CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Problematika karena wabah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7a0756349d0f316f385103/problematika-karena-wabah

Problematika karena wabah

Perkenalkan ane salah satu mahasiswa yang kuliah sambil nganggur gara gara wabah,

Ane sebelumnya kerja disalah satu hotel dijakarta dan di"cuti"kan sekitar 4 bulan gara gara wabah ini

Ane semakin sedih karna ane yang biasanya kerja malah rebahan tiap hari dan hidup ane semakin hari ane semakin murung melihat cicilan motor yang jatuh tempo membuat dompet pengeluaran tak terbendung, mulai ane duitnya buat bayar cicilan kuliah, buat sembako kalo ada lockdown, dan pikiran pun termenung, suka teringat kalo ane pernah tertikung emoticon-Frown

Mana penghutang pada kabur kemana gak ada kabar dan Ane sempet lanjutin 3 hari lampau narik ojol, mana sejam sekali dapet, capek doang lagi

Ane makin kesel saban hari kalo Ama ortu kerjaannya ribut mulu

Ane cuma curhat, mungkin ane juga perlu saran agar ane gak idle, kalo perlu bisa ngasilin cuan lah 😊

Thanks sebelumnya
profile-picture
stricagnoli memberi reputasi
kalo perlu bisa ngasilin cuan lah 😊

~~~~~~~~~~
klik kitabisa.com
Lihat 1 balasan
Jakarta kalo beneran lockdown pada mampus semua orang kisminnya. Contohnya kamu, ada duit tabungan buat hidup minimal 3 bulan gak?

Enaknya sih orang kismin dapet tunjangan ini itu.
profile-picture
fedorarivialdo memberi reputasi
Auk tu... Sekarang berita tentang corona mulu, berdoa aj gan biar indonesia kembali normal.
profile-picture
encielh memberi reputasi
Join usaha babi ngepet yuk gan.
Gw jaga lilin, sekaligus menaati seruan pemerintah WFH.
Elu yg jadi babi nya.
Tenang aja, yg dilarang keluar rumah kan speaies manusia.
Bukan spesies babi.
emoticon-Big Grin
Katanya sih ... katanya, cicilan motor udah ditunda.
Kalau kondisi sekarang, mah, agan bisa sejam sekali bisa narik, itu udah lumayan. Cuman terkait kondisi kayak 'gini juga, 'nggak bisa diharapin akan ada pelanggan yang 'ngasih tips.

Coba datengin aja hotel tempat agan dulu kerja itu. Sekalipun lagi libur, mereka pasti masih tetap membutuhkan tenaga cleanning service, setidak untuk membuat hotel itu tetap dalam keadaan bersih. Tidak kerja tiap hari juga tidak apa-apa (3-4 hari sekali). Bayarannya kalau ditawarkan jam-jaman, terima aja. Dan coba ke hotel lain, mungkin perlu juga hal yang sama. Jakarta khan hotelnya tidak cuma satu.

Dan mulailah hemat. Kurangi pengeluaran yang tidak penting-penting amat, selain yang benar-benar untuk bertahan hidup. Bahkan kalau perlu, air minum bawa dari rumah.
profile-picture
profile-picture
magan4 dan stricagnoli memberi reputasi
Quote:


Betul itu lockdown sebulan aja bisa mati kelaperan orang kismin kek gw. Makelum sekali makan biasanya gw ngabisin 990 rebu 10 rebunya buat makan cupang gw jadi pas sejuta emoticon-Cool
Diubah oleh classof13
Quote:


Yo till... galak amat emoticon-Ngakak (S)

Justru yg babak belur ini yg kelas nanggung malahan klo lockdown.. subsidi gak dpt simpanan diambilin trs dan inflasi gila2an makin bikin menderita

Btw, planning lu apa till ngadepin pandemi ini
Quote:


Good goodemoticon-Smilie
semua serbah susah gan sekarang
seluruh dunia sama

bisa makan dan menghirup udara segar saja masih bersukur
profile-picture
stricagnoli memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di