CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pemerintah Tidak Diam! 7 Usaha yang Dilakukan Pemerintah Memerangi Virus Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7a3750a2d19557c43ddd33/pemerintah-tidak-diam-7-usaha-yang-dilakukan-pemerintah-memerangi-virus-corona

Pemerintah Tidak Diam! 7 Usaha yang Dilakukan Pemerintah Memerangi Virus Corona

Hello warga kaskur semuanya, semoga kalian bahagia karena kembali membaca thread TS yang Tamvan, rajin membaca, dan suka menabung untuk menikah nanti hehe. Btw, ada yang sudah kangen sama TS belum? Semoga saja ada hehe (kecup online, ueeekkk)

Pada kesempatan kali ini, TS ingin mengangkat isu terkait kebijakan yang dikeluarkan pemerintah virus corona ini loh. Virus yang awalnya ditemukan di negara cina, tepatnya di kota Wuhan. Sekarang, telah tersebar kurang lebih 189 negara di dunia. Dapat dikatakan virus sudah tersebar hampir di seluruh negara di Bumi ini
Pemerintah Tidak Diam! 7 Usaha yang Dilakukan Pemerintah Memerangi Virus Corona
Dalam waktu terdekat ini, negara italia yang sekarang sedang menjadi sorotan dunia, karena jumlah rasio kematian tertingginya berjumlah kurang lebih 6000 dari 63.927 kasus positif corona. Sedangkan, asal muasal virus corona di Negeri Tirai bambu, tercatat jumlah kematian virus corona yaitu 14.611 dari jumlah kasus 336.638 positif corona

Indonesia pun tidak lepas dari ancaman virus corona yang sedang melanda penduduk bumi tahun. Sejak thread ini dibuat, jumlah 686 positif virus corona dan kematian berjumlah 55 orang. Dengan ini, indonesia memiliki rasio sebesar 12.83%. Rasio kematian di Indonesia adalah yang tertinggi di Asia Tenggara. Sedangkan kasus positif Corona terbanyak adalah negara malaysia.
Pemerintah Tidak Diam! 7 Usaha yang Dilakukan Pemerintah Memerangi Virus Corona
Adanya kejadian ini pun, tidak membuat pemerintah hanya duduk dan berdoa semoga insiden ini segera berakhir !!! Hell no, pemerintah pastinya tinggal diam dan berusaha semaksimal mungkin agar Indonesia tidak mengalami nasib sama seperti Italia. Adapun kebijakan atau usaha yang dilakukan oleh pemerintah yaitu memperkenalkan istilah social distancating, membeli obat virus corona, memperbanyak APD (Alat Pelindung Diri) bagi tenaga medis hingga meniadakan UN bagi siswa SMA dan SMP.


Yuk langsung aja, kita bahas 7 Kebijakan / usaha yang dilakukan pemerintah untuk menyelesaikan masalah corona virus : 
Quote:


Bonus Video 





UNGKAPAN PENUTUP

Jangan ada yang keluar rumah guys untuk hanya sekedar nongkrong atau liburan...Hell yeah jika kalian melakukan itu. Please, kita harus bercermin dengan negara Italia, pada awalnya mereka meremehkan virus ini, TAPI LIHAT SEKARANG?Rasio kemantiannya pun lebih besar dari negara Cina yang notebene menjadi epidermi (asal) virus Corona

Keep ngaskus aja, selama di rumah dan baca thread TS terusssssssss. Semoga Thread sederhana dari TS bisa menginspirasi atau bermanfaat bagi kalian

Sumber Tulisan : Otak TS, 123

Sumber Gambar : Screenshot Pribadi dari Twitter



Pemerintah Tidak Diam! 7 Usaha yang Dilakukan Pemerintah Memerangi Virus Corona
Tolong Bantu 

Rate dan Share

Pemerintah Tidak Diam! 7 Usaha yang Dilakukan Pemerintah Memerangi Virus Corona
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nalaadikara777 dan 9 lainnya memberi reputasi
Jadilah Kaum Rebahan, Sudah disindir Pak Jokowi tu. Karakter setiap bangsa, berbeda-beda...ikuti peraturan pemerintah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Apakah kita siap? Kata Menteri keuangan kita siap soal DANA untuk Lockdown TAPI SOAL LOGISTICS GAK SIAP...

Di Filipina itu rakyat miskin dan kalangan bawah berdarah-darah mulai ngejarah buat makan sampek duterte ngeluar dekrit presiden supaya tangsi tangsi militer bikin dapur umum dan itu malah membuat potensi penyebaran baru ke militernya...
Malaysia gak beda jauh rakyat kalangan bawahnya mulai kelaparan,skarang yg jaga lockdown disana militernya supaya gak ngejarah gara2 laper...

Lokdon itu enak kalau agan pns,karyawan menengah ke atas,atau kalangan hartawan yg gak kluar rumah 2 bulan pun gak masalah...lah kalangan menengah kebawah? Yang kerja hari itu buat makan hari itu...walaupun pemerintah dah kasih insentif "uang" tapi kalau logistiknya langka apakah uang yg di berikan itu akan berguna?

Bukanya banyak yg mati karna corona malah banyak mati karna kelaparan,tindakan keras aparat yg ada...
profile-picture
profile-picture
akbareggy dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Semoga wabah corona bisa cepat berlalu.. Cebong & kampret bisa survive buat pemilu.. Indonesia sepi tanpa kelean
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan hendrik.daploen memberi reputasi
luh sih enak di yg nganggur atau asn di rumah aja .. lah kau kira buruh bisa di rumah aja ..
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan stricagnoli memberi reputasi
Nah udah pasti ngga diem sih pemerintah, yang keliatan jelas ya udah minta tolong buat social distancing, tapi warganya masih pada ngeyel aja 🤦‍♂
profile-picture
profile-picture
coldblacksnow dan akbareggy memberi reputasi
Yuks... saatnya nastak, nasbung, cebong & kampret disudahi ke-goblokan berpolemik nya

emoticon-Peluk

mari perangi virus covid-19 ini bersama agar indonesia bersih dari corona

emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan kodokuper memberi reputasi
Physical Distancing begitu penting untuk cegah Covid-19. Meski tidak mudah, tapi ini salah satu cara untuk menyelamatkan nyawa orang lain.

Kalau kamu merasa bosan dan butuh hiburan, serial rekomendasi Netflix ini bisa jadi cara yang tepat untuk menjaga mood agar tidak merasa panik dan stres.

5 Serial Rekomendasi Netflix Saat Physical Distancing
profile-picture
akbareggy memberi reputasi
Diubah oleh tiktik700
tunggu hasilnya
berhasil ngga
masyarakatnya juga harus patuh
profile-picture
scoria07 memberi reputasi
Ane sih sanggup aja. Mau gimana lagi. Kalau ga gitu ga selesai ini rantai penularannya.

Total lock down menguntungkan dari sisi medis dan kesehatan masyarakat karena bisa memutus rantai penularan. Tapi kalau pemerintah mau menggelontorkan biaya kompensasi yg sangat besar karena banyak warga yg harus ditanggung. Potensi korupsi massalnya juga besar karena tata kelola birokrasi kita ga efektif dan rentan bocor.

Kalau ambil opsi lockdown pun yg teriak lawan politik. Mereka mah enak nanti kalau diambil aksi lockdown juga mereka teriak minta kompensasi buat rakyat kecil. Mereka teriak ekonomi pertumbuhan turun dibawah 5%.

Mau opsi lockdown atau social distancing tetap pemerintah dianggap salah. Yang emg salah diawal karena anggap remeh dan malah kasi kompensasi tiket murah. Skrg mereka pemerintah udah pusing setengah mati ini. Mereka yg teriak lockdown kalau dari kalangan afiliasi politik lawan pemerintah atau punya kepentingan Karena itu memang tugas mereka selalu mengkoreksi pemerintah. Entah nait mereka begitu atau cuma cari perhatian di kala situasi yg memburuk ini.

Yang teriak teriak lockdown kalau mereka non partai dan tidak punya kepentingan atau murni profesional wajib didengar dan ditanya "mengapa"...

emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast
profile-picture
akbareggy memberi reputasi
semangat pakde, semoga indonesia bisa melewati badai virus ini dan membaik seperti sedia kala emoticon-Jempol
profile-picture
akbareggy memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di