CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kerajinan Tangan Dari Stick Ice Cream Jadi Perahu Keren, Mumpung Dirumah Yuk Buat Gan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e79fffdc0cad7103925434a/kerajinan-tangan-dari-stick-ice-cream-jadi-perahu-keren-mumpung-dirumah-yuk-buat-gan

Kerajinan Tangan Dari Stick Ice Cream Jadi Perahu Keren, Mumpung Dirumah Yuk Buat Gan

Kerajinan Tangan Dari Stick Ice Cream Jadi Perahu Keren, Mumpung Dirumah Yuk Buat Gan

Halo agan2 dan sista semua nya gimana kabar kalian semua, saya harap semua nya sehat dan dalam lindungan Allah Swt. Kali ini ane mau membagikan hasil kerajinan tangan ane selama dirumah #Mumpungdirumah ane punya banyak waktu luang untuk membuat hal yang kreatif dan tentunya positif untuk dilakukan, jadi selama dirumah ane membuat kerajinan tangan dari stick dan membuat miniatur perahu seperti pada gambar dibawah ini.

Kerajinan Tangan Dari Stick Ice Cream Jadi Perahu Keren, Mumpung Dirumah Yuk Buat Gan
Dokumentasi Pribadi


Nah untuk alat dan bahan nya cukup mudah untuk didapatkan yaitu stick kayu, kalian bisa membeli nya di toko alat tulis biasanya ada, atau di pasar lalu kalian siapkan lem china, lem G ataupun lem rajawali yang warna putih juga bisa tapi lama merekatnya. Mending pakai lem G, bisa kalian beli dengan harga kisaran 7ribuan.

Langkah selanjutnya yaitu kalian buat terlebih dahulu bagian bawahnya karena jika kalian buat bagian atasnya terlebih dahulu maka akan susah, kalian juga bisa mengerjakan nya bersama saudara kalian supaya makin seru dan asik.

Jangan sampai kalian dirumah cuma rebahan saja dan tidak melakukan apa-apa, karena tubuh kita nanti akan sakit dan lemas karena kurang gerak, jadi lakukan hal positif ntah itu olahraga, membuat kerajinan tangan, atau membantu orang tua dirumah. Nah kembali ke topik pembahasan. Untuk budget pembuatan miniatur perahu dari stick ice cream ini terbilang cukup murah karena cuma kisaran 20ribu saja. Itupun bisa membuat 5 perahu bahkan lebih hehehe. Jadi kalian bisa ngajak keluarga kalian ngelakuin hal seru bareng #mumpungdirumah betul nggak gan?

Kerajinan Tangan Dari Stick Ice Cream Jadi Perahu Keren, Mumpung Dirumah Yuk Buat Gan

Dokumentasi Pribadi


Setelah kalian buat bagian bawah nya tinggal kalian susun keatas layaknya perahu pada umumnya, sebenarnya tidak sulit untuk membuat perahu dari stik ini tapi butuh kesabaran karena nempelin stic satu per satu menggunakan lem dan butuh waktu untuk benar2 nempel sempurna.

Selanjutnya tinggal kalian buat pernak pernik nya seperti penyeimbang perahu dan layar nya, bisa kalian buat di bagian akhir sendiri. Sebenarnya untuk finishing nya bisa kalian cat dengan warna keinginan kalian akan tetapi gambar yang ane foto belum ane cat karena nggak punya uang buat beli hehehe, rencananya nanti bakalan ane cat menggunakan cat kayu harganya kisaran 5000 an untuk yang ukuran kecil.

Kerajinan Tangan Dari Stick Ice Cream Jadi Perahu Keren, Mumpung Dirumah Yuk Buat Gan

Kalian juga bisa membuat selain perahu, misalnya membuat mobil, pesawat, ataupun becak. Tergantung dari ide kalian dan kreativitas kalian, jangan takut untuk mencoba, jangan takut hasil akhirnya jelek yang penting proses nya hehe

Nah gimana gan? Apakah kalian tertarik untuk membuat kerajinan tangan seperti punya saya?? Tulis di kolom komentar yaa. Kalian juga bisa menanyakan hal seputar kerajinan tangan menggunakan stick di kolom komentar.
profile-picture
profile-picture
dchantique dan kolollolok memberi reputasi
Diubah oleh naftalena007
Wah keren nih ...
kreatif bin innovatif
wiw keren gan, jadi inget kerajinan tangan pas sekolah dulu sih
Wah jadi keinget tugas pelajaran kesenian ane waktu masih sd, bikin rumah-rumahan dari stik es krim


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di