CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Keluarga Positif Corona Tanpa Gejala, Tjahjo 'Ngantor' Besok
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e799187e83c726bdf6949f5/keluarga-positif-corona-tanpa-gejala-tjahjo-ngantor-besok

Keluarga Positif Corona Tanpa Gejala, Tjahjo 'Ngantor' Besok

Keluarga Positif Corona Tanpa Gejala, Tjahjo 'Ngantor' Besok

Menpan RB Tjahjo Kumolo mengaku akan kembali berkantor mulai besok. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)

Jakarta, CNN Indonesia -- Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) Tjahjo Kumolo mengatakan putra, sekretaris pribadi (sepri), dan sopirnya tak memiliki gejala meski dinyatakan positif Virus Corona.

"Mereka bertiga atas saran dokter untuk isolasi diri selama 14 hari di tempat masing-masing. Menurut saya masih positif ringan. Karena ketiga-[nya] tidak demam dan sesak nafas," ujar dia, dalam keterangannya kepada CNNIndonesia.com, Senin (23/3).

Diketahui, ketiganya dinyatakan positif Covid-19 setelah melakukan pemeriksaan di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta. Meski begitu, Tjahjo sendiri dinyatakan negatif Corona.

Tjahjo mengatakan putranya tidak memiliki riwayat perjalan ke luar negeri. Begitu juga dengan sekretaris pribadi dan sopirnya. Namun, putranya sempat berdinas ke Bali beberapa waktu lalu.

"Anak, sopir, sepri tidak ke LN. Anak saya terakhir infonya dari Bali urusan kerja," ungkap dia.

[Gambas:Video CNN]
Setelah diketahui ada kasus Corona di rumahnya, Tjahjo, yang juga mantan Menteri Dalam Negeri, mengaku langsung melakukan disinfektasi terhadap kediamannya.

"Rumah langsung penyemprotan [disinfektan]," ucapnya.

Walau, Ia sendiri melakukan kerja dari rumah atau work from home sejak Jumat (20/3). "Dari Jumat sampai hari ini saya di rumah. Selasa besok ke kantor," imbuhnya.


(fey/arh)



https://m.cnnindonesia.com/nasional/...-ngantor-besok

Ada ada aja si sontoloyo ini, klaim corona ringan emoticon-Leh Uga

Sontoloyo!
profile-picture
radityaprasetya memberi reputasi
Diubah oleh kafiradikal
Contoh orang yang justru gabisa work from home karena di rumahnya ada orang terinfeksi corona.

Btw, memang benar sih 80% orang yang terinfeksi SARS-CoV2 tidak menunjukkan gejala, atau gejalanya ringan sehingga tidak usah dirawat di RS, cukup dikarantina di rumah.
profile-picture
caerbannogrbbt memberi reputasi
jangan deket2 bapak ini ya
rambutnya asli ga sih
profile-picture
caerbannogrbbt memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ane kok gagal paham ya emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Quote:

haiyaaa ciilaaka luuwa weelas waaa

emoticon-Imlek emoticon-Imlek
tetap waspada dan jaga kesehatan serta kebersihan dimanapun berada kalau keluar rumah
kalo udah kena dan sembuh, paru paru tetap rusak jugakah? btw rambut tjahyo lutju
Quote:


Brarti sudah mulai wave 3 ya
Okelah wabah ini akan cepat berakhir
Lihat 1 balasan
ngak demam
ngak sesak nafas
kenapa periksa covid19?
Lihat 3 balasan
Keluarga Positif Corona Tanpa Gejala, Tjahjo 'Ngantor' Besok

Awalnya aja ngeremehin ntar juga gini emoticon-Big Grin
Quote:


sayang kalau tesnya mahal dan antri, kamar isolasinya juga kurang banget.
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Quote:


Mentri sama atasannya sama aja
Awalnya sotoy.akhir2nya blunder sendiri
Menghindari orang positif adala yang terbaik.
Semoga bapak terhindar dari Covid-19
toxic
Quote:


Yang harus masal seperti di Korea Selatan agar semua ketahuan, kalau di Indonesia yang punya duit didahuluin. Coba DPR ngak patungan, apa bakal ada tes masal ?

Buzzer pemerintah ngak mau ini terbuka, DPR harus patungan beli alat sendiri. Parah bangat koordinasinya si Pinokio


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di