CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Mini GP Kembali Jadi Tren, Jadi Hobi di Waktu Luang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e79968ae83c720eb262cfb4/mini-gp-kembali-jadi-tren-jadi-hobi-di-waktu-luang

Mini GP Kembali Jadi Tren, Jadi Hobi di Waktu Luang

Selamat siang Agan dan Sista!!!!!!

Semoga selalu diberikan kesehatan dan dijauhkan dari virus yang sedang mengganggu aktivitas kita sehari hari yaa Gan!

Tren motor mini di Indonesia lagi naik lagi nih Gan! Motor mini yang seharusnya diperuntukkan untuk anak kecil pada kenyataannya menjadi hobi bagi dewasa. Sepeda motor mini atau mini GP bisa dijadikan pilihan untuk menghabiskan waktu luang bagi Agan Sista yang suka otomotif.

Mini GP Kembali Jadi Tren, Jadi Hobi di Waktu Luang

Jenis mini GP ini beragam mulai dari trail dan sport lhoo!

Uniknya, mini GP ini menggunakan mesin berjenis pemotong rumput dengan kapasitas 50 cc. Sehingga bentuk mini dan kapasitas kecil ini aman bagi anak kecil.





Jenis mini GP ini bisa menahan beban pengendara berbobot 100-120 Kg dan kemampuan melajunya mencapai 40-50 km/jam!


Pada dasarnya cara kerja motor pun tak begitu berbeda dengan motor pada umumnya, tapi dengan bentuk yang serba mini. Tenaga pada mesin disalurkan melalui rantai, terdapat pula suspensi, starter, dan fitur-fitur lainnya.


Spoiler for Mini GP:



Tentu semua kendaraan bermotor perlu bahan bakar, lalu apa bahan bakar untuk mini GP ini? Agan bisa menggunakan premium hingga pertamax, tetapi tidak bisa menggunakan solar. Perlu diperhatikan bahwa bahan bakar butuh dicampur oli samping.

Mini GP ini juga bisa dimodifikasi pada bagian mesin sehingga bisa melaju lebih cepat. Selain di bagian mesin, modifikasi juga bisa dilakukan pada knalpot karena mini GP standar mengeluarkan suara sangat bising.

Motor mini juga ga perlu surat-surat sama sekali dengan konsekuensi tidak boleh dipakai di jalan raya yaa Gan!

Mini GP Kembali Jadi Tren, Jadi Hobi di Waktu Luang

Agan dan Sista berminat untuk mengoleksi? Sudah ada komunitasnya dan bisa riding bareng Gan emoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss

Sumber: Ini, Ini, Ini, Ini

profile-picture
profile-picture
profile-picture
overclockerr dan 14 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
oke juga
mayan tuh buat keliling kampung.. berasa jd rider wkwk
profile-picture
citra1717 memberi reputasi
dulu sering liat ini di pusat2 keramaian gt gan skrg dah jarang ya
buat klangenan, soalnya beli yang racing beneran nabungnya lebih lama hahaha emoticon-Ngakak
keren nih cuma kudu di upgrade model kendaraanya mode japstyle ato moto custom mungkin lbih greget coyemoticon-Sundul Up
wahaha lucu juga nih buat main sama anak di depan komplek kalau udah kelar pandemiknya ya gan sist haha
Quote:

buahaha bener gan, pake helm rossi dah


Quote:

dibeberapa kota masih ada gan, kayaknya makin sempit sekarang emoticon-Shutup


Quote:

lumayan bisa digeber juga, mirip dan gemesin emoticon-Wow


Quote:

banyak juga bengkel yang nyediain custom buat tampilannya gan


Quote:

setuju gan, dari kecil diajarin balap emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
jadi inget pelem warkop chips.. pas lg ngejar orang pake motor mini... alhasil di akhir pengejaran dia nyemplung di empanh emoticon-Wakaka
cocok buat pulang mudik
Ingat, utamakan selamat.
profile-picture
profile-picture
irmanblackcore dan adolfsbasthian memberi reputasi
sangat oke nih buat ngojek...
irit puooolll... emoticon-I Love Indonesia
Quote:


Yang ini, gan?

Mulai menit ke- 1:15



emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
mirhamh dan koementatoer memberi reputasi
Lihat 1 balasan
aamiinn gan emoticon-Nyepi smg agan dan para kaskuser tak kasat mata selalu diberikan kesehatan.. keknya cocok nih bt ane minigp moto hemat.. ane hunting dulu gan pake masker astronot emoticon-Maaf Agan
cakep juga itu si monkey

emoticon-2 Jempol
DP berapa cicilan berapa belas tahun?
Quote:


Si Uta makan selamat mulu yak...
emoticon-Leh Uga
Quote:


Mungkin masih lapar, gan. emoticon-Leh Uga
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
buat gaya2an bleh nich
Wat mejeng ke doi..
emoticon-Leh Uga
Mantap dah..emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
rheirhei dan CoupleMaster memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di