CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ngedrakor Maniak saja, #mumpungdirumah, Sekali Nonton, Dua Tiga Kerjaan Beres!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e79ec9a82d495088e2fca1c/ngedrakor-maniak-saja-mumpungdirumah-sekali-nonton-dua-tiga-kerjaan-beres

Ngedrakor Maniak saja, #mumpungdirumah, Sekali Nonton, Dua Tiga Kerjaan Beres!

Ngedrakor Maniak saja, #mumpungdirumah, Sekali Nonton, Dua Tiga Kerjaan Beres!

#mumpungdirumahAdalah Keterpaksaan yang Seyogyanya Dinikmati dengan Khidmat nan Santuy! Demi Gerakan Social Distancing Untuk Menghindar dari Covid-19.


Kantornya Mom Rebahan😀
Ngedrakor Maniak saja, #mumpungdirumah, Sekali Nonton, Dua Tiga Kerjaan Beres!

Jumpa lagi dengan riwidy di thread event #mumpungdirumah.Kali ini ane mau menulis thread siaran langsung on the spot, apa adanya, tanpa rekayasa hihi. Maafkan apabila sedikit gaje. Gaje tapi pede. Asyik!😆

Jujur ane rada bingung juga dengan bahasan mumpung di rumah gegara mau isolasi diri demi tidak tertular virus covig-19, alias Corona (bukan korona singkatan KOrban ROndo meraNA lho ya hihi) ini.

Apa sebabnya? Ya karena ane termasuk mak eh mom (biar kerenan dikit) yang emang hobi banget stay di rumah. Termasuk golongan kaum rebahan tapi bermakna dan multiguna. 😎Jadi bingung mom ngehits ini mau bahas apa dulu? Hello? Bisa 5 trit ini kalau dijabarin #gaya. Padahal hari gini baru ini doang kelar satu hihi.🙈

Iya sih adalah sesekali mom pengacara (pengangguran banyak acara) ini keluar rumah, misal belanja sama mbak pedagang sayur keliling, periksa rutin ke puskesmas, ambil duit gajian kaskus ke atm (asyik), kegiatan yasinan, arisan rt, dan lainnya.

Tapi kegiatan itu cuma sekali dua dalam seminggu. Sisanya 95% Im stuck happily at home. Hehehe. Ane tipe mommy rumahan banget, dan tidak bekerja di instansi apapun, IRT maniak, weiss! hanya sibuk menekuni literasi saja. So karena emang mau membahas mumpung di rumah ya ane akan cerita soal hobi paling ngehits aja dulu kali ya. Yaitu ngedrakor. Eits jangan protes dulu. Duduk manis, kalau kamu manis 😉Simak santuy aja ya Agan Sista. Cekidot.

Drakor alias drama korea adalah tontonan sebagian mom, dad, teens juga kids akhir-akhir ini ya, bahkan mungkin mengalahkan nonton TV yang cenderung sudah membosankan (maap). Ada sih sebagian nongki di YouTUBE dan nyimak Podcast. Terserah deh ya.
Spoiler for List Drakor Ane:

Ngedrakor sendiri istilah ane bikin sendiri dadakan ( bukan tahu bulat aja dibikin dadakan xixi), maksudnya ya kurang lebih kegiatan nonton drakor itu tadi. Got it? 😄

Gansist juga bisa cek sendiri dalam spoiler di atas, list watch ane, itu juga baru sebagian. Totalnya aslinya 16 judul drakor, dan 3 drama asia! Hehe. Ane juga lihat beberapa reality show dan film lepas Asia. Belum yang di luar Korea hahay. Karena sesungguhnya ane juga penikmat film dan serial dunia di luar Korea. Takjub? Bingung iya. 🤗

Kembali ke drakor yeah 😋 ada sesuatu yang beda dengan cara ane menonton drakor GanSist, karena ane tipe kemaruk, maunya semua dapat semua kelar. Macam jualan di olshop, beli satu dapat dua. Hehe. Beli 100 dapat berapa hayo? Eh ....

Karena apa? Karena tentu keterbatasan waktu, padahal tau sendiri lah yauw, kerjaan mak-mak yang sekaligus penulis (eh ciee) itu macam ga akan pernah berakhir. Dari pagi mpe malem ketemu pagi lagi. Kadang lelah jiwa raga tapi demi eksistensi jabanin juga bree....

Karena itu ane bermaksud berbagi trik, trik cerdas ngedrakor, tau deh jitu ato gak, yang penting eksis itu tadi 🤣dan ga dimarahi suami jugak xixi. Pokoknya enjoy ga akan bosen deh, walo #mumpungdirumah ya kan? Cuss yuk emoticon-Traveller

Tips Ngedrakor Maniak nan Cerdas ala riwidy yaitu :

1. Ngedrakor Sambil Setrika Baju Segunung
Ngedrakor Maniak saja, #mumpungdirumah, Sekali Nonton, Dua Tiga Kerjaan Beres!
Nyetrika baju itu sangat membosankan bin melelahkan apabila gak ada tontonan yang menemani lho.Jadi meski nonton harus pakai kacamata, jabanin aja, ga kerasa 2-3 jam setrika kelar, pinggang juga kelar alias pegel bree xixiemoticon-Malu

2. Ngedrakor Sambil Nyicil Persiapan Memasak

Ngedrakor Maniak saja, #mumpungdirumah, Sekali Nonton, Dua Tiga Kerjaan Beres!
Ember, yang ni khas mom sejati ya GanSist. Smua bahan masakan diangkut depan hape nayangin drakor dan berproses disitu. Ga peduli abis tu mesti lap atau pel lantai yang kotor hihi. Dahulu bahkan ane bawa tu dudukan hape ke dapur hehe. Jadi sambil goreng sambil ngedrakor. Lebih masuk akal daripada ane bawa kompor ke ruang kerja ane kan? emoticon-Recommended Seller


3. Ngedrakor Sebagai Lahan Mencari Ide Bahan Tulisan yang Gak Ada Habis-habisnya.

Ide-ide Tulisan Sudah Berupa Judul Siap Pakai 🙂
Ngedrakor Maniak saja, #mumpungdirumah, Sekali Nonton, Dua Tiga Kerjaan Beres!
Ane seperti menemukan jodoh ketika menulis tentang drakor di kaskus ya GanSist, cucok bingit, happy, dan banyak ide tulisan. Jadi sesekali ane catat ide apa timbul di benak ane saat menonton drakor. Kalau perlu ane pause dulu, buka notes hape, catat, lalu balik lepasin pause lanjut nonton. Kayak gitu aja terus, tapi nggak capek.


4. Ngedrakor Sambil Mempraktekkan Penemuan Resep Baru.

Membuat Kerupuk Nasi Bawang
Ngedrakor Maniak saja, #mumpungdirumah, Sekali Nonton, Dua Tiga Kerjaan Beres!
Membuat Ayam Kecap
Ngedrakor Maniak saja, #mumpungdirumah, Sekali Nonton, Dua Tiga Kerjaan Beres!
Mungkin banyak teman udah pada tahu trit ane banyak bahas resep masakan sederhana, juga pemanfaatan nasi sisa. Jangan kaget, ane sudah biasa begitu dari dulu 😂.


5. Ngedrakor Sambil Makan or Ngemil

Pamer, Padahal Lauk Telor doang 😋
Ngedrakor Maniak saja, #mumpungdirumah, Sekali Nonton, Dua Tiga Kerjaan Beres!

Ngemil Seblak Pas Ngantuk😫
Ngedrakor Maniak saja, #mumpungdirumah, Sekali Nonton, Dua Tiga Kerjaan Beres!
Ane termasuk yang ga bisa makan santuy tanpa lauk enak berqizi ini. Dari jaman dulu makan sambil novi (nonton tv) juga. So drakor jadi semacam makanan pendamping enak hehe. Tentu kalau sambil makan hindari sambil nonton drakor yang horor atau genre health ya. Bisa muntah ntar barabe.


6. Ngedrakor Sambil
Rebahan Dong Bila Lelah.


Botol Minuman Ini Mewakili Ane xixi
Ngedrakor Maniak saja, #mumpungdirumah, Sekali Nonton, Dua Tiga Kerjaan Beres!
Nah ini sangat enak bikin rilex, sampai-sampai selalu berhasil bikin ane ketiduran, terpaksa dong nonton ulang. emoticon-Ngakak
hape juga harus diturunin ya, ma dudukannya, sejajar ma kepala. 😛Begitu enak GanSist ga usah capek megang. Soalnya klo megang gitu resiko bisa jatuh hape kena muka sendiri kan sakit. emoticon-Betty

Demikian GanSist, #mumpungdirumah ala ane, semoga bisa menginspirasi ya! Tetep semangat, tetep waspada, agar kita terhindar dari Corona. Enjoy saja #mumpungdirumah ya!






Ngawi, 24032020




Sumber ide pribadi
Sumber gambar dokpri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
betiatina dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh riwidy
Halaman 1 dari 3
pejwan mom hobi ngedrakor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 3 lainnya memberi reputasi
for list thread x ada nanti kan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 3 lainnya memberi reputasi
semoga lolos event. GanSist semoga memahami thread gaje ane ya. Real itu. Suer wkwkwk. Mohon diskusi damai, komen gaje, apalah gppa. Cendol rate 5 juga ya. Makasih anda baik!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 3 lainnya memberi reputasi
mantab gan, luar biasa
rekomendasi drakor terbaru yang gurih dong gan hihi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embritz dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Semoga lolos review dan lolos eventnya juga ya, soalnya udah banyak juga tuh yang ikut event ini malah kaga lolos buat eventnya tapi lolos review. Aamiin

Om pe @pe.rusuh mampiir, ramekanemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embritz dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Inti dari thread ini adalah setiap apapun yg dikerjain, yang penting sambil ngedrakor emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embritz dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Jadi kerjaannya dirumah yang utama itu adalah ngedrakor kan? Karena apapun kegiatan yang mengikuti kemudian selalu diawali dengan ngedrakor, hebaat ts nih omemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embritz dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh phyu.03
pecinta drakor nih pasti pada maraton nonton drakornya
profile-picture
profile-picture
riwidy dan piendutt memberi reputasi
gak takut Angus tuh bajunya 😂😂😂😂
profile-picture
riwidy memberi reputasi
emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
piendutt dan riwidy memberi reputasi
Quote:


Ahsiap msh disiapin hihi...
profile-picture
profile-picture
embritz dan piendutt memberi reputasi
Quote:


Aamiin mksih ya...baik deh. Monggo ramaikan. Gagal event ya buat lagi hehe.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embritz dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Iyaaa hahahaha eh gaje ya. Biarin. Yg pnting hepi. Xixixi.
profile-picture
profile-picture
embritz dan piendutt memberi reputasi
Quote:


Hahahahaha maunya gt sih. Tapi tnyta ga smua bisa. Mau nulis sambil ngedrakor ga bisa. Hape cma satu wkwkw. Mo nyapu jg ga bs sambil ntn ntr kejedot. Hiks.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embritz dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Kagak gan, ane mah jarang maraton soalnya list nya aja ada 18. Msti adil ane mah. Qkqkwk
Aneh ya? Emang. Ane bosenan soalnya. Jg ga mau stuk ma 1 cerita.
profile-picture
profile-picture
embritz dan piendutt memberi reputasi
Quote:


Ga prnh angus sih...cma klo tangan kena setlika iya wkwkqkwm kaget soalnya mata ke hape tangan jalan nyelenong sdri xixixi. Parah.
profile-picture
profile-picture
embritz dan piendutt memberi reputasi
Quote:


Mksih jempol imut nya...
profile-picture
profile-picture
embritz dan piendutt memberi reputasi
Quote:


Nah gitu dong semangatnya, jangan pantang menyerah selama ide masih bersarang di kepalaemoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
embritz dan piendutt memberi reputasi
Quote:


Intinya ente keren dah sistemoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
embritz dan piendutt memberi reputasi
Adeuhh kek anak muda pecinta drakor 🤣🤣🤣
profile-picture
profile-picture
embritz dan piendutt memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di