CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Halo Karyawan! Pengusaha Minta THR Cuma Dibayar 50%, Setuju?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e79bb96f0bdb2423b61df2e/halo-karyawan-pengusaha-minta-thr-cuma-dibayar-50-setuju

Halo Karyawan! Pengusaha Minta THR Cuma Dibayar 50%, Setuju?

 Halo Karyawan! Pengusaha Minta THR Cuma Dibayar 50%, Setuju?

Quote:


Sumber
https://www.cnbcindonesia.com/news/2...ayar-50-setuju

Dikembalikan saja ke pengusaha, pengusaha juga sedang susah ini. Yang mampu bisa berikan THR. Yang sudah megap megap bisa diberikan keringanan pembayaran atau penundaan atau insentif oleh pemerintah. Demikian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pengobatan17 dan 12 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Ga emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denh dan 2 lainnya memberi reputasi
ya gpp dr pd gak dapet sama sekali mending 50 % emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qisatria dan 3 lainnya memberi reputasi
Pengusahanya buka bukaan aja soal laporan keuangan, terus make a deal sama karyawan...

Tohhh perush bukan baru berdiri pas ada Covid 19

Masalahny mereka berani dan mau ga, telanjangin buku besarnya sendiri, bukan cuma sekarang pas keliatanya rugi aja...

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
buzzer.beater dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Kalau tenaga medis atau karyawan alkes yang berkerja sama pengusaha jgn dipotong THRnya..

Kalau yang lainnya ya silahkan di musyawarahkan dengan Karyawan dan pejabat perindustrian terkait disesuaikan dengan kesehatan keuangan perusahaan. Dipotong, Ditunda, Dibatalkan atau Setengah.

Jujur kuncinya.
profile-picture
sunyimembara memberi reputasi
Minta bailout? Stimulus? Bacod tukang utang?

 Halo Karyawan! Pengusaha Minta THR Cuma Dibayar 50%, Setuju?

 Halo Karyawan! Pengusaha Minta THR Cuma Dibayar 50%, Setuju?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sankus010 dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kentutwangi22
Lihat 6 balasan
tanya serikat buruh aj

emoticon-Cool

biar kgk d demo
Lihat 2 balasan
kasih yg terbaik aja deh Pak..
boleh kalo tipe pengusaha yang kalo untung banyak, karyawannya dapat bonus lebih..
profile-picture
Gentayaumal memberi reputasi
Lihat 1 balasan
yg ga mau tinggal tendang aja
ga usah pake ribet
mau demo mah biarin
kalo positif covid malah gampang pecatnya
toh di luar msh byk yg antri cari kerjaanemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sankus010 dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ruuki
Lihat 2 balasan
Kalau dikasih kebijakan separuh iya separuh engga mah, perusahaan yg ga kedampak covid juga pasti bakal nyalurin 50% juga mah. Ya udah dudukin bareng aja manajemen ama karyawannya, jelasin deh tuh se terang2nya. Toh klo perusahaan gede pasti udah ada perencanaan keuangan jauh sebelum covid ada.
profile-picture
qisatria memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
begitu THR keluar mal2 rame, tempat wisata rame, mending ditangguhkan sampe desember baru dikasih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunyimembara dan 4 lainnya memberi reputasi
kasih lah 100%. emange keuntungan yg tahun2 sebelumnya udah abis di beliin cilok apah

lg pula kan sekali tahun ini aj. tahun depan bisa jd ga ketemu lg
profile-picture
profile-picture
isanulmaut dan Pilliang memberi reputasi
Harap ada stimulus dari pemerintah deh. Ini perusahaan aja harus tetap jalan karna masih harus bayar utang bank untuk beli asset. Bisa mati kalo pendapatan berkurang tp pengeluaran tetap tinggi.
profile-picture
profile-picture
otak.100cc dan chisaa memberi reputasi
yang masih full job kayak ane ini capek juga kalo kenak 50% emoticon-Sorry
Quote:


Yah masih untung dpt THR, dari pada besok2 udah ga dpt gaji selamanya gara2 kantornya gulubg tikar emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunyimembara dan 3 lainnya memberi reputasi
ga dipecat aja mestinya udah syukron sih, btw 1 minggu lalu ada liat abang2 pinggir jalan tegakin spanduk isinya "gajinya dibayar dong bos!" deket hotel yang lagi tutup emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunyimembara dan 4 lainnya memberi reputasi
Waduh

Ya, namanya kan simbiosis mutualisme.

Beberapa perusahaan tidak menerapkan WFH lho, tapi benar2 di LIBURKAN.

Upaya menjaga kesehatan dan keselamatan karyawan juga dah dilakukan sesuai prosedur negara, hanya minta keringanan 50% masih nge bacot? Hengkang emoticon-anjing
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunyimembara dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
setujuemoticon-Swedia
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di