CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pesan Dokter Handoko Gunawan untuk Tenaga Medis :
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7a14ef97751367e8561a02/pesan-dokter-handoko-gunawan-untuk-tenaga-medis

Pesan Dokter Handoko Gunawan untuk Tenaga Medis :

Hati-hati Corona Lihai Menyebar di Udara 8 Jam

Pesan Dokter Handoko Gunawan untuk Tenaga Medis :

TRIBUNPALU.COM - Usianya sudah 80 tahun. Namun semangat Dokter Handoko Gunawan dalam membantu penanganan pasien Covid-19 tak pernah padam.

Bahkan, disaat dirinya masih dirawat di Rumah Sakit Umum Pusat Persahabatan, dia masih memberikan semangat kepada tenaga medis yang berada di garis terdepan menangani pasien Covid-19.

"Saya belum kuat diwawancara," kata Dokter Handoko Gunawan mengawali perbincangan dengan Tribun Network, Senin (23/3/2020).

Ia meminta agar wawancara dilakukan lewat teks, karena tak bisa berbicara banyak.
Dalam perbincangan bersama Tribun Network, Dokter Handoko Gunawan ingin menyampaikan pesan kepada seluruh tenaga medis di Indonesia untuk tidak takut.

• dr Handoko Ceritakan Kondisi Terkininya ke Ganjar Pranowo: Capek Luar Biasa, Situasinya Buruk Sekali

Namun tidak mengabaikan keselamatan serta kesehatan saat bertugas."Tenaga medis jangan takut," ujar Dokter Handoko Gunawan.
 
Dokter Handoko Gunawan berpesan kepada tenaga medis untuk berhati-hati. Sebab virus corona Covid-19 ini bisa menyebar di udara.

"Tapi hati-hati sekali virus (corona) ini sangat lihai menyebar di udara 8 jam kecil sekali 120 milimeter," kata Dokter Handoko Gunawan.

• Nyawanya Diselamatkan dr Handoko Gunawan, Pasien Ini Kenang Guyonan sang Dokter: Kamu Bisa Meninggal

• Fakta Handoko Gunawan, Dokter Berusia Lanjut yang Tangani Virus Corona, Sempat Trending di Twitter

Karena itu penting bagi tenaga medis dilengkapi oleh Alat Pelindung Diri (APD). "Lengkapi diri baik. Gizi bagus tetapi gaji tenaga medis mana bisa gizi baik. Jangan lupa tawakal kepada tuhan," pintanya.

Menurutnya, tenaga medis yang berhadapan langsung dalam penanganan Covid-19 memiliki hak dilengkapi peralatan lengkap."Siapkan peralatan. Itu hak kita biar tidak mati sia-sia. Perbaiki gizi," kata dia.


SUMUR

dasar kalian cipiters bangcyat emoticon-Mad

engga lihat perjuangan dokter relawan dari ormas ngeslam ini hah? emoticon-Mad

lihat jidat hitam, mata belok, celana cingkrang dan kulit sawo matangnya emoticon-Mad

masih tidak tahu terima kasih saja klean emoticon-Mad

balik cinak sono klean cmuah emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qlay ajja dan 5 lainnya memberi reputasi
Sudah tugasnya! Tidak ada yg spesial!

emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
perlu keberanian dan doa juga emoticon-Mewek


semoga wabah ini segera berakhir ... emoticon-Mewek
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Seorang dokter yang bertugas di garis depan kasus korban infeksi virus corona di Wuhan menyampaikan pesan dan ceritanya kepada BBC.

Dokter Xie Jiang bekerja di rumah sakit Anzhen, salah satu rumah sakit di Wuhan, provinsi Hubei, China berpesan, "Jangan pernah sekali-kali mengabaikan penyakit ini. Jangan pernah."

Dengan ekspresi kecewa dia juga memberitahukan bahwa suatu malam dia pernah kehilangan lima orang pasiennya. "Saya kehilangan lima orang pasien dalam suatu malam. Bisakah Anda bayangkan? Dalam satu malam," pungkasnya.

Belajar dari pengalaman ini, dokter Xie Jiang merasa seharusnya pemerintah China lebih bisa terbuka terhadap akses berita dan penyebaran informasi. 

"Pemberitahuan terbuka akan informasi merupakan hal yang amat penting. Jika saja kita semua tahu dari awal, maka hasilnya tidak akan separah hari ini," imbuhnya.
Lihat 1 balasan
keren bgt dokter gunawan, smoga dia selalu sehat teruss. amin
profile-picture
profile-picture
wolfzmus dan panjialiansyah memberi reputasi
Jd yg benar airborne apa droplet
Lihat 1 balasan
Panutan banget ini pak Handoko, sehat selalu dan panjang umur ya pak
Meanwhile
Pesan Dokter Handoko Gunawan untuk Tenaga Medis :
emoticon-Leh Uga
profile-picture
adrianfuzagame memberi reputasi
Lihat 1 balasan
subannalloh emoticon-Matabelo
Quote:


mau ikut perihatin tp kok geli ya
Quote:


Memang sudah tugasnya! emoticon-No Hope

Lo kira semua profesi nggak punya tanggungjawab dan beban dalam situasi kritis begini?
Pesan Dokter Handoko Gunawan untuk Tenaga Medis :
Salut sih, alhamdulillah beliau negatif corona, lebih baik istirahat dulu pak untuk sementara
Quote:


Ya terima aja, jalani saja, mau gimana lagi
sehat selalu pak
para petugas medis, terima kasih atas dedikasinya yang luar biasa
tetap jaga kesehatan yaa
Quote:



Goblog barjamaah
itu yang ngeri, studi di luar juga bilang begitu. misal ada penderita batuk, itu virus bisa stay bbrp jam di udara ~ sehari (theory not proven yet).
Nggak kebayang gimana situasi horrornya Rumah sakit rujukan Covid-19 ini.

Dan tatapan - tatapan sama detak jantung serta kondisi mental para petugas medis yang langsung menantang ini virus.

Padahal imbauan mereka jangan coba-coba menantang Covid-19 ini emoticon-Berduka (S)

Buat mereka petugas medis yang lagi di garda depan emang udah seharusnya jika gugur di beri tanda pahlawan dan kalaupun selamat di beri penghargaan setinggi-tingginya ketika pandemi ini mulai reda .. emoticon-Berduka (S)
Lihat 1 balasan
ya begitulah resiko dan konsekuensi menjadi dokter dan perawat. sangat mungkin terpapar dan tertular penyakit yang sedang diderita pasien mereka.

terlebih dengan kondisi seperti sekarang yang begitu mudahnya virus corona menginfeksi orang-orang di sekitar penderitanya. ditambah lagi kondisi fisik para dokter dan perawat yang bertugas itu semakin menurun akibat kelelahan, kurang minum, kurang istirahat dan tidur, serta berhadapan langsung dengan para penderita corona itu.

mari kita doakan agar para dokter dan perawat serta semua petugas kesehatan terkait yang sedang berjibaku menangani para pasien infeksi corona tetap diberi kesehatan, stamina yang baik, kesabaran, dan keikhlashan sehingga semua dapat berjalan dengan baik dan para pasien pun dapat sembuh.

emoticon-Sorry emoticon-2 Jempol
gak bisa bayangin bagaimana perasaan mereka saat harus berhadapan langsung menangani pasien-pasien yang terkena virus covid 19, semoga selalu diberikan keselamatan kesehatan selalu para tenaga medis


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di