CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Habiburokhman: Anggaran Tes Corona Anggota DPR Hasil Patungan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e798c28a72768739f388ef0/habiburokhman-anggaran-tes-corona-anggota-dpr-hasil-patungan

Habiburokhman: Anggaran Tes Corona Anggota DPR Hasil Patungan

https://m.detik.com/news/berita/d-49...hasil-patungan

Jakarta - Anggota DPR dan keluarganya bakal menjalani tes pemeriksaan virus Corona pekan ini. Rakyat menyoroti kebijakan DPR. Pimpinan MKD DPR Habiburokhman mengklaim tes Corona DPR tak menggunakan uang negara.
"Terkait rencana tes COVID-19 anggota DPR, saya sudah check bahwa itu sama sekali tidak pakai anggaran negara," kata Habiburokhman dalam keterangan tertulisnya kepada detikcom, Selasa (24/3/2020).

Baca juga:
Pimpinan MPR Soal Tes Corona: Itu Bagi yang Mau Saja, Kenapa Jadi Ribut?


Habiburokhman menjelaskan asal dana tes Corona untuk anggota DPR. Selain itu, dia menyebut sisa dari alat tes Corona yang tak terpakai akan disumbangkan ke rakyat.


"Dana yang dipakai adalah dana pribadi hasil patungan sejumlah anggota DPR. Hanya sebagian kecil alat tes yang digunakan untuk tes DPR, sisanya disumbangkan ke masyarakat," sebut dia.

Baca juga:
Dikritik soal Tes Corona, Sekjen DPR: Bukan dari APBN Jangan Dipolitisasi

Habiburokhman menyebut tes Corona untuk anggota DPR penting. Kegentingan ini, katanya, terkait kerja membantu pemerintah mengatasi penyebaran wabah Corona.

"Bagaimana kami bisa kerja untuk rakyat kalau kami sendiri sakit. Masa reses akan berakhir minggu depan, prinsipnya kami akan all out berjuang lawan Corona di ranah legislatif," sebut Habiburokhman.













Dananya patungan ato salah satu bentuk privilege? emoticon-Embarrassment

Sekadar informasi, seluruh anggota DPR RI beserta anggota keluarganya diwacanakan menjalani tes Covid-19. Tes ini merupakan bagian dari fasilitas kesehatan yang mereka dapatkan dari Asuransi Jasindo.

"Seluruh Anggota DPR RI dan keluarga, yang mendapatkan Asuransi Jasindo, akan menjalani tes Covid-19 yg akan di lakukan di (kompleks DPR) Kalibata dan Ulujami," demikian bunyi salah satu poin simpulan rapat badan musyawarah DPR seperti dikutip dari Kompas.

Btw dpr pada nggak pake bpjs / kis yah? emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 54m5u4d183 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
anggota dpr yg ada gejala boleh lah di tes
yg sehat sehat saja ngapain
abis abisin alat aja

utamakan petugas kesehatan
Sebagian kecil itu nominalnya seberapa banyak?
TOLONG KRISDAYANTI DAN RAUL LEMOSSSS DI PERIKSA SAMPAI KEDALAM DALAM SOLNYA MEREKA ITU DARI LUAR NEGERI SELAMA SEMINGGU PENUHHHH!!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
l.kripac98 dan 2 lainnya memberi reputasi
Yg habis dari luar negeri dan yg ada gejala saja pak
percuma test duluan kalo ntar keluyuran jj.....

test ini harus serempak di satu daerah dan setelah test melarang diri melakukan perjalanan dan membatasi orang yg belum test masuk daerah tsb
Patungan rakyat Indonesia
Anggota dpr juga manusia biasa, dan mereka juga sering kunjungan kerja, untuk jaga2 mereka juga seharusnya di test juga, lagian ini rapid test, stoknya juga banyak
profile-picture
reid2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
halah bacot.. emang dari gaji elu? paling juga dari dana ngendap emoticon-fuck2
Banyak yg lebih membutuhkan. Rakyat banyak yg dipersulit pas minta tes, masa DPR semudah itu?
Siapa yg jd patung nya kira2.??emoticon-Traveller
Bolehlah mereka di tes duluan, gpp.. emoticon-Big Grin

Toh mereka juga yg memperjuangkan suara rakyat kalau dari eksekutif lamban penanganannya..emoticon-Big Grin
baiknya dpr juga patungan buat rakyat
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Patungan sekarang reimburs dan mark up kemudian
Alat Tes nya kan terbatas, jadi bukan soal pake duit siapa..
Quote:


ini dewan perwakilan rakyat? rakyat yg mana?
mending kumpulin bareng rakyatnya trus karantina
Spoiler for govlok:
test corona usah diwakilkan, rakyat gk usah test lagi emoticon-Ngakak
sebagai wakil harusnya mengutamakan atasannya dulu(rakyat).
nah baru sisanya buat bawahannya (wakil).
hierarki bukankah seharusnya begitu ya?
Halah gigi hiu yg ngomong.... aaaoooakuuuu ra percayaaa emoticon-Traveller
itu namanya Arisan..😁😁😁
Buktinya mana kalo emang hasil patungan?

Jangan bilang patungan dari hasil korupsi...!


emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di