CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ridwan Kamil Minta Bogor, Depok, Bekasi Ikuti Kebijakan Jakarta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7922e9a7276872f344ad90/ridwan-kamil-minta-bogor-depok-bekasi-ikuti-kebijakan-jakarta

Ridwan Kamil Minta Bogor, Depok, Bekasi Ikuti Kebijakan Jakarta

TEMPO.CO, Bogor - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, meminta empat wilayah, yakni Bekasi, Depok, Kota dan Kabupaten Bogor mengurangi aktivitas di luar rumah. Sebab, sebut dia, mayoritas kasus Corona di Jawa Barat ada di empat wilayah tersebut yang menjadi daerah penyangga DKI Jakarta.

Hal ini untuk mencegah dan mengurangi penyebarannya," ucap gubernur yang akrab disapa Kang Emil ini saat kunjungan ke Kota Bogor, Ahad 22 Maret 2020.

Emil mengatakan sejauh ini ada 55 warga Jawa Barat yang positif Corona dan 41 orang ada di zona Bekasi, Kabupaten Bekasi, Depok, Bogor dan Kabupaten Bogor. "Oleh karena itu warga di daerah Depok, Bogor, Bekasi harap lebih waspada dan mengurangi pergerakan yang tidak perlu,” kata dia.

Wakil Wali Kota Bogor, Dedie Rachim, menambahkan Ridwan Kamil mendorong empat daerah tersebut untuk menyesuaikan kebijakan dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Sebab, tutur Dedie, secara geografis wilayah tersebut sangat tergantung satu sama lain. "Baik itu mobilitas dan lalu lalang masyarakatnya, sangat mempengaruhi," kata Dedie melalui konferensi pers via channel Youtube live Pemkot Bogor, Ahad 22 Maret 2020.


Dedie mengatakan pembatasan aktivitas bagi kawasan Kota Bogor akan dilakukan mulai Senin, 23 Maret 2020. Kebijakan itu disiapkan dengan mengeluarkan edaran untuk mengurangi dan membatasi kegiatan di sektor swasta dan kantor-kantor swasta.

Ia menyebut kebijakan pembatasan ialah dengan meminta perusahaan dan kantor-kantor menerapkan Work from Home (WFH) atau bekerja di rumah. "Tentunya kami lakukan itu dan meminta meminimalisir risiko," ucap Dedie.

Dedie menyatakan sambil menyiapkan surat edaran, Pemkot Bogor sudah berkoordinasi ke beberapa pimpinan perusahaan swasta di Kota Bogor untuk mempersiapkan diri dalam menyesuaikan kebijakan pembatasan ini. Namun kebijakan tersebut belum diatur untuk pedagang bahan pokok, makanan, dan obat-obatan.

"Untuk bank sama di Work From Home-kan, cuma dikurangi pekerjanya atau berbagi shift. Kita akan semakin kritis kalau tidak mengambil langkah drastis," tutur Dedie.

https://metro.tempo.co/read/1322728/...a/full?view=ok

Bbrp daerah pinggiran dan perbatasan emang masih rame dan macet spt tdk ada apa2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
54m5u4d183 dan 2 lainnya memberi reputasi


Emang sudah sebaiknya dijadikan Jakarta Raya aja kawasan itu, biar bisa 1 kokando.

Krn penduduknya juga 1 jenis, lalu lintas/mobilitasnya juga di situ.

profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
Memang baiknya saling ber sinergi antar wilayah dalam membuat kebijakan mengatasi korona ini.
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan Abc..Z memberi reputasi
saran yang baik dari rk buat ke empat wilayah tsb
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
dengerin tuh kalian harus tunduk sama wan aibonemoticon-Wkwkwk
RK bijak banget ya....

Soalny yg kena d daerah pinggiran juga kemungkinan besar ketularan dari warga ibukota juga...

Ke Bandung apa ke DKI yang deketan ajalah..

emoticon-Big Grin
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
Bogor udah sepi kok di luar. Kalo gue keluar sepi. Paling yang kerja.
nice move RK, kota satelit pendukung jakarta harus kompak
Buat perusahaan harusnya ada kebijakan tertulis atau denda maupun stimulus. Di bogor masih banyak yang bebal. Karyawan masih di paksa masuk kerja. Nunggu 10rb dulu x ya baru berfikir kesana
Lepas tanggungjawab emoticon-Takut
jangan jangan nanti itu daerah jadi pegangan wan aibon


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di