CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
DPR Akan Tes Corona, Buruh Sebut Elite Egois
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7984cefacb950b2c0e9be2/dpr-akan-tes-corona-buruh-sebut-elite-egois

DPR Akan Tes Corona, Buruh Sebut Elite Egois

 DPR Akan Tes Corona, Buruh Sebut Elite Egois

TEMPO.CO, Jakarta - Ketua Umum Federasi Buruh Lintas Pabrik Jumisih mengkritik anggota Dewan Perwakilan Rakyat yang akan melakukan tes Corona atau Covid 19.

Dia menilai para pimpinan dan anggota DPR tersebut egois.

"Elite politik jangan egois! Anggota Dewan tidak selayaknya menggunakan keistimewaan posisi untuk aman dari Corona, sedangkan jutaan rakyat yang tidak bisa reses harus menanggung Corona dengan keselamatan jiwa dan keamanan ekonominya," kata Jumisih dalam keterangan tertulis, Senin, 23 Marer 2020.

Menurut dia, anggota Dewan memang perlu diperiksa kesehatannya, tapi seharusnya tidak lebih penting dibanding memeriksa pabrik, kawasan industri dan pemukiman buruh yang padat.

Pemerintah, menurut dia, mestinya tahu bahwa di tengah ancaman krisis kesehatan dan krisis ekonomi ini, jutaan buruh padat karya adalah penopang ekonomi dan paling berisiko terjangkit virus Corona.

Setiap hari, dalam waktu panjang, buruh padat karya yang mayoritas perempuan ini terus berimpitan dan bekerja tanpa alat perlindungan diri yang mencukupi. Tapi, dia melihat, belum juga dibuat program pemerintah untuk tenaga kesehatan mendatangi ke pabrik-pabrik dan kawasan industri.

Anggota DPR dan keluarganya bakal menjalani rapid test Covid-19 menggunakan alat yang didatangkan dari Wuhan, Cina. Menurut informasi, pengujian Corona ini merupakan salah satu poin keputusan rapat konsultasi pengganti Badan Musyawarah DPR yang berlangsung pada Jumat, 20 Maret 2020.

Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad mengatakan, rapid test akan dilakukan setelah Sekretariat Jenderal DPR berunding matang dengan rumah sakit-rumah sakit yang menyediakan layanan merawat pasien positif terpapar virus Corona.


https://bisnis.tempo.co/read/1323177...ut-elite-egois

emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
farhan.faf dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Quote:

Betul kok, anggota Dhewan memang perlu diperiksa kesehatannya... Kesehatan Mental nya emoticon-Leh Uga

Hayoooh... Pada nyesel kan mlih mereka jadi Dhewan? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
farhan.faf dan 10 lainnya memberi reputasi
Si ketua DPR Puan PDIP gimana nih? Ini yg namanya revolusi mental cok?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fauzan432176 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh satriagujis4
Lihat 3 balasan
Gw setuju sama buruh apa sama DPR nihhh???

Buruh selama lagakny tengil juga sama egoisnyalah...

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryunato dan 10 lainnya memberi reputasi
kasian rakyat dikesampingkanemoticon-Cape d...
semoga hasil nya positif terkhusus untuk anggota dewan ya allah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yuri21 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Udah lah gak usah pada ribut lagi lu pada emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
Habibananasuper dan galuhsuda memberi reputasi
dah jangan banyak drama, tes semua, giliran
profile-picture
agoezt16 memberi reputasi
yang gw tahu :
- rapid test itu test anti bodi dalam darah, jadi yang diambil adalah darah yang ditest.

jika rapid test negatif , akan diulangi lagi 1-2 minggu kedepannya. dikarenakan masa inkubasi yang 14 hari.

- jika hasil rapid test positip, maka akan ditindak lanjuti dengan test PCR test/ swab test.

PCR test/swab test adalah test anti gen dari swab pada area tenggorokan. jadi langsung mendeteksi keberadaan virusnya.

jika PCR test negatip berarti bukan covid19.

CMIIW ?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Habibananasuper dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh fandicamel
Lihat 2 balasan
utamakan dulu kepentingan rakyat
Ya kan wakil rakyat. Dah mewakili toh.
Quote:


irit2 kuota buat trit buruh tong, idul fitri besok gak ada thr emoticon-Ngakak

kecuali ente minta ke said iqbal emoticon-Leh Uga
profile-picture
Habibananasuper memberi reputasi
lah, ga lanjutin demo tuntutanemoticon-Leh Uga
Ya bukan egois, memang alurnya begitu..emoticon-Big Grin
Aset negara diutamakan dahulu..emoticon-Big Grin
Mereka pemimpin, harus selamat duluan..emoticon-Big Grin
Baru bisa menangani rakyatnya..emoticon-Big Grin

Kalau pemimpinnya saja keok..emoticon-Big Grin
Sudah pasti rakyatnya panik dan rusuh tanpa pemimpin..emoticon-Big Grin

Lagipula biar saja mereka yg pertama mencoba alat dan obat itu..emoticon-Big Grin
Biar kalau gagal, media bisa viral karena mereka sosok terkenal yg pasti diekspos media..emoticon-Big Grin

Kalau dites ke para buruh duluan, buruh mati siapa yg mau meliput..emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Habibananasuper dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
rakyat memilih DPR untuk mewakili rakyat

kesejahteraan diwakili
kesehatan di wakili

jd buat apa milih DPR?
profile-picture
mirzel.vreden98 memberi reputasi
Apa karena mereka wakil rakyat jadi cek kesehatan juga diwakili mereka?
Quote:



kalo ga tengil ga bakalan bisa ambil motor ninja brey emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
mirzel.vreden98 dan ryukaiser memberi reputasi
rasain tu yg milih karena iming iming uang kejayaan, semua nya palsu wkwkwk emoticon-Leh Uga
profile-picture
mirzel.vreden98 memberi reputasi
ga ngerti lagi deh guee... padahal harusnya ya tuh ya anggota medis dulu lahhh yang berjuang mati matian buat tanah airrrr...

jasa aqiqah
paket aqiqah
profile-picture
profile-picture
mirzel.vreden98 dan Pilliang memberi reputasi
emoticon-Wakaka nasib... nasib...
negara ini emang bobrok banget, coba dulu lahir bisa milih negara emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anuku20cm dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di