CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
'Gaji' Kartu Pra Kerja Jokowi Naik Jadi Rp 1 Juta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7a130865b24d0a0f22cf20/gaji-kartu-pra-kerja-jokowi-naik-jadi-rp-1-juta

'Gaji' Kartu Pra Kerja Jokowi Naik Jadi Rp 1 Juta

'Gaji' Kartu Pra Kerja Jokowi Naik Jadi Rp 1 Juta
Jakarta - Kartu Pra Kerja menjadi andalan Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk menanggulangi badai Pemutusan Hubungan Kerja (PHK). Khusus saat darurat corona, program ini akan dijalankan secara spesial.

Spesial yang dimaksud dalam rangka besaran uang transportasi yang diberikan kepada para peserta Kartu Pra Kerja. Normalnya biaya transportasi yang diberikan hanya Rp 650 ribu, tapi di saat darurat corona peserta Kartu Pra Kerja akan mendapatkan honor atau gaji Rp 1 juta setiap bulan selama 3 bulan.

"Kepada calon penerima kartu pra kerja, pemerintah akan mempercepat implementasi kartu pra kerja. Sekaligus untuk mengantisipasi para pekerja yang terkena PHK, para pekerja harian yang kehilangan penghasilan, para pengusaha mikro yang kehilangan pasar dan omset agar dapat meningkatkan kompetensi dan kualitas SDM. Alokasi anggaran yang disediakan di dalam kartu pra kerja ini sebesar Rp 10 triliun. Sehingga nanti setiap peserta Kartu Pra Kerja akan diberikan honor insentif Rp 1 juta per bulan selama 3 sampai 4 bulan," ujarnya saat konferensi pers melalui video conference, Selasa (24/3/2020).
Baca juga: 9 'Obat' Jokowi Selamatkan Ekonomi RI yang Terjangkit Corona

Deputi Bidang Koordinasi Ekonomi Kreatif, Kewirausahaan dan Daya Saing Koperasi dan UKM Kemenko Perekonomian, Mohammad Rudy Salahuddin menjelaskan, yang dimaksud Jokowi adalah penyelenggaraan Kartu Pra Kerja selama masa darurat wabah virus corona.

"Kita lagi menghitung, tapi rencananya kita akan mengeluarkannya seperti itu. Jadi plafon , termasuk insentif yang kita berikan bantuan sebesar Rp 1 juta per bulan untuk 3 bulan," terangnya.

Namun, jika wabah virus corona sudah mereda, pelaksanaan Kartu Pra Kerja kembali normal. Biaya transportasi tetap Rp 650 ribu yang terdiri dari Rp 500 ribu murni didapat selama menjalankan pelatihan tiga bulan, dan Rp 150 ribu merupakan tambahan setelah menjalankan survei evaluasi program Kartu Pra Kerja.

https://m.detik.com/finance/berita-e...241.1549516692

Pasif income emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
pak ini model2 jobless claim di luar?? jadi orang yang di phk atau sementara tidak kerja bisa claim ini??

pengangguran di RI sebelum corona 7 juta, ditambah corona bisa 10 juta, 10 juta x 1juta itu 10 T sebulan lho gak salah cuma anggarkan 10 T?
Diubah oleh jamkecil
gimana cara dapetnya... ?.mayan tuh emoticon-Big Grin, oiya buzzer aja yg dapet ya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
arjunabuncit dan galuhsuda memberi reputasi
janji sudah ditepati
Bajer Mukidi sedang ngibul lagi!

Cek dulu sebelum percaya!

emoticon-Shakehand2
Cek ke Dinas Tenaga Kerja Kabupaten masing2!

Tanya beneran disana kalau mau daftar Kartu Pra Kerja sekarang apakah sudah bisa?

Mana formulirnya? Kapan bisa mulai training dan dapat uang insentifnya?

Kalau jawaban dinas belum bisa daftar, karena dari Pusat belum jelas kepastiannya, berarti masih ngibul para Bajer si Mukidi!

emoticon-Shakehand2
profile-picture
arjunabuncit memberi reputasi
Realisasinya kapan si ini program?
cocok..dana kartu pra kerja buat pekerja yg di phk aja..
bakal massive ni kayanya
ane minta kartu pra utang aje bong
si uno ada benernya juga, invest lebih besar buat ktp yg ber chip, terhubung ke semua lembaga dan dinas pkat merah. jadi tiap ada kebijakan g perlu cetak2 kartu mulu. KIP,KIS,KPJ, BPJS, lumayan lo biaya cetak satu kartu dikali berapa juta. bisa buat bayrin cicilan motor honda forza ane.
Quote:


Langsung lunas kali gan... Ngga usah nyicil
lumayan dpt 1jt
Quote:


Mekanisme nya gmna nih.ane salah satu korban PHK dampak corona
Lihat 2 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di