CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Misteri Mayat Wanita Tanpa Identitas
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e79f39ba727683f565cd7e1/misteri-mayat-wanita-tanpa-identitas

Misteri Mayat Wanita Tanpa Identitas

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 11
gak bangkit kan kek the autopsy of jane doe ?
profile-picture
marywiguna13 memberi reputasi
Quote:


Ada beberapa, salah satunya yang main Johnny Depp

Quote:


Gw bikin thread beginian dari awal 2017, kaga pake disclaimer segala, sering HT pula. Kalo gw melanggar aturan kaskus karena ada unsur kekerasan dan berpotensi menimbulkan efek negatif ke pembaca, mungkin gw kena tegur atau peringatan, atau apa kek.

Kan ga ada masalah sampe sekarang
profile-picture
ronaldosmk4 memberi reputasi
Quote:


Nah gitu dong, komentar yang nyambung sama thread.

Quote:


Ga milih teori yang no berapa?

Quote:


Setau ane, Jane Doe itu sebenarnya sebutan untuk mayat-mayat wanita yang ditemukan dan tanpa identitas. Sedangkan untuk mayat laki-laki tanpa identitas, biasanya disebut John/Jack Doe.

Jadi kalo ditanya, "gak bangkit kan kek the autopsy of jane doe?"

Jawabnya, "Jane Doe yang mana?"
Quote:


anggap saran dari fans. dipake sukur ga juga gpp teh. apalah gue ini cuma penikmat.

gada masalah dr kaskus atau dr pembaca yg dewasa. tp dr haters lu yg suka ngomong kasar serasa lagi ngomong sama cermin? toh pake disclaimer tidak mengurangi kenikmatan bacaannya kok

emoticon-Monggo
profile-picture
eja2112 memberi reputasi
Quote:

Disuruh milih toh?
Quote:


Iya, iya.. Nanti gw kasih disclaimer.

Thread yang tidak disarankan untuk orang-orang yang belum berumur 21 tahun, yang penakut, yang ngerian, dan haters garis keras.


Quote:


Ga asik ah, ga kayak thread kemaren ada diskusi. Padahal sama-sama misteri, yang ini ketara banget malah.
profile-picture
phyu.03 memberi reputasi
Quote:


*emot-dihapus
better teh
Diubah oleh eghy
Quote:


Ayoo kita bikin asik, cuma lagi bedrest sih jadi maafin kalo kaga fokus.emoticon-Hammer
Kita bahas teorinya satu persatu apa gimana? Mayat tanpa identitas, sampai akhir trit pun tanpa ada keterangan soal kejelasan dia siapa, pilih teori nomor 1 dulu dah.

Bisa jadi dia adalah salah satu pemain figuran yang berasal dari kota lain, sehingga rekam identitasnya tidak ketahuan, eeh tapi yang bikin tanda tanya masa tak ada laporan orang hilang selama kurun waktu itu ya?emoticon-Cool
profile-picture
marywiguna13 memberi reputasi
Quote:


Wah.. Lagi sakit ya? Makanya diskusi biar cepet sembuh emoticon-Big Grin

Kan yang kita lagi cari memang identitasnya siapa?

Quote:


Terlepas mau dari kota manapun, kalo figuran pasti masuk list cast director

Quote:


Dari thread sih polisi udah melakukan hal tersebut, cuma untuk orang wilayah Massachusetts aja atau seluruh Amerika ane ga tau ya.

Cuma kalo untuk Massachusetts aja rasanya ga mungkin, jadi data pasti dengan cepat disebar ke seluruh Amerika.

----

Ane lebih cenderung teori 1 dan 2.

Kenapa teori 1?

Ada kemungkinan si korban memang jadi "figuran tak sengaja" yang tiba-tiba muncul ditengah syuting

Kenapa teori 2?

Bisa jadi korban adalah salah satu korban pembunuhan oleh Whitey. Apalagi cara pembunuhannya mirip-mirip dengan menghilangkan bagian tubuh yang sekiranya bisa memudahkan pengidentifikasian.
profile-picture
profile-picture
eja2112 dan phyu.03 memberi reputasi
Quote:

Ane juga punya kecenderungan di teori 1 mana directornya udah is dead pula jadi info soal wanita ini menguap begitu saja, bisa saja dia tidak masuk list figure karena mungkin pada saat syuting dilakukan di pantai itu dia adalah turis dari negara lain barangkali? Setiap figuran pasti ada yang menghandel kan, jadi ut pemain figuran kayaknya jauh deh.

Dia wanita yang ditemukan tewas terbunuh dalam.keadaan bugil, apa sesuatu telah terjadi sebelumnya? Perampokankah, pemerkosaankah, atau memang ada alibi lain ut menghilangkan nyawanya disaat keramaian seperti itu? Semua bisa saja terjadi merunut tidak ada kejelasan soal otopsi jasadnya, leher hampir putus, jari tangan lenyap, berarti memang pembunuhnya seorang yang handal dan lihai dalam soal menghilangkan barang bukti

Jadi, bisa saja memang ada kesengajaan untuk menghilangkan nyawa wanita ini dengan prediksi yang sudah diperhitungkan sebelumnya.

Masuk di teori 2 jelas beda, karena ciri khas Whitney dalam membunuh itu tidak ditemukan yaitu menghilangkan salah satu gigi, whitey sepertinya tertarik mengoleksi gigi2 para korbannya lalu jika dia pelakunya kenapa tidak mengambil gigi si wanita ini juga? Apa waktunya sudah kepepet atau hampir kehabisan waktu?

Teori 3 jelas seperti sebuah obsesi yang setelah membaca koran dan mengklaim dialah pembunuh wanita itu, untuk apa? Biar ikutan tenar barangkali.

Teori 4, Kisah Rory hampir mirip sih, sayangnya tidak ada kejelasan hingga berkali2 dilakukan tes pada jasad korban.
profile-picture
marywiguna13 memberi reputasi
Quote:



UU ITE nggak ngurusin penjual pisau di pasar!

UU ITE mengurusi tulisan di sosmed yg mengandung unsur pembunuhan yg berpotensi ditiru anak2!
Quote:


Terus mau lu apa?
Quote:


asyik. gue berhadapan dg pakar hukum.

pakar hukum kok bahasanya bar" ya? ngata" in ts?

tapi baiklah, kebetulan gue bodoh. kasih tau pasal berapa ayat berapa UU ITE yg bisa dikenakan ke thread ini? jangan setengah" kalau mau ceramah

gue simak kok. tp ga pake ngata" in ts lah bro. apalagi sampe maki". dia cewek. lu cowok. bimbing klo salah. bukan lu maki"

emoticon-Toast
profile-picture
eja2112 memberi reputasi
Quote:


Misteri Mayat Wanita Tanpa Identitas

ksh tau gue pasal n ayat brp biar gue baca nih. mumpung gue ada pakar hukum tapi mulut kek comberan

emoticon-linux2
Quote:


gue bantu deh. pakar hukum pasti sibuk. ini bukan maksud lu?

Misteri Mayat Wanita Tanpa Identitas

di ayat berapa thread ini melanggarnya? yg gue baca justru di pasal 45 ayat 3 malah membahas 'muatan penghinaan dan/atau pencemaran nama baik...'

lu ngata"in ts bisa masuk kategori ini ga? yg di ayat 5 disebut bahwa merupakan delik aduan. klo ts kerajinan aduin lu gmn? skrg siapa yg melanggar uu ite coba?

simple bro. ga suka gasah baca. jika ada konsekuensi hukum biar jd urusan penulis. ga perlu maki". klo mau negur gunakan bahasa yg beradab.

sampe sini gue anggap masalah selesai ya? tp ga tau dg ts.

emoticon-Traveller
profile-picture
eja2112 memberi reputasi
Diubah oleh eghy
Quote:


Quote:


Bisa jadi, makanya ane bilang "figuran yang tak disengaja".

Quote:


Keduanya ada kemungkinan, TAPI

1. Perampokan => Korban pernah ke dokter gigi dan pasang/tambal gigi yang harganya bisa ribuan dolar. Kalo bahan tambalan gigi tersebut adalah bahan yang berharga dan bisa dijual lagi, bisa aja pelaku mengambil bagian gigi tersebut dan menjualnya. Tapi gigi korban kan utuh semuanya.

2. Pemerkosaan => Terbukti dengan ditemukannya korban dalam keadaan bugil. TAPI, berdasarkan keterangan polisi, pada korban tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan.

Pembunuhan ini memang disengaja, karena bukan tipikal pembunuhan yang dilakukan karena pelaku merasa panik. Dan pembunuhan yang memang direncanakan karena segala hal yang yang diperkirakan akan memudahkan investigasi dihilangkan.

Kita skip teori 3 dan 4, kecuali memang ada teori selain itu yang memang masuk akal.
profile-picture
profile-picture
eja2112 dan phyu.03 memberi reputasi
Quote:


Quote:


Gw pengen tau mau dia apa?

Asal batjod doang atau memang akan ada tindakan dari dia? Entah itu tindakannya berbentuk laporan ke Manajemen Kaskus atau bikin petisi di Kaskus biar konten seperti ini yang menurut dia mengandung kekerasan ditiadakan?

Ga perlu lah bawa UU ITE dan ke ranah hukum, kayak kebanyakan duit aja dia. Kalo kebanyakan duit justru ga bakal ngurusin hal sepele macam ini.

Kalo perlu gw pertaruhkan tag gw dan gw retired dari Kaskus. TAPI, gw ga akan berhenti membuat konten seperti ini. Kalo perlu gw akan membuat konten yang sama di platform lain.
profile-picture
profile-picture
eghy dan phyu.03 memberi reputasi
Quote:

Sepakat mbak, pembunuhan terencanaemoticon-thumbsup
Karena kematian korban tidak meninggalkn jejak bukti apapun.

Pihak yang berwenang pun kesulitan sampai makam korban dibuka berkali hanya untuk sebuah tes kecocokan saja.

Lalu, kenapa harus sampai bugil atau dibuat bugil?


Quote:

Ikut mendukung mbak, di seantero kaskus ini cuma mbak yang berani dan konsisten nulis genre ini dan ini yang membuat beda dari penulis2 lainnya.

Setidaknya baca trit mbak, otak dan nalar jadi ikut belajar gimana mencari solusi dan berpikir secara realita berdasarkan fakta dalam trit, bukan sekadar ngomong komen asal2an tapi kaga ada isiemoticon-Cool
profile-picture
marywiguna13 memberi reputasi
blm pake investigasi mode supra ya? haha.. siapa tau dpt..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aliransesatlagi dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Orang luar kan seneng berjemur matahari dalam keadaan bugil. TAPI, bajunya yang lain kemana?

Anw, makasih dukungannya.. emoticon-terimakasih

Quote:


Investigasi mode supra maksudnya gimana?
profile-picture
phyu.03 memberi reputasi
Halaman 3 dari 11


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di