CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
APA SALAH JADI INTROVERT
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7a9abd65b24d049371ca0e/apa-salah-jadi-introvert

APA SALAH JADI INTROVERT

Hi gan sis, sebelumnya mohon maaf kalo ane salah kamar atau gimana gimana emoticon-Big Grin

Jadi, ane punya masalah sama diri ane, bingung kenapa ya ane ngerasa ga bisa punya teman banyak kaya orang2 yg temen nya dimana2, sedangkan ane punya sahabat 1 orang dari jaman SMA, tapi kalo temen ane akuin cuma sedikit. Apalagi di umur ane yg ke 27 tahun.

Ane suka liat socmed kok teman2 lain bisa sampe ngumpul sama temen lama, tp ane ngga. Gatau kenapa ane kalo temenan kaya come and go aja gitu. Ane emg orgnya cuek banget sih, gamau mulai kalau ga digoncang duluan.

Sekarang suami ane protes, dia nyuruh ane temenan sama orang orang, dia nganggap ane udh gabisa bersosialisasi bla bla bla. Ane jujur marah ga terima, karna ane ngerasa ini zona nyaman dan males harus pura2 keluar bergaul. Kalo disuruh milih tidur apa main, ane lebih milih tidur.

Akhirnya kita cek cok, ane bingung gan sis, apa yg salah sm diri ane. Dulu emg pernah nyari psikolog, tapi blm ketemu sampe sekarang.

Gan sis ada yg mau jadi temen ane wkwkwkwk emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stricagnoli dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
kadang jadi introvert selalu disalahartikan dengan kuper.
yg sebenarnya not related samsek.
gw introvert dan "malas" bersosialisasi dalam grup.
Malas ya bukan anti.
Tapi kalo sosialisasi person two person ato small grup okelah masih bisa.
Klo udah sosialisasi dgn orang2 rame, gw malah cenderung menarik diri.
Bahkan sampai bos gw khawatir bilang gini.
Entar elu gak punya temen lhooo.
(Dibilang gak punya temen ama orang yg gak punya temen kan lucu).
Lagian punya temen lho buat apa?
Cuma apa ya seindividualisnya manusia mereka makhluk sosial juga.
Gw sich gak suka sosialisasi dgn banyak manusia, maksudnya nongkrong dgn jumlah 5 or lebih manusia.
Karena gw gak nyaman aja.
Gw lebih prefer, sosialisasi personal dan small grup (2-3 orang).
Coba dech kamu ketemu orang/kenalan/tetangga coba sapa dulu.
Tapi rutin, entar pelan2 mencair dan kalian ngobrol dengan alami.
Awal nya sapa, lalu chit chat.
Gitu ja terus.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LVAI dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
introvert ga salah
yg salah adalah ansos

bkn salah sih, apa ya bahasanya

introvert ttp punya tmn kok, tp gak 1 org juga emoticon-Hammer (S) apalagi 0


ane ambi cenderung intro
tp krn ane dah tau dampak dr minim tmn makanya ane mulai mau cari tmn, walau ga nyaman2 amat sih... tp mau gmn lg, manusia yg bisa survive dan hidup enak hrs bisa beradaptasi di lingkungan sosial


suami mu perhatian artinya, krn bnyk tmn artinya bisa dpt bnyk peluang dan informasi, yg mungkin nanti sista butuhkan, ga cmn buat sista tp bisa jd buat anak2 sista kan...
Nggak salah kok.

Permasalahannya udah jelas yah kenapa, udah kamu jawab sendiri karena kamu males nggak mau buka obrolan dulu.
Aku sendiri sebenarnya kurang nyaman kalau berkumpul dengan banyak orang, cukup 1-2 orang aja kurang lebih sama seperti agan yang komen pertama itu.
Tapi nih tapi, meskipun begitu aku tetep 'hangat' sama orang lain siapapun itu karena kita itu makhluk sosial pasti akan membutuhkan orang lain juga nantinya.
introvert dan ga mau bersosialisasi itu beda. gw jg introvert tp kerjaan gw harus extrovert. ketemu client, presentasi, manage solution .Sekali lagi INTROVERT ITU BUKAN ANTISOSIAL
profile-picture
Rainbow555 memberi reputasi
ane jg tipe yg lebih seneng di rumah drpd nongkrong2 di luar. tp ane tetep usaha nongkrong tiap sore sm emak2 tetangga. awalnya ane rada paksain tp lama2 ane nyaman dan hepi aja. sosialisasi sm tetangga itu penting krn tetangga itu orang pertama yg bisa kt minta tolong di situasi penting. mksd laki ente baik biar ente ga suntuk di rumah jg.
profile-picture
profile-picture
Rainbow555 dan encielh memberi reputasi
Ente tampan ga, Kalo tampan gabung ke geng tampan dibawah komando gw emoticon-Cool


Kalo cantik mending jatuh aja, Jatuh kepelukan gw tentunya emoticon-Cool
temenan yukkk...

perlu disadari juga ya, introvert itu bukan kemauan kita juga..alamiah saja.
Jadi gak usah dipaksa harus bla2..ya dijalanin aja yg penting gak merugikan orang lain.

Semangat2
Lihat 2 balasan
Ikut nimbrung..
Ane sendiri Introvert..
Emang interaksi sosial ane bisa dibilang dibawah rata2.
Cuman masih ada.. untuk memenuhi kebutuhan ane sabagai manusia..
Jujur sih untuk sosialisasi ke tetangga paling seperlunya aja..

Maksud suaminya sista sih bagus..
Mungkina bisa dikomunikasikan lagi aja sis..
Kalo dari sista tuh punya pandangan sendiri..
tapi bergaul ama tetangga kan.... ikut arisan RT.....

anda sering ngomel gak kalo dirumah?
kerja atau cuma ngurus keluarga doang?

kegiatan harian selain urus kerjaan rumah apa?
kalo kerja kantoran.... pasti aa temen kantor dong buat di ajak chitchat?
Lihat 1 balasan
Di lingkungan ane kalo gak ikut kerja bakti gk bkal dpt ttd pak rtemoticon-Ngakak




emoticon-Buldog
Punya hobi/minat apa ? Cari di WA atau Yahoo (kalau masih ada) atau medsos lain, yang ngebahas hobi/minat agan.
Karena kalau sekedar teman, khan tidak selalu harus RL. Beda negara pun, OK aja.
Lihat 4 balasan
masalah seperti ini memang asing bagi masyarakat kita, lah bahasa introvert aja masyarakat pasti bingung


semakin kita dewasa lingkaran pertemanan akan mengerucut
dari puluhan , kita hanya bisa berteman dalam lingkaran pertemanan yg sedikit


karena apa, itu wajar...

introvert boleh asal tidak anti sosial

seperti jika ada yg sapa kita cuek
Lihat 8 balasan
memang susah .... susah kalau kesuksesan seseorang dinilai dari banyak temennya, tapi bukan berarti tidak berteman emoticon-Hammer (S)
Quote:


E buset si agan masih ngaskus emoticon-Ngakak


Post saya emang segitu dari 2 tahun lalu


Pensi 2 tahun lebih, jenuh
Ngaskus lagi ah. Ngisi gabut
Pas juga lagi masa karantina dirumah ini kanemoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Quote:


Berubah anak apaanemoticon-Betty
Lihat 1 balasan
Quote:


Dimana aja, gabut
Ya liat yg curhat diisni di HTH


ini fitur apaan ya, bisa balas tanpa ngequote
Lihat 1 balasan
Quote:


Saya pake kaskus app

Oh iya dulu pensi juga karena versi web makin gak friendly ama user mobile
Buka dichrome
Ajegile kek situs b****p, iklanya bejibun

Atas bawah video. Buset

Quote:
Lihat 1 balasan
Quote:


Pake kasapss lebih irit dan cepet+ gak ribet


Udahan dulu, aman gak nih kita dithread orang emoticon-Ngakak
Lihat 2 balasan
Quote:


Iya itu tu......makanya pas sodaraku cewek nikah dan dia biasa kerja proyekan kesana sini(arsitek)... begitu resign buat nikah..... stress sendiri....apalagi gak boleh kerja suaminya(udah mapan banget kerjaan suaminya.... )
Akhirnya dia ngotot dan kerja di rumah.... suaminya ngebolehin..... malah penghasilannya gede kerja dirumah.....dia buka workshop crafting.... ama buat tas handmade sendiri.... emang hobi juga dia.... udah gak uring uringan or gampang emosian....

Simplenya kek ane pas nganggur beberapa bulan dulu.... udah biasa kerja tiba tiba di rumah doang.... waaaah sensitif banget..... diomongin dikit langsung emoticon-Blue Guy Bata (L) berasa gitu..... pas udah kerja lagu....normal....

Nikahnya barusan?

Ane juga 27.... mo nikah oktober ntar sis.... tapi keknya ane gak resign.... udah.bilang ama cowok ane.... soalnya abis nikah juga semi LDR....cowok ane kerja proyek juga... dia anak sipil....
profile-picture
encielh memberi reputasi
Diubah oleh dellanuraisyah
Lihat 1 balasan
Quote:


Iyak betoooool.... cari kesibukan aja dulu... sebelum dapet kerja baru.... lagi wabah gini... susah juga cari kerja.....

Beli gundam ato tamiya ato puzzle....buat kesibukan
Ato buat kerajinan tangan....
Pokoknya kesibukan deh.... biar stressnya ilang dulu....
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di