

TS
Dionpangestu
Resep Membuat Kripik Nangka Muda Renyah
Resep membuat keripik nangka muda — Nangka merupakan salah satu jenis buah khas Indonesia, buah nangka memiliki rasa dan aroma yang sangatlah khas.
Sudah tidak heran lagi bila banyak sekali masyarakat yang memanfaatkan buah nangka ini sebagai campuran dalam membuat kue atau juga sebagai campuran untuk es.
Berikut pembahasan mengenai bagaimana cara membuat Keripik nangka muda
Berikut Cara Membuat Keripik Nangka Muda Paling Renyah

Bahan untuk resep kripik nangka muda:
300 gram nangka muda, iris tipis.
200 gram tepung beras.
4 sendok makan tepung sagu.
200 mililiter air putih.
Minyak sayur untuk menggoreng.
Bumbu:
Garam secukupnya.
Kunyit seukuran 0,5 sentimeter.
Lada putih bubuk secukupnya.
0,5 sendok teh kaldu bubuk instan
Cara Membuat Resep Keripik Nangka :
1. Pertama tama ambilah sebuah nangka lalu belah menjadi 2 potong ujungnya dan pisahkan antara daging dan bijinya.
2. Untuk menghilangkan getahnya lalu rendam buah nangka dalam air kapur sirih selama 5 jam.
3. Selanjutnya cuci bersih buah nangka kemudian keringkan.
4. Kemudian masukkan nangka kedalam mesin vacum fryer menggunakan minyak yang banyak dengan api yang besar agar menghilangkan kandungan air nya. Jika buih yang terdapat pada minyak goreng saat penggorengan jika buih semakin berkurang berarti sudah matang.
5. Setelah nangka matang lalu angkat keripik buah nangka dan tiriskan.
6. Simpan keripik buah nangka ke dalam suatu wadah hampa udara agar rasa renyah dan gurih selalu terjaga.
7. Bagi anda jika tidak mempunyai penggorengan mesin vacum, bukan berarti anda tidak bisa membuat keripik nangka. Anda bisa dengan menggunakan wajan biasa.
8. Nah saat sebelum anda melakukan penggorengan buah nangka muda, gunakanlah minyak goreng yang cukup banyak hingga keseluruhan buah nangka terendam seluruhnya. Serta penggorengan dilakukan dengan api yang besar.
9.Kemudian setelah menuangkan minyak goreng yang banyak, kemudian gorenglah sampai matang dan kering dengan tanda buih sudah mulai berkurang bahkan menghilang ketika mau matang.
10. Setelah melakukan penggorengan dan keripik nangka pun telah matang kemudian angkatlah keripik nangka yang telah kering kemudian tiriskan hingga keripik nangka benar-benar kering.
11. Tuangkan dan masukanlah ke dalam wadah atau kantong plastik yang kedap akan udara untuk menjaga kerenyahan keripik nangka.
Mungkin sampai disini artikel yang dapat saya sampaikan kepada anda ataupun anda bisa membaca artikel cara membuat keripik nangka muda jika anda ingin tau lebih rinci mengenai pengolahan dan berbagai macam manfaatnya. Semoga bermanfaat terimakasih
Sudah tidak heran lagi bila banyak sekali masyarakat yang memanfaatkan buah nangka ini sebagai campuran dalam membuat kue atau juga sebagai campuran untuk es.
Berikut pembahasan mengenai bagaimana cara membuat Keripik nangka muda
Berikut Cara Membuat Keripik Nangka Muda Paling Renyah

Bahan untuk resep kripik nangka muda:
300 gram nangka muda, iris tipis.
200 gram tepung beras.
4 sendok makan tepung sagu.
200 mililiter air putih.
Minyak sayur untuk menggoreng.
Bumbu:
Garam secukupnya.
Kunyit seukuran 0,5 sentimeter.
Lada putih bubuk secukupnya.
0,5 sendok teh kaldu bubuk instan
Cara Membuat Resep Keripik Nangka :
1. Pertama tama ambilah sebuah nangka lalu belah menjadi 2 potong ujungnya dan pisahkan antara daging dan bijinya.
2. Untuk menghilangkan getahnya lalu rendam buah nangka dalam air kapur sirih selama 5 jam.
3. Selanjutnya cuci bersih buah nangka kemudian keringkan.
4. Kemudian masukkan nangka kedalam mesin vacum fryer menggunakan minyak yang banyak dengan api yang besar agar menghilangkan kandungan air nya. Jika buih yang terdapat pada minyak goreng saat penggorengan jika buih semakin berkurang berarti sudah matang.
5. Setelah nangka matang lalu angkat keripik buah nangka dan tiriskan.
6. Simpan keripik buah nangka ke dalam suatu wadah hampa udara agar rasa renyah dan gurih selalu terjaga.
7. Bagi anda jika tidak mempunyai penggorengan mesin vacum, bukan berarti anda tidak bisa membuat keripik nangka. Anda bisa dengan menggunakan wajan biasa.
8. Nah saat sebelum anda melakukan penggorengan buah nangka muda, gunakanlah minyak goreng yang cukup banyak hingga keseluruhan buah nangka terendam seluruhnya. Serta penggorengan dilakukan dengan api yang besar.
9.Kemudian setelah menuangkan minyak goreng yang banyak, kemudian gorenglah sampai matang dan kering dengan tanda buih sudah mulai berkurang bahkan menghilang ketika mau matang.
10. Setelah melakukan penggorengan dan keripik nangka pun telah matang kemudian angkatlah keripik nangka yang telah kering kemudian tiriskan hingga keripik nangka benar-benar kering.
11. Tuangkan dan masukanlah ke dalam wadah atau kantong plastik yang kedap akan udara untuk menjaga kerenyahan keripik nangka.
Mungkin sampai disini artikel yang dapat saya sampaikan kepada anda ataupun anda bisa membaca artikel cara membuat keripik nangka muda jika anda ingin tau lebih rinci mengenai pengolahan dan berbagai macam manfaatnya. Semoga bermanfaat terimakasih
Diubah oleh Dionpangestu 24-03-2020 14:30
0
2.9K
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan