CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Story / ... / B-Log Personal /
Warung Kopi Giras vs Coffee Shop
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7ac98fc0cad7582a069519/warung-kopi-giras-vs-coffee-shop

Warung Kopi Giras vs Coffee Shop

Halo dulur-dulur.
Gimana kabar hari ini ?
Semoga Tuhan selalu melindungi kita semua. Amin

Siapa disini yang hobinya ngopi ? Kumpul dengan temen-temen. Ketawa dan bercerita bersama. Namun dengan adanya pandemi virus corona ini, sebaiknya ditunda dulu ya kawan ngopinya. Kita ngopi online aja sementara.

2 (dua) tahun terakhir ini kegiatan ngopi sudah jadi lifestyle anak-anak muda jaman sekarang. Padahal sudah sejak dulu kala, di jaman bapak-bapak kita dulu budaya ngopi sudah ada. Namun di era sosial media seperti sekarang ini, ngopi sudah dijadikan kewajiban. Jika tidak ngopi tidak hits. Maka dari itu sekarang banyak merebak coffee shop dimana-mana. Apalagi sekarang tersemat simbol dari anak-anak "indi", yaitu senja dan kopi. Untuk anak sekarang, minum kopi di coffe shop digunakan untuk ajang foto-foto lalu di upload di media sosial. Untuk menu dari coffee shop ane gag begitu ngerti sih. Pernah sesekali diajak temen buat ngopi di coffe shop. Dan ane pesen Americano, lumayan sih. Kopi hitam tanpa ampas dan tanpa gula. Enak juga. Yang bikin gag enak tu harganya. heuheu

Quote:



Namun, untuk masyarakat yang biasa-biasa saja. Budaya ngopi adalah dimana budaya untuk bersosial dengan teman-teman dan untuk mencari informasi. Entah itu informasi politik, olahraga dll. Biasanya yang seperti itu didapatkan di warung kopi giras. Karena ane tinggal di Sidoarjo, Jawa Timur, warung kopi disebut kopi giras. Warung kopi yang hanya menyuguhkan kopi tubruk hitam, minuman sachetan dan teh. Kalo di daerah Jawa tengahan atau jogja, bisa juga warung kopi giras disebut juga dengan angkringan. Biasanya angkringan selain menyajikan kopi, juga menyajikan jajanan seperti gorengan dan bakaran.

Quote:


Kalo untuk memilih, ane lebih memilih warung kopi giras. Selain karena harganya miring, ane juga suka ngopi di warung kopi giras sambil wifian. Enak tuh beli kopi 3000 an wifian sampe sepuasnya. hehehe.

Agan-agan lebih pilih mana nih ?warung kopi giras atau coffee shop ?
emoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik
profile-picture
radetra memberi reputasi
biasanya cafe pakai arabika

klo giras kopi robusta atau sachet dan gulanya bnyk kyk sirup kopi malah (buat nutup rasa pahit robusta)

tp bersyukur klo msh suka sm kopi2 robusta sih... costnya hemat..

klo ane fleksibel aja, asal tanpa gula emoticon-Big Grin
profile-picture
Gigihgumilar memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Klo digulain smua kopi sama mnutut ane emoticon-Ngakak (S)

Dah bener lah agan ga pake gula..
Tp minumnya diteguk apa disruput?
Seduhnya air mendidih, air termos atau air dispenser?

Klo arabika ada rasa gurihnya
Klo robusta cenderung pahit..

Udah cobain arabika brp kali?
Pernah coba 2 kopi berbeda jenis secara bersamaan?


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di