CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Hobby / Health /
Gangguan Pencernaan Ciri-ciri Awal Infeksi COVID-19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e799ea84601cf4492182164/gangguan-pencernaan-ciri-ciri-awal-infeksi-covid-19

Gangguan Pencernaan Ciri-ciri Awal Infeksi COVID-19

Gangguan Pencernaan Ciri-ciri Awal Infeksi COVID-19

Foto: pixabay/tumisu


Jagoankita.com – Hingga kini pandemi virus corona baru atau COVID-19 belum juga mereda. Bahkan kasusnya terus menerus bertambah. Di Indonesia sendiri jumlah kasus sudah mencapai 579 dengan jumlah korban meninggal mencapai 49 orang dan korban sembuh sebanyak 30 orang.

Mudahnya orang tertular COVID-19 membuat banyak masyarakat merasa khawatir apakah dirinya sudah tertular atau belum. Terkait hal itu sejumlah penelitian baru menyebutkan ciri-ciri awal penderita infeksi COVID-19.

Dilansir dari The Sun, sebuah studi terbaru yang di American Journal of Gastroenterology, menemukan kemungkinkan jika orang akan mengalami masalah pencernaan, seperti halnya sakit perut saat terinfeksi virus corona.

Sejumlah peneliti menganalisis data dari 204 pasien virus corona di Hubei, Tiongkok. Mereka menemukan 48,5 persen dari pasien yang datang ke rumah sakit, mengalami keluhan masalah penceraan, seperti diare, sakit perut serta mual.

Lantaran hal itulah para peneliti memperkirakan jika masalah pencernaan bisa menjadi gejala pertama yang muncul pada orang yang terinfeksi virus corona, sebelum gejala respirasi.

“Dalam studi ini, pasien virus corona dengan gejala penceraan memiliki hasil klinis ynag lebih buruk dan risiko kematian yang lebih tinggi, dibanding mereka yang tak memiliki gejala pencernaan,” ucap Breenan M.R. Spiegel co-editor-in Chief American Journal of Gastroenterology.

“Hal itulah mengapa pentingnya memasukan gejala pencernaan seperti diare sebagai gejala awal terinfeksi COVID-19,” lanjutnya.

Namun terlepas dari studi tersebut, kamu harus waspada terhadap gejala-gejala utama virus corona. Seperti batuk kering dan suhu badan tinggi akibat virus corona, yang menyerang paru-paru serta sistem pernapasan.

Sejumlah pasien kemunginan mengalami sakit dan nyeri, pilek, sakit tenggorokan, dan hidung terseumbat, namun itu biasanya ringan dan munculnya bertahap. Namun menurut Patrick Vallance, Chief Scientific Adviser, ada juga kemungkinan penularan yang tak menimbulkan gejala.

“Ada cukup banyak kemungkinan penularan di awal infeksi virus tersebut, walau hanya timbul gejala yang sangat ringan,” ucap Vallance.

Sementara itu, Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) menyebutkan, jika sekitar satu dari enam orang yang terinfeksi COVID-19 menjadi sakit parah dan mengalami kesulitan bernapas. Sedangkan Untuk para lansia yang memiliki penyakit darah tinggi, jantung atau diabetes, berisiko kondisinya akan sangat serius jika terinfeksi virus tersebut.

Sumber: Link
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kopkop23 dan 3 lainnya memberi reputasi
ya sudah tau sih. tapian gimana ya..lagi masa fase bodoin amat gan
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Ciri-cirinnya bener-bener mirip sama masuk angin yaa, gila bikin stres banget sih
tetap chill dan kalau ada gejala mengarah kesana segera lapor ke dinkes setempat utk di test, jangan keburu panikkk
Duh ciri2nya begini banget bener2 makin parno kalo ada keluhan sakit dikitt
Sehari2 emg ane sering gangguan pencernaan sih tapi gara2 per-corona-an ini jd takutan jugaa


Quote:


Iyes bener harus chill sih jangan makin stress bekaus kalo stress malah jd parah
kemarin aku habis muntah2 tapi aku emang punya masalah di perut hmm ini malahan bikin parno emoticon-Cape d...
Jangan terlalu stress emoticon-Embarrassment
gampang kena sugesti, gampang lemah, jadi sakit deh
makin parno woi mana gue kmaren mual2 lagi
nice info bgt gannnnn
semoga threadnya bermanfaat
Quote:


Iya bener bgt gannnn
Gampang dipengaruhin sihhh
Rapuh jadinya kannnn
Quote:


Nah hati2 tuh gannn
Jangan sakit gannn🔥🔥🔥
Quote:


iyaahh malah ngaruh ke imun tuuu siss


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di