Jika Anda tipe O, itu tidak berarti Anda benar-benar aman juga. Anda masih perlu mencuci tangan dan mengikuti pedoman yang dikeluarkan oleh pihak berwenang," pungkas Gao (mc/min)


Artikel Asli
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Diubah oleh makobarnews
Corona: Assalamualaikum, Mas maaf golongan darahnya apa?

Orang: Saya A, Pak.

Corona: Wah kebetulan, saya mampir ya Mas.


Masa iya begitu? emoticon-Leh Uga
profile-picture
mr.fahrenhelt memberi reputasi
klo ane berdarah biru gan
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
golongan darah gua A beib..
















































Ai lope u

krik krik krik krik..
Diubah oleh zinaitudosa
Masih simpang siur.

Emang ada sih katanya klu gol darah O plg kebal Ama yg namanya penyakit, klu sakit recoverynya jg plg cepat.

Apalagi O minus.

Tapi klu data begitu agak ragu, karena gol darah O ya jarang orang yg memiliki nya. Palagi O minus, kayaknya cman bule yg plg banyak, khususnya yg beretnis germanic.
profile-picture
Tiebo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
dulu darah saya O gan
tapi semenjak saya remaja suka konsumsi anggur orang tua, sekarang golongan darah saya jadi AO
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scott.i dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


lo aja kalik gak pernah donor.. banyak koq orang indo yg gol darah O
profile-picture
bebas.akses memberi reputasi
Quote:


Abang bisa aja.

Quote:


emoticon-Wakaka emoticon-Leh Uga
Ane B gan.
Tapi plat B banyak yg kena gan
emoticon-Matabelo
masalahnya gini gan

golongan darah A itu ibarat formasi sepak bola 3-5-2
beda dengan O yang 4-4-2
atau B yang 4-3-3
atau AB yang 4-5-1

profile-picture
Tiebo memberi reputasi
Quote:


Njir lah




Bangke
Quote:


Populasi golongan darah O paling banyak
Yg langka itu AB
AB emoticon-Toast
waduh golongan darah ane a emoticon-Matabelo
Quote:


Alien emoticon-Matabelo
Quote:


Bukannya jumlah golongan darah O ya bang yang paling banyak jumlahnya ? emoticon-Bingung (S)
Woiii Mukidi! Masker utk tenaga medis di lapangan kekurangan!

Di apotek dan toko alat kesehatan juga masih hilang!

emoticon-Gregetan Mana bukti maskernya!

Ngibul terus dan bajer2 lo berisik amat di Sosmed dan Forum ini!
masa iya??? wahh tetp jaga kesahatan aja biarpun holongam darh A atau B supaya kita kebal sama ni virus
O emang kuat
A sm B Lemah...
AB paling lemah.....!
CMIIW
emoticon-Travelleremoticon-Ngacir


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di