CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pandemi Corona Kian Merebak, UN 2020 Resmi Ditiadakan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e79d934af7e9317fc43d4f3/pandemi-corona-kian-merebak-un-2020-resmi-ditiadakan

Pandemi Corona Kian Merebak, UN 2020 Resmi Ditiadakan

Pandemi Corona Kian Merebak, UN 2020 Resmi Ditiadakan
sumber gambar antaranews.com
Pandemi Corona Kian Merebak, UN 2020 Resmi Ditiadakan
UJIAN NASIONAL TAHUN 2020 DITIADAKAN
emoticon-Tepuk Tanganemoticon-Tepuk Tanganemoticon-Tepuk Tangan

Pandemi Corona Kian Merebak, UN 2020 Resmi Ditiadakan
Akhirnya pemerintah mengambil kebijakan peniadaan Ujian Nasional tahun 2020 (UN 2020) disegala jenjang. Sebenarnya bapak Menteri Pendidikan Nadiem Makarim sudah menyepakati penghapusan UN tahun 2021, namun adanya pandemi virus Corona ini mengakibatkan peniadaan UN dilaksanakan lebih cepat 1 tahun daripada rencana awal.
Penegasan keputusan ini disampaikan oleh bapak Presiden RI Joko Widodo dalam rapat terbatas pembahasan UN, melalui video Conference

Spoiler for vc:

Spoiler for unbk:

UN DIHAPUSKAN, LALU STANDAR APA YANG DIGUNAKAN OLEH PARA GURU UNTUK MENENTUKAN KELULUSAN PESERTA DIDIK??
emoticon-sudahkuduga


Pemerintah mengajukan 2 opsi untuk meracik nilai kelulusan bagi siswa. Opsi pertama menggunakan USBN atau Ujian Sekolah Berstandar Nasional yang dilakukan secara daring. Jadi peserta didik diminta untuk mengerjakan soal ujian dirumah secara online. Dan opsi kedua menggunakan akumulasi dari nilai raport salama peserta didik menimba ilmu pada jenjang tersebut.

Menurut saya pribadi opsi pertama sangat lah sulit dilakukan, mengingat tidak semua peserta didik memiliki laptop atau handphone yang digunakan untuk mengerjakan USBN. Selain itu, peserta didik yang rumahnya berada di pelosok atau daerah rawan signal pasti akan sangat kesulitan dalam pengerjaan Ujian Sekolah tersebut.
Jadi bijakkah jika standar kelulusan ditentukan dari nilai akumulasi raport?
Meski semua hasil belajar beserta dengan kegiatan ekstrakurikuler dirangkum disana, tapi perlu diingat batas KKM dan sistem penilaian dari setiap sekolah pasti berbeda.

Quote:


Sekian Thread dari Kicquck. Jika ada yang kurang berkenan atau mungkin ada yang mau ditambahkan yuk kita diskusikan di kolom post emoticon-terimakasih


Pandemi Corona Kian Merebak, UN 2020 Resmi Ditiadakan

Pandemi Corona Kian Merebak, UN 2020 Resmi Ditiadakan
sumur:
Opini dari kiki
Gambar dari Tribunnews dan google
sumber 1
sumber 2


Pandemi Corona Kian Merebak, UN 2020 Resmi Ditiadakan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arifsyah.ma dan 24 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 14
emoticon-Pertamax
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 5 lainnya memberi reputasi
Buat angkut komentar positip emoticon-2 Jempol

Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kicquck
Alhamdulillah UN ditiadakan.. mari kita rayakan.. bersyukur sama-sama
emoticon-Ultahemoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


emoticon-Frown Aku sedih UN Dihapus...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Nah akhirnya dihapus juga gara2 Coronaaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Hehe mayan kak...siswanya pada bisa bernapas lega emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Iyaa nih UN bikin ngeri kalo gk lulus kan yaa?
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan kicquck memberi reputasi
Quote:


Jangan bersedih kak, ada aku disini emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:

Hmm iya kak...cuma sekarang kelulusan kan nilainya akumulasi... Bukan tergantung sama un semata
Quote:

emoticon-Wink Heleh
Honor proktor ku ga jadi keluar emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ouhh gtu gk kaya ane duluu yaaa
profile-picture
profile-picture
kicquck dan chris.p.duck memberi reputasi
Quote:


Iya.. kalau jaman kita mah dijadikan patokan utama penentuan kelulusan... sekarang mah kaga kak
Sebenernya ga ada UN juga ga apa.. tapi regulasinya harus jelas
profile-picture
chris.p.duck memberi reputasi
Quote:


Wakakaka oh jadi si kak pe ini berguru sama kak chris toh? Oh oh

Bukan wacana.. emang akan ditiadakan di tahun 2021 kak.. sudah fix dan emang dah diganti dengan sistem yang baru
Tapi untuk UN2020 ini terpaksa ditiadakan karena keadaan emang ga memungkinkan kak...
profile-picture
chris.p.duck memberi reputasi
Lihat 1 balasan
jujur yak uan sekarang ada apa enggak tuh ga ngaruh udah bukan patokan kelulusanblagi ...

tapi tetep jadi momok buat anak kelas 3 nakut2in ...
sekarang libur gini berarti buat kls 3 free class dong ...
orang materi februari harusnya udah semua kalau sesuai dengan kurikulum
Lihat 2 balasan
Yang penting kalo uda lulus sekolah bisa menghasilkan duit aja jangan nganggur di rumahemoticon-Leh Uga
profile-picture
chris.p.duck memberi reputasi
bukannya emng mau ditiadakan ya? apa dipercepat dr rencana gr2 corona

tp seinget ane emng ga ada.. wacananya, jauh sblm ada corona ini
profile-picture
chris.p.duck memberi reputasi
Lihat 1 balasan
baguslah ditiadakan anak ane kelas tiga smp... kalo UN gmana masih kondisi kayak gini,bisa ampe abis lebaran kali ini pandemi
profile-picture
chris.p.duck memberi reputasi
Quote:


Pemanasan dulu om chis, pelan² dulu biar kena hatinya emoticon-Leh Uga
---
Ane nyimak dulu om chris emoticon-nyantai
Rencana tahun ini UN terakhir, tapi karena ada pandemi langsung ditiadakan emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
kicquck dan chris.p.duck memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bener-bener separah ini ya jadinya. ga kebayang kalo ngerjain ujian dari rumah, ga semua murid pasti punya fasilitas yang mumpuni untuk mengerjakan ujian
profile-picture
profile-picture
kicquck dan chris.p.duck memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Beliau who ?
Lihat 1 balasan
Quote:

Waduh bapak dosen ini baik sekali rupanya ya hehe

-------
Sama pak...kita seangkatan
Jaman dlu emang kelulusan didasarkan pada nilai murni UN dimana ada nilai matinya
2 tahun terakhir ini engga...nilai kelulusan merupakan akumulasi dari UN US dan UPRAK emoticon-Smilie

diganti dengan AKM yang akan diberikan dikelas 5, 8 , dan 10
Dan kelulusan tetap akan diserahkan kepada pihak sekolah
emoticon-terimakasih
Quote:

Emang.. UN 2 tahun ini cuma jadi pelengkap penderitaan anak didik saja
Nilainya tetap diolah dengan nilai US dan UPRAK pak kiki
Tapi setidaknya ketika ada UN tuh anak2 sekolah ada gregetnya

Harusnya sudah kosong pak...tapi diwilayah kami masih ada beberapa uji coba ujian nasional sebelum UNBK emoticon-Smilie


Quote:

Hehe semoga kak anak2 bangsa bisa menciptakan lapangan kerja kak ..karena lowongan kerja makin kesini makin sedikit emoticon-Jempol

Quote:

Diatas dijelaskan kak hehe rencananya UN 2021 akan ditiadakan dan diganti menjadi AKM
tapi gegara pandemi ini maka peniadaan di ajukan satu tahun lebih cepat hehe
Dana dah keluar tapi ga jadi dilaksanakan kak

Quote:

Hehe bener kak... Alhamdulillah ada kebijakan baru yang insyaallah baik bagi semuanya kak emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
djibrani dan chris.p.duck memberi reputasi
Halaman 1 dari 14


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di