CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mumpung Di Rumah .. Ini Beberapa Kegiatan Ane Biar Ga Mati Gaya Dan Tetap Produktif
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7a0032b840880dae7a029f/mumpung-di-rumah---ini-beberapa-kegiatan-ane-biar-ga-mati-gaya-dan-tetap-produktif

Mumpung Di Rumah .. Ini Beberapa Kegiatan Ane Biar Ga Mati Gaya Dan Tetap Produktif

Mumpung Di Rumah .. Ini Beberapa Kegiatan Ane Biar Ga Mati Gaya Dan Tetap Produktif


Hai semua agan dan sista, apa kabarnya nih semua ? Semoga selalu dalam keadaan sehat wal afiat ya, di tengah situasi seperti ini kita harus tetap menjaga kesehatan, baik untuk diri kita sendiri serta untuk masyarakat sekitar, terlebih lagi untuk orang – orang yang kita kasihi, di tengah maraknya penyebaran virus corona ( covid-19), alangkah baiknya kita mengurangi kegiatan – kegiatan di luar rumah, selain karena himbauan pemerintah, tindakan mengisolasi diri pun mempunyai tujuan untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona ini. Tentunya pemerintah punya alasan khusus dengan memberlakukan aturan – aturan seperti : Social Distancing, Work From Home bukan hanya asal mengeluarkan peraturan tersebut tanpa di dasari alasan – alasan kuat, tugas kita sebagai warga negara untuk mendukung pemerintah mencapai tujuanya guna memutus mata rantai penyebaran virus corona (covid-19) di negeri kita tercinta ini.

Berkaitan dengan hal ini ane selaku TS ingin berbagi mengenai apa aja kegiatan – kegiatan selama ane melakukan WFH (Work From Home) walaupun ane baru aja minggu ini menjalankan aktivitas Work From Home berkaitan dengan hal ini #mumpungdirumah ane punya beberapa agenda agar di rumah juga tetap produktif tidak mati gaya. Berikut beberapa aktivitas ane selama di rumah nih :

 

1.   Menulis

 Mumpung Di Rumah .. Ini Beberapa Kegiatan Ane Biar Ga Mati Gaya Dan Tetap Produktif


Berhubung Work From Home ane bisa melanjutkan kegiatan tulis menulis ini gan, karena ada beberapa ide tulisan sempat terhenti dan bisa ane lanjutkan lagi, karena ada beberapa project tulisan sempat terhenti, emang bukan sebagai penulis professional tapi namanya juga hobby, menulis untuk mengeluarkan ide – ide di otak, salah satunya dengan mengikuti event kaskus #mumpungdirumah ini. Menang atau kalah bukan prioritas tetapi lebih kepada pengekspresian diri.

 

2.   Nonton Youtube

 Mumpung Di Rumah .. Ini Beberapa Kegiatan Ane Biar Ga Mati Gaya Dan Tetap Produktif


Kegiatan ini menjadi pilihan karena semenjak digaungkannya gerakan isolasi diri beberapa band favorit ane bikin konser via youtube streaming karena kita tau beberapa band – band tersebut harus membatalkan beberapa pertunjukannya, di satu sisi, band tersebut mengalami kerugian secara materi. Namun mereka tidak tinggal diam untuk mengobati rasa rindu para penggemar dengan menggelar konser via streaming youtube. Band tersebut antara lain : Navicula, Endank Soekamti, Burgerkill, Danilla dan masih banyak lagi band dan beberapa channel youtube yang patut di tonton, tentunya dengan kualitas konten yang membawa efek positif bukan konten yang tidak ada manfaatnya ya.

 

3.   Olahraga

 Mumpung Di Rumah .. Ini Beberapa Kegiatan Ane Biar Ga Mati Gaya Dan Tetap Produktif



Biasanya ane olahraga sehabis pulang kerja atau setibanya di rumah, #mumpungdirumah ane bisa ngelakuin selepas shalat ashar, di tengah kondisi seperti ini sudah sepatutnya kita menjaga kesehatan untuk menjaga kondisi tubuh agar tetap fit, pola hidup bersih serta pola hidup sehat rasanya diperlukan untuk menjaga kesehatan, olahraga ane sih ga ribet, ga harus pergi ke gym, cukup di rumah aja, istilahnya Kalistenik atau Home Gym. Maksimal 30 Menit dan cukup berkeringat setelah itu jangan lupa konsumsi susu, cereal + madu di blend dan diminum setelah kita berolahraga.

 

4.    Mengerjakan Pekerjaan Rumah

 Mumpung Di Rumah .. Ini Beberapa Kegiatan Ane Biar Ga Mati Gaya Dan Tetap Produktif


#mumpungdirumah ane juga ga berdiam diri gan, ane bantuin istri untuk melakukan beberapa pekerjaan di rumah walaupun ga semuanya ane kerjain sih, kerjaan – kerjaan simple aja seperti cuci piring, menyapu, mengepel, karena ane tau istri juga capek, selama ane ke kantor istri ane juga pasti ga cuma diam aja, seluruh pekerjaan di rumah pasti di kerjain sampai selesai hingga ane pulang ke rumah keadaan sudah rapih, nah alangkah baiknya ane bantuin #mumpungdirumah selain mengurangi beban istri juga sebagai bentuk kasih sayang ane ke istri, Uhuuuyyyyyy

….

 

Seperti itulah kegiatan ane selama Work From Home #mumpungdirumah bukan berarti kita harus malas – malasan, lakukan hal – hal yang kita sukai agar tetap produktif dan berguna minimal untuk diri kita sendiri dan orang – orang terdekat yang kita kasihi … Sekian dari ane agan dan sista, kurang dan lebihnya ane mohon maaf ya … Stay Safe Dan Tetap Semangat …

 

24 Maret 2020

11.36 WIB
Gambar : 
Gambar 1 & 2 Dokumen pribadi



profile-picture
profile-picture
profile-picture
istijabah dan 2 lainnya memberi reputasi
om pejwan nya kok dianggurin dah ah elah
Quote:


Yauda silahkan hehehe


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di