CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Saat Libur Tak Bisa Liburan. Yuk, Kita Berhibur Bersama!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e79ee9e8d9b175b71390d01/saat-libur-tak-bisa-liburan-yuk-kita-berhibur-bersama

Saat Libur Tak Bisa Liburan. Yuk, Kita Berhibur Bersama!

Saat Libur Tak Bisa Liburan. Yuk, Kita Berhibur Bersama!

Saat para petinggi daerah mulai mengalihkan semua kegiatan belajar mengajar ke rumah karena virus pandemi, maka mau tidak mau sebagai warga dan emak yang baik, kudu menaati surat keputusan tersebut demi kebaikan bersama.

Assalamu’alaykum Warahmatullahi Wabarakatuh
Hallo warga kaskus. Apa kabar semua?
Semoga selalu dalam keadaan baik dan sehat selalu.
Aamiin Allahumma Aamiin.

Panik, khawatir, dan cemas saat mendengar dan membaca berita, tentang peliburan 14 hari secara mendadak yang dilakukan di beberapa kota di Indonesia. Apalagi -/+ sebulan lagi, bulan ramadhan menyapa kita. Kayaknya antara percaya dan nggak percaya mengetahui keadaan negara kita.

Buat kita, orang dewasa 14hari mungkin nggak terlalu bikin bosen ya. Selama masih ada gadget dan paket internet, masih bisalah buat ngilangin rasa boring yang melanda. Tapi apa jadinya kalau anak-anak yang 14hari harus “dikurung” hanya di dalam rumah?

Mau nggak mau emak langsung mutar otak biar bocah-bocah nggak pada rewel karena mati gaya. #mumpungdirumah, okelah saatnya para emak menjalankan peran-peran yang disukai anak-anak.

Saat Libur Tak Bisa Liburan. Yuk, Kita Berhibur Bersama!
1. Nyatanya, para guru juga memahami dan banyak membantu para emak yang kelimpungan, mengisi waktu anak biar mereka tetap ada kerjaan. Dengan memberikan tugas setiap hari serta setoran hafalan secara VC, membuat anak-anak jadi terasa sekolah. Meski kadang para emak harus ngerayu bocah biar tetap semangat buat mau belajar online.


2. bosen dan letih dengan belajar online yang nyatanya tak semenyenangkan mereka, bocah kadang ngerasa menyerah sebelum selesai berperang. Belum ada 30menit, Mak, itu para bocah kadang udah mulai ngeluh, “Capek, Mak,” hadeuh, mau nggak mau, Emak ngeluarin salah satu jurus andalan bocah-bocah, yaitu, snack atau nonton.
Saat Libur Tak Bisa Liburan. Yuk, Kita Berhibur Bersama!
Beneran loh, Mak, di rumah tuh, kami juarang banget nonton. Jadi nonton adalah salah satu aktifitas yang menyenangkan buat para bocah di rumah.

Saat Libur Tak Bisa Liburan. Yuk, Kita Berhibur Bersama!
3. Emak pun kadang stress dan butuh hiburan. Jadilah nyari hiburan sekaligus mengerjakan sesuatu yang tertunda. Ya #mumpundirumahkan? Sekali dayung, dua tiga pulau terlampau. Tapi, pas ngerjainnya, para bocah pun juga nggak ketinggalan. Mereka heboh “bantu” emak ngerjain apa yang lagi dikerjain ama emak. Dan tahu apa yang terjadi? Para Emak berubah menjadi tarsan kota hahaha

Saat Libur Tak Bisa Liburan. Yuk, Kita Berhibur Bersama!
Sepertinya, kondisi kita nggak berbeda jauh ya, Sist, kalau anak-anak full 24jam ada di rumah. tapi apa pun itu, please tetap jaga stamina dan kesehatan ya, kesehatan anak-anak dan orang-orang di sekitar kita. Bersama-sama kita melawan corona, please stay at home. Semoga semuanya kembali sehat seperti sediakala. Aamiin



Minangkabau, 23Maret2020
Sumber : Opini Pribadi
Gambar : Dokumentasi Pribad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muyasy dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh fitrijunita
Halaman 1 dari 3
Klik dan baca ini juga ya, GanSist klik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh fitrijunita
eh, #mumpungdirumah nya enggak harus ditaruh paling atas to?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh evihan92

Liburan

Quote:


ayuuk kak
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan piendutt memberi reputasi
ayuk ... ayuk ... nikmati liburannya 😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan 2 lainnya memberi reputasi
duh, enaknya yang liburan 😃😃😃
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan laylasyah memberi reputasi
Quote:


Nggak, Mbak. Bebas kok. Yang oenting ada
Quote:


Keep healthy ya emoticon-Pelukemoticon-Peluk
profile-picture
laylasyah memberi reputasi
Quote:


Main congklak kita emoticon-Ngakak
Quote:


Xixixi cuma di rumah doang emoticon-Ngakak
profile-picture
piendutt memberi reputasi
Quote:


Oh oke
Aku mau bikin lagi ini, karena yang kemarin cuma lolos review doang
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
Quote:


Boleh kirim lebih dari satu foto kak?
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
Quote:


Ashiap emoticon-Shakehand2emoticon-Peluk
Quote:


Satu thread?
Boleh, tapi yg berhak lolos event cuma satu aja
profile-picture
laylasyah memberi reputasi
Quote:


emoticon-Peluk
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
maskernya buat sendiri okey nih
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
Quote:


Iya, iseng2 nyenengin hati sendiri emoticon-Pelukemoticon-Malu
profile-picture
nurulnadlifa memberi reputasi
Quote:


Hihihi... Ok makasih.
profile-picture
phyu.03 memberi reputasi
Quote:


Mumpung ngetrit di forum sfth sudah bisa, kuy coba ngetrit di forum ini yaemoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan nurulnadlifa memberi reputasi
Quote:


Insyaa Allah...
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan phyu.03 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di