CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kegiatan-kegiatan Ini Yang Dilakukan Dewakere Mumpungdirumahaja
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7965bd68cc9563e41c9660/kegiatan-kegiatan-ini-yang-dilakukan-dewakere-mumpungdirumahaja

Kegiatan-kegiatan Ini Yang Dilakukan Dewakere Mumpungdirumahaja

Kegiatan-kegiatan Ini Yang Dilakukan Dewakere Mumpungdirumahaja


Quote:


Mengajari Keponakan


Kegiatan-kegiatan Ini Yang Dilakukan Dewakere Mumpungdirumahaja

Sebagai guru dan punya keponakan yang masih usia sekolah saya gak ingin dong keponakan saya ketinggalan pelajaran dan kalah dari teman-temannya. Selain mengajar keponakan tugas yang diberikan oleh sekolahnya saya juga menganjurkan keponakan saya ikut belajar gratis di aplikasi yang terkenal itu loh gan. Walaupun kadang materi dan kurikulum tiap sekolah tidak sama waktunya tapi lumayan agar anak seusia ponakan saya tidak main game terus.


Memeriksa Tugas


Kegiatan-kegiatan Ini Yang Dilakukan Dewakere Mumpungdirumahaja

Yahh walaupun guru abal-abal dan sering keluar kota karena "tugas saya yang lain" saya tetap di beri tanggung jawab satu mata pelajaran. Oleh karenanya sesuai anjuran pemerintah saya tetap memberi tugas ke murid-murid saya akan tetapi tidak seperti sekolah-sekolah modern yang melalui WhatsApp ataupun media-media lain. Akan tetapi setiap sebelum magrib mereka mengumpulkan tugas yang diberikan seminggu sekali lalu di email ke saya oleh guru yang tinggal di sekitar sana (makasih ya buu karena rumahku dan tempat ngajar kira-kira 45km loh gan).


Ngaskus


Kegiatan-kegiatan Ini Yang Dilakukan Dewakere Mumpungdirumahaja

Sejak mengenal forum ini saya selalu setiap saat membuka kaskus entah sekedar say hii ke teman-teman dunia maya, melihat berita di bp ataupun main ke soccer room dan trolling club-club yang sedang sial di spectre hehehe.


Melakukan Pendampingan


Kegiatan-kegiatan Ini Yang Dilakukan Dewakere Mumpungdirumahaja

Banyak warga tidak mampu yang membutuhkan bantuan hukum maupun birokrasi kadang saya membantu orang-orang tersebut tapi bukan karena uang ataupun apa akan tetapi nurani saya tergerak karena orang-orang desa maupun tidak mampu sering sekali takut dengan birokrasi maupun hukum. Sampai-sampai seorang cooking enthusiast bilang kamu boleh bantu orang tapi jangan nyusahin diri sendiri kalau kata @chris.p.ducksaya dipanggil "jonggos super". Walaupun sekarang saya tidak bisa turun ke lapangan membantu via WhatsApp dan meredakan ketakukan mereka sudah membuat saya berpuas diri.



Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
phyu.03 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dewakere
Halaman 1 dari 2
wajib ngaskus emoticon-Big Grin
profile-picture
actandprove memberi reputasi
Om dewa guru juga toh
Semangat ya pak guru, tetaplah berjiwa sosial dan rendah hati terhadap oranglainemoticon-Toast
profile-picture
actandprove memberi reputasi
thread apa ini
profile-picture
actandprove memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
actandprove dan pe.rusuh memberi reputasi
Diubah oleh phyu.03
profile-picture
profile-picture
actandprove dan phyu.03 memberi reputasi
Quote:

Pokoknya om pe sudah bisa dimention tanpa hambatan deh, kecuali kalo sinyal dan jaringan lagi ngadatemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
actandprove dan pe.rusuh memberi reputasi
Gak nyangka sekali kalo om @dewakere itu seorang guru.
pantas saja selalu ngajarin rusuh sama ane. emoticon-Leh Uga
profile-picture
actandprove memberi reputasi
Quote:


Nah kalo gak ada sinyal, notifnya delay om. Bisa muncul 1 jam kemudian emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
actandprove dan phyu.03 memberi reputasi
Quote:


Tapi biasanya enggak om, notif masuk cuma kadang pas klik notifnya aja yang kelamaan loading
profile-picture
profile-picture
actandprove dan pe.rusuh memberi reputasi
Quote:


Kalo punya ane malah dua2nya om, notif delay sama loading juga emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
actandprove dan phyu.03 memberi reputasi
Quote:


Pengaruh signal barangkali om, atau pengaruh simcard?
profile-picture
profile-picture
actandprove dan pe.rusuh memberi reputasi
Quote:


Bisa jadi om, apalagi waktu ujan sama mati lampu, gak bisa masuk kaskus emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
actandprove dan phyu.03 memberi reputasi
kok avatarnya anime ya om emoticon-Angkat Beer penggemar anime jng2 waipu nya nih emoticon-Angkat Beer
profile-picture
actandprove memberi reputasi
Quote:


Sekarang lagi kaga ujan kan om?

Mbak @anggra.evi mampir disini mbakemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
actandprove dan kicquck memberi reputasi
Quote:

Enak aja ...
Dimana ada keributan ?
emoticon-Bingung
Quote:


Area no kishi ...
Tapi lagi suka manga lain emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
blezzernet memberi reputasi
Quote:


Wah diajak mampir sama ompyuemoticon-Nyepi

Quote:


Biasae mager emoticon-Tepar
profile-picture
profile-picture
actandprove dan phyu.03 memberi reputasi
Quote:

Biar ketemu sama om dewa mbakemoticon-Leh Uga
profile-picture
actandprove memberi reputasi
Quote:


Tiyap hari wes ketemu omemoticon-DP
profile-picture
profile-picture
actandprove dan phyu.03 memberi reputasi
Quote:


Ketemu aja terus biar kaga bosenemoticon-Leh Uga
profile-picture
actandprove memberi reputasi
Quote:


Wkwkwk suka lupa nih om dewa, kan ente guru ane emoticon-Nyepi
emoticon-Ngacir
profile-picture
actandprove memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di