CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Setengah Abad Berlalu,ANS Setia Melaju Mewarnai Cerita Perantau Dari Tanah Minang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e79e95baf7e9372b2534e1e/setengah-abad-berlaluans-setia-melaju-mewarnai-cerita-perantau-dari-tanah-minang

Setengah Abad Berlalu,ANS Setia Melaju Mewarnai Cerita Perantau Dari Tanah Minang

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 6
salah satu bus tangguh asal sumatra yaa
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
baru tau ane karoserinya dari malang dan ada kepanjangan dari ANS
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Quote:


waalaikumsalam,sungkem dulu sama om emoticon-Nyepi
sma tahun 91 emoticon-Belo
,ane panggil om saja ya,maaf kalo kurang berkenan emoticon-Peace


perjalanannya luar biasa sekali,pernah ikut ke pulau bali juga.kalau boleh tau dulu tiket ans ke bali berapa om ?


ANS menurut salah satu kaskuser disini yng benar adalah singkatan Aman Nyaman Sejuk.versi kedua di artikel internet adalah Aman Nyaman Sampai Tujuan,tapi kelihatannya versi Aman Nyaman Sejuk arti sebenarnya dari ANS,berdasar cerita kaskuser disini emoticon-Big Grin


highdeck dan bus bertopi (pake sekat kaca) emoticon-Big Grin ,sudah jadi tren body bus zaman sekarang.ANS updet terus soal bodynya om,walau cuma pake body buatan MP,dan gak pake body jetbus yang laris manis itu.nyatanya sih mereka bisa bertahan sampe sekarang,terimakasih udah berbagi pengalamannya.luar biasa sekali ceritanya emoticon-2 Jempol
Post ini telah dihapus oleh KS06
Iya gan dari jaman dulu memang sudah ada cuma model bus masih jadul belom ada AC sepoyy sepoyy emoticon-Hammer2

Quote:


profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
weh kek ini bis udah legend banget. klo ngeliat foto2nya keknya PO ini bis udh ada dari kapan taun. model2 bisnya keliatan dari jaman jadul berkembang sampe model terbaru yg banyak dijalanan. Pasti udah punya pelanggan setia nih
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Diubah oleh siangpenat
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Bis ini ada kenangan bg ane Gan emoticon-Big Grin
Ane pernah kabur dari rumah dari BKT ke PDG
Waktu itu ada trayek nembaknya, ya ngaterin jarak dekat BKT PDG, ane cuma bayar 10.000,
ya dulu sering ngaterin mahasiswa ato orang kerja bolak balik BKT PDG emoticon-Big Grin
tapi senang deh naik bis kadang suara remnya spt suara kentut emoticon-Big Grin
Trimakasih lah untuk Bis satu ini bantu ane kabur dulu hahaha
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Quote:


bukan gan,ane cuma rakyat jelata yang suka naik transportasi umum emoticon-Big Grin

Quote:


sepertinya ada sih buat yang pariwisata mungkin(cmiiw),btw untuk bus akapnya lebih milih mercedes benz karena teruji ketangguhannya.scania sih gak semua po pake,sempati star sih sam putra pelangi yang mulai pake scania disumatera.


wkwkwk,bisa aja ente.tergantung yang duduk gan,kalo hotseatnya kebetulan emang cewe cakep ya itu rejeki agan emoticon-Ngakak (S)
hotseat gak selalu cewe yang dudukin,kadang bapak2 juga emoticon-Big Grin

mau kok gan,masih banyak cewe yang naik bus emoticon-Toast

Quote:


iya gan,pernah jaya pada masanya emoticon-Toast

Quote:


lebih tepatnya pertengahan 80 gan,pas kapal ferry mulai beroperasi diselat sunda.
tahun 70an bus sumatera mentok sampe pelabuhan merak


Quote:


betul bersama als,npm,pmtoh dan gumarang jaya,pernah menikmati masa jaya pada masanya

Quote:


semoga bisa nambah wawasan agan,cek kulkas emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yulfianda dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh si.matamalaikat
Quote:


orang jawa dulu nyebutnya AB (AC Brobosan),alias ac alami dari angin emoticon-Ngakak (S)

Quote:


betul gan,trayek jauhya pun masih eksis.apalagi adanya tol trans sumatera,geliat transportasi bus di sumatera sepertinya akan segera bangkit

Quote:


betul gan,masih mencoba eksis.ditrayek akap sumatera,bus ini termasuk mewah dijalurnya emoticon-Ngacir


Quote:


si agan pake kabur2an segala,ke rumah sodara kah gan kaburnya ?

rem angin yang cess ceess itu yak emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh si.matamalaikat
Lihat 1 balasan
Quote:


wah klo bisa bertahan segitu lamanya pasti punya pelanggan tersendiri dan emang ngejual nyaman jg ya, makanya tetep bisa bertahan. Klo didaerah ane bis akap macem rosalia indah, sugeng rahayu, mira, eka kali gan
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Maju terus Transportasi Indonesia
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Quote:


begitu cerita dibaliknya,ane kira ente kabur karena ada masalah sama keluarga emoticon-Peace

jadi teringat masa lalu nih sama ans emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Quote:


betul gan,semoga dengan adanya tol trans sumatera bisa membangkitkan geliat bus sumatera.


sugeng rahayu=sumber kencono dulu,pelari jogja-sby emoticon-Big Grin
rosin sudah punya bus tingkat akap emoticon-Jempol

Quote:


mantul,ayo naik bus biar gak macet gan emoticon-Toast
Diubah oleh si.matamalaikat
Lanjuut gaan PO yg lain. Suka nih sama sejarah2 kaya gitu emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Salah satu raja jalanan lintas Sumatra yg masih konsisten sampai sekarang ya..
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
buset itu aceh-bali berapa lama ?
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Quote:


Muantap kalau gitu srii.. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
diandraps dan si.matamalaikat memberi reputasi
Quote:


makasih gan supportnya gan,udah ane post nih.masih sepi,kalo berkenan mampir ke sini

Quote:


betul,terus berinovasi dan sukses bertahan gan emoticon-Big Grin

Quote:


kurang tahu juga ane gan,3 minggu mungkin ya emoticon-Ngacir
dari dulu sampe skrg masih ada emoticon-Wow
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Halaman 3 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di