CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Setengah Abad Berlalu,ANS Setia Melaju Mewarnai Cerita Perantau Dari Tanah Minang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e79e95baf7e9372b2534e1e/setengah-abad-berlaluans-setia-melaju-mewarnai-cerita-perantau-dari-tanah-minang

Setengah Abad Berlalu,ANS Setia Melaju Mewarnai Cerita Perantau Dari Tanah Minang

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
misi om numpang lewat
Setengah Abad Berlalu,ANS Setia Melaju Mewarnai Cerita Perantau Dari Tanah Minang
profile-picture
profile-picture
marianimb dan si.matamalaikat memberi reputasi
Quote:


tahuan betapa gan ?,naik ans juga ?

Quote:


aman nyaman sejuk itu motto perusahaan gan,cmiiw ya

selama ini dengernya aman nyaman sampai tujuan emoticon-Ngacir
minang kusuka makannyooo
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Quote:


pejwan gan,btw ans singkatan aman nyaman sejuk atau aman nyaman sampai tujuan ?
mohon pencerahannya

Quote:


grand tourismo,desainnya simple banget.demen ane ngelihatnya gan emoticon-2 Jempol

Quote:


mantul nih pengelamannya,calo disumatera sama dijawa cara mainnya beda ya gan.dipulau jawa itu terkesan maksa banget


btw beruntung banget perjalanan jauh sama cewe,ntar kalo cewenya ngantuk,biasanya kita dibuat senderan emoticon-Ngakak


pejwan,cek kulkas emoticon-Toast
Diubah oleh si.matamalaikat
Lihat 1 balasan
Quote:
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
semoga sjah bisa ke tempat2 laen gans, biar ane bisa nyobain gitu emoticon-Ngakak
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
ane belum pernah nih naik AnS dan ALS, kapan2 pengen nih
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
ans selalu setia pakai body morodadi prima ya bre?
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
tapi makin kesini bus bus makin pada bagus semua, biar bisa bikin penumpangnya nyaman
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Mesin dan sasis buatan mercedes benz emang gak ada lawannya, dari jaman dulu sampai skrg masih konsisten top abiiissss 👍
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Assalamualaikum,

Alhamdulillah saya ikut senang melihat PO ANS masih eksis hingga sekarang, meski tidak seperti zaman kejayaan dahulu ditahun 80-90an. Saya tinggal di Pekanbaru dan beberapa kali menggunakan PO ANS untuk transportasi jarak jauh. Saya pertama sekali ke Kota Jakarta saat SMA tahun 1991. Naik dari Kantor Perwakilan PO ANS di Jalan Nangka (dahulu) dan tiba di Jakarta berhenti di Kantor Perwakilannya di Jalan Pemuda Rawamangun. Lalu kami lanjutkan naik kendaraan umum ke Utan Kayu. Perjalanan yang sangat 'memorable' bagi saya karena saya menemani Bapak saya.

Perjalanan selanjutnya yang berkesan dengan PO ANS adalah pada tahun 2000, dimana saya mendapat undangan untuk pelatihan selam di Bali. Ini adalah perjalanan pertama saya ke Bali dengan jalur darat. Saya berdua dengan teman, berangkat dari Kantor Perwakilan PO ANS di Jln Nagka Pekanbaru (dahulu), kami transit di Jakarta beberapa jam dan melanjutkan perjalanan ke Bali. Tiba di Bali di Terminal Ubung kalau tidak salah. Dan selanjutnya nyambung dengan kendaraan umum ke daerah Sanur.

Selain itu juga pernah naik PO ANS untuk jarak dekat dari Pekanbaru ke Padang dan sekaliknya. Bagi saya naik PO ANS pada zaman itu merupakan pengalaman yang sangat mengasyikkan. Dalam perjalanan misalnya Pekanbaru - Jakarta kita berhenti di Rumah Makan yang bagus dan bersih seperti RM Taruko Jaya atau RM Begadang dll. Awak bus nya juga bisa dikatakan ramah selama perjalanan. Hiburan video juga disediakan selama perjalanan.

Setelah melihat foto tampilan Bus PO ANS dengan model bus high deck saya jadi ikut senang, setidaknya PO ANS masih update hingga sekarang. Semoga tetap berjaya PO ANS. Aamiin.

Satu pertanyaan saya, kepanjangan ANS itu apa ya.........(kepo 30 tahunan...ha..ha..ha....)

Wassalamualaikum
PKWTO
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Ini TS ny msh saudara an sama yang punya ANS ya? 😋
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Quote:


mbak ini ngisi trayek mana gan ?,ane pingin nyoba nih emoticon-Ngakak

Quote:


nasi padang emoticon-Big Grin

Quote:


amiin,semoga terwujud ya gan emoticon-Toast

Quote:


ane cari referensi diinternet ada dua versi gan,pertama aman nyaman sejuk.ke dua ada juga aman nyaman sampai tujuan,btw yang ke 2 lebih banyak dibeberapa artikel.makanya ane pake yang ke 2 emoticon-Big Grin

Quote:


semoga terwujud gan emoticon-Toast

Quote:


betul gan,udah langganan setia.disumatera ans berperan sebagai perantara MP,bagi bus yang pingin pake body MP.bisa pesan ke ans

Quote:


biar gak kalah sama transportasi lain gan,dan mengajak masyarakat untuk naik transportasi umum

Quote:


mantul emang gan,rata2 legend bus sumatera pakai mercedes emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
enriquegoen dan ojo.kondor memberi reputasi
Diubah oleh si.matamalaikat
wihh udah lama ya setengah abad.. pasti warga sana udah apal sama nih bisemoticon-Cendol Gan
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
kenapa di sumatera pake mercy scania semua ya? ada yg pake hino ngga ya? abaikan ramayana dan sari mustika yg pake hino karena mereka asli jawa

itu yg duduk hot seat bareng cewe bisa request cewe yg cakep+bahenol ngga ya? hari gini mana mau cewe naik bis emoticon-Mewek
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Bis legend jalur sumatera bgt nih. Mantull emoticon-Cool
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
mantap ya tahun 70 an udh ada bis antar pulau emoticon-Matabelo
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Halaman 2 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di