CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Video Ojol Safety Anti Corona, Wajib Dicontoh dan Diapresiasi! Ini Sih Keren
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e79427a337f933a441ff1c8/video-ojol-safety-anti-corona-wajib-dicontoh-dan-diapresiasi-ini-sih-keren

Video Ojol Safety Anti Corona, Wajib Dicontoh dan Diapresiasi! Ini Sih Keren

Video Ojol Safety Anti Corona, Wajib Dicontoh dan Diapresiasi! Ini Sih Keren

Ojol waspada virus covid-19!
Menunjukan cara kerja yang safety bagi cs dan driver!


Video Ojol Safety Anti Corona, Wajib Dicontoh dan Diapresiasi! Ini Sih Keren


Covid-19 atau corona, telah ditetapkan oleh WHO sebagai pandemi karena telah menjangkiti hampir seluruh belahan dunia. Dengan korban ribuan orang dari suspect 150ribu lebih penduduk bumi!
Vaksin dan obat dari virus corona sendiri sampai saat ini belum ditemukan, namun berkat perjuangan para team medis dari seluruh dunia membuat tertolongnya puluhan ribu orang yang telah menjadi suspect corona.
Itu tandanya masih ada kesempatan dan masa depan kesembuhan dan kebebasan untuk kita semua yang khawatir akan keselamatan diri sendiri dan saudara-saudara yang lain.

Saat ini Pemerintahan setiap Negara dan team medis telah mengerahkan segala kemampuan dan tenaga mereka untuk memberikan pengobatan dan pencegahan penyebaran virus covid-19, masyarakat dihimbau untuk ikut menggalakan serta mengikuti himbauan pemerintah untuk menekan angka penyebaran dan penularan virus covid-19. Diharapkan kita semua dapat mengikuti himbauan-himbauan tersebut, karena virus covid-19 ini bukan virus ringan, penyebarannya melalui kontak fisik dan sangat cepat.

Pemerintah Indonesia saat ini menghimbau kepada kita semua untuk :

1. Tetap tenang dan waspada

2. Melakuan sosial distancing atau jarak sosial untuk menjaga keamanan diri

3. Melakukan work from home untuk sementara waktu

4. Menghindari keramaian dan tetap di rumah kecuali keadaan darurat

5. Tidak menyebarkan berita bohong

6. Menjaga kesehatan dengan cara sering cuci tangan dan makan-makanan yang bergizi

Di atas adalah beberapa himbauan pemerintah untuk menekan angka penularan dan penyebaran virus covid-19 saat ini, sedangkan untuk pengobatan pemerintah dan team medis sedang berjuang keras untuk memberikan pertolongan dengan mengadakan segala alat kebutuhan medis, obat-obatan serta tempat yang sesuai dengan standar WHO.

Tentu sangat manusiawi jika kita merasa takut atau was-was, namun jangan sampai terlalu berlebihan karena itu juga akan membawa kita pada stres dan menurunnya daya tahan tubuh.
Jika kita melakukan seperti apa yang telah dihimbaukan oleh pemerintah pasti Inshaa Allah aman.


Video Ojol Safety Anti Corona, Wajib Dicontoh dan Diapresiasi! Ini Sih Keren


Negara kita Indonesia, sampai saat ini memang belum mengadakan kebijakan lockdown dengan berbagai pertimbangan.
Tentunya pemerintah telah memikirkan matang-matang dampak positif dan negative dari tindakan lockdown, jadi pertimbangan-pertimbangan itu lah yang melatar belakanginya.

Berbicara mengenai work from home, atau bekerja dari rumah, tentu itu tidak dapat dilakukan oleh mereka yang bekerja sebagai pemberi jasa antar, baik pengantar makanan atau penumpang seperti ojek online.
Mereka menggantungkan hidup dan naaib mereka dengan menjual jasa antar, sehingga mau tidak mau mereka harus keluar rumah.

Tentu mereka juga mengalami dilema, mau mengikuti himbauan pemerintah tapi rezeki mereka dari situ dan harus membiayai kebutuhan sehari-hari keluarga, mau keluar untuk bekerja was-was takut tertular virus corona.

Namun mau bagaimana lagi, mereka harus mengambil keputusan untuk tetap bekerja dengan memperhatikan keamanan dan keselamatan diri mereka dan para penumpangnya.

Seperti sopir ojek online yang satu ini!
Beredar video di media sosial instagram, seorang sopir ojek online yang melakukan safety diri dan customer dari virus corona. Dia menyediakan handsanitizer, termometer digital inframerah serta memberlakukan sistem sosial distancing terhadap penumpangnya.

Mulanya sopir ojol ini menanyakan nama cs apakah sesuai dengan nama di orderan, kemudian nampaknya dia menjelaskan kepada cs nya bahwa demi keamanan harus menggunakan handsanitizer terlebih dahulu, setelah itu kang ojol memeriksa suhu tubuh dari cs nya, setelah semua aman cs naik dan menggunakan helm, dan sebelum jalan kang ojol juga memperingatkan penumpangnya untuk jaga jarak. Sampai si penumpang harus duduk agak kebelakang!

Seperti apa videonya?
Lihat di bawah ini!


Spoiler for Ojol Safety Anti Corona:


Memang sudah seharusnya kita saat ini untuk awareterhadap keselamatan diri sendiri dan orang lain.
Kita tidak boleh egois mementingkan diri sendiri, karena jika kita mementingkan diri sendiri bisa saja orang lain lah yang akan menularkan virus ini kepada kita.
Jadi sebaiknya memang kita patuhi himbauan-himbauan pemerintah, tetap di rumah jangan ke mana-mana jika tidak sangat mendesak.

Jangan sampai karena kecerobohan dan keegoisan diri kita, kita menjadi penular atau korban dari virus covid-19 itu sendiri!

Saat ini waktunya kita mempunyai rasa simpati dan empati tidak hanya pada diri sendiri namun juga pada orang lain.
Percayalah, kita tidak akan pernah bisa hidup tanpa orang lain. Jadi kita semua harus selamat, kita semua harus semangat untuk bangkit dan melawan virus corona ini bersama-sama.
Jangan gegabah, tetap tenang dan stay di rumah untuk beberapa waktu ke depan!

Semoga dengan kita patuh dan taat dengan himbauan pemerintah, kita semua dapat segera berlalu dari musibah yang sedang kita hadapi bersama ini.

Mari kita berikhtiar dan berdoa mengharapkan kedamaian dan kesembuhan dari Tuhan yang Maha Mengatur apa yang ada di langit dan di bumi. Aamiin

Oke, itu lah thread dari Agan Ts
Semoga bermanfaat bagi kita semua.
Terima kasih sudah singgah, jangan lupa tinggalkan jejak pendapat dengan berkomentar di bawah!




Penulis: @masnukho
Referensi dan gambar
di sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saptalan60 dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
emoticon-Ayo Indonesia Tetap WASPADA dan hati-hati ya!
profile-picture
adnanami memberi reputasi
emoticon-Tepuk Tangan semangat untuk semuanya, kita pasti bisa keluar dari masalah wabah covid-19 ini
profile-picture
adnanami memberi reputasi
ojolnya bener bener mengikuti instruksi demi keamanan, salut
profile-picture
profile-picture
junleon dan masnukho memberi reputasi
Quote:


emoticon-Jempol iya, penumpang juga bisa nyaman kalau begini
profile-picture
adnanami memberi reputasi
mahal jga ya modalnya tuh ojol pnya alat begituan, tpi ttep salut demi kesehatan dya, kluarga, n orang laen emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darxze dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


emoticon-Matabelo iya Gan, pasti lebih dari sejuta tuh habisnya
jiah settingan ini mah
profile-picture
masnukho memberi reputasi
mantul
angkanya ga diliat ya?
profile-picture
profile-picture
junleon dan masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Ngakak semua serba settingan sekarang mah, tapi kalau bisa diambil baiknya ya gak ada masalah sebenernya

Quote:


emoticon-Bingung angka apa Bang?
Ga mungkin itu ojol mah.
Alatnya mahal amat

Ga mungkin semua orang punya
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ngakak ya ojol sultan mungkin
Sangat mantul gan, sehingga bisa dijadikan contoh untuk para ojol lainnya. Karena memang saat ini sedang mewabah pirus yang seperti telah kita dengar dan lihat bersama. Semoga wabah ini segera berlalu, dan peperangan bisa diakhiri. emoticon-Toast
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


emoticon-Matabelo iya Gan, aamiin semoga saja tidak banyak korban ya gan
keren kang ojolnya bisa dijadikan contoh buat driver lainnya, tidak menyepelekan penyakit ini
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


emoticon-Jempol bener gan, soalnya rawan banget penularannya
terimakasih buat abang ojol tsb yg sudah patuh .. emoticon-Malu (S)
profile-picture
masnukho memberi reputasi
emoticon-Matabelo
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Matabelo patut banget dicontoh ya

Quote:


emoticon-Bingung kenapa gan
Lihat 1 balasan
Klo org kita semua kayak 2 mas di video trsbt aman lah kita.. Satunya aware satu nya koperatif
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Keren ojol nya yaa
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di