CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anggota DPR Patungan Beli 40 Ribu Rapid Test Corona dari Wuhan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e79aafc4601cf7e3557a1b1/anggota-dpr-patungan-beli-40-ribu-rapid-test-corona-dari-wuhan

Anggota DPR Patungan Beli 40 Ribu Rapid Test Corona dari Wuhan

https://nasional.tempo.co/read/13222...ona-dari-wuhan

Anggota DPR Patungan Beli 40 Ribu Rapid Test Corona dari Wuhan
Alat untuk Rapid test itu akan digunakan untuk menguji anggota DPR dan keluarganya. Dasco tak membantah langkah ini sebagai antisipasi karena banyak anggota DPR yang bepergian ke daerah selama masa reses.

Quote:

Hari ini Selasa 24 Maret 2020.
Perhatikan tanggalnya. Ini berita hari SABTU kemarin. Isu "anggota DPR dites duluan" setahu saya baru dimulai tadi malam, Senin 23 Maret. Netizen dikompori media berita dan media sosial untuk mencela "DPR diistimewakan! Mestinya utamakan dokter/ODP/saya! Jangan habiskan alat tesnya!" Melanie Subono ngamuk, beberapa influencer ngamuk, aktivis ngamuk.

FAKTANYA?
Berita ini menunjukkan DPR BELI SENDIRI 40.000 rapid test kit. BUKAN DARI APBN. BUKAN YANG BANTUAN ASING. Dari 40.000 itu mungkin sekitar 2.000 akan dipakai untuk keperluan DPR. Sisanya menurut berita ini akan disumbangkan ke RS dan Pemda.

Tapi kalian keburu marah, kan?

Iyalah. Kalian ya cuma pion yang opininya digiring media. Disuruh marah. Dimainin emosinya. Dipancing dengan info tidak lengkap.

Media berita benar-benar tidak membantu dalam krisis ini. 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orgbekasi67 dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh InRealLife
Halaman 1 dari 3
patungannya pake gaji. gajinya dari pajak rakyat....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ya bagus kalau gitu
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan lonelylontong memberi reputasi
subannalloh emoticon-Nyepi
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Bagus la kl masi punya urat malu
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan samsol... memberi reputasi
Ok lah klo begitu.. emoticon-Jempol semoga gk ada yg kena.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
emang bisa lembaga2 non kesehatan beli rapid test ? itu aja dijatah kok emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Harga nya brp sih alat test? sp tau kita bisa patungan, ga nubggu nunggu lamaaaaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
reimbursenya 500rb
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:


mksd ai lembaga non kesehatan. kalo yg ente sebut kan lembaga kesehatan.

klo DPR beli dan bisa, lalu yg ngetes siapa? dan kalau ada yg positif apa bs DPR rekomendasi diri sendiri/keluarganya utk di isolasi tanpa screening dr petugas medis?
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan knoopy memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Melanie kompor juga sih...

Tp kan tetap aja dpr digaji lewat? Mungkin duit utang.. Seharusnya tetap gajimu buat membantu masyarakat dong..
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bray ... emang nya pemerintah ada buka "patungan" buat beli itu alat .... ente pikir yg tajir itu cuman DPR aja ? yg mampu beli alat itu cuman DPR ?

pernah kaga bray ente pikir klo pemerintah kasi pengumuman yg mau beli alat itu bakalan banyak yg nyumbang ?

dan ente pikir emang itu alat kaga di produksi ? ente pikir duit berapapu bisa langsung beli itu alat ?

klo emang anggota DPR itu dateng sendiri ke negara tersebut untuk beli alatnya langsugn cem di century terus dateng bawa ke Indonesia bawa itu ... gak bisa bilang dan gak akan ada komen emoticon-DP
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Alat untuk Rapid test itu akan digunakan untuk menguji anggota DPR dan keluarganya. Dasco tak membantah langkah ini sebagai antisipasi karena banyak anggota DPR yang bepergian ke daerah selama masa reses

Buset, gw kira buat rakyat
Gede nih egonya
emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
SpiritOfZoro dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh rodam.dam
patungan di umumkan

reimburs dan mark up kemudian
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh kentutwangi22
Tumben ada berita positif mengenai DPRemoticon-Hammer (S)


walaupun mungkin dibayar dengan gaji negara paling tidak 40ribu test kit tersedia siap digunakan
profile-picture
profile-picture
babysitter89 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Aku percoyo...emoticon-Selamat
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
kurang ituu kalo perlu full gaji mereka.sumbangin buat corona
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
emang reses itu satu keluarga diangkut semua y.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Klo maw balas dendam yak kudu ngaco klo lagi diliput, semwa ngancam presiden biar kena pasal, nantik klo peliput berita sudah pergi bru ngakak bersama. Cuman ngadalin doank soal nya tukang ngadalin berita. Percuma punya media warta tapi hobi bohong, hasil nya malah menyesatkan Rakyat.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
ditengah wabah aja masih kisruh elitenya emoticon-Swedia
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
di berita lain kok katanya asuransi Jasindo yg bayarin ?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di