CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mulai Rabu, Plaza Indonesia Tutup hingga 3 April 2020
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e78fd49a2d19506e635862c/mulai-rabu-plaza-indonesia-tutup-hingga-3-april-2020

Mulai Rabu, Plaza Indonesia Tutup hingga 3 April 2020

Mulai Rabu, Plaza Indonesia Tutup hingga 3 April 2020


JAKARTA, KOMPAS.com - Mal Plaza Indonesia, Jakarta, akan ditutup sementara mulai Rabu (25/3/2020) besok. Hal tersebut dilakukan untuk mencegah adanya penyebaran covid-19 di kawasan mal. “Plaza Indonesia akan tutup sementara waktu terhitung dari tanggal 25 Maret,” kata General Manager Tenant Comm Relations, Customer Service dan SQA PT. Plaza Indonesia Realty, Tbk, Stella Kohdong melalui keterangan tertulisnya, Senin (23/3/2020).

Dalam keterangannya, Plaza Indonesia akan buka lagi pada 4 April 2020. Stella mengatakan, penutupan itu dilakukan sebagai bentuk dukungan PT Plaza Indonesia yang menganjurkan karyawan perusahaan untuk tinggal di rumah. Selain itu, penutupan mal ini dilakukan untuk menjaga kesehatan dan keamanan pekerja Plaza Indonesia agar tidak terpapar covid-19. Baca juga: 4 Pasien Terkait Covid-19 di RSUP Persahabatan yang Meninggal adalah Dokter dan Profesor Meski mal ditutup, ada beberapa gerai toko di basement yang masih beroperasi. Sejumlah gerai tersebut tetap melayai kebutuhan dasar masyarakat. “Toko yang melayani kebutuhan dasar yang berada di level basement seperti, TheFoodHall Supermarket, Guardian, GNC, Century dan Natural Farm, Maybank, Money Changer BBC dan Money Changer Dua Sisi dan semua ATM di basement akan tetap beroperasi melayani kebutuhan customer,” kata Stella. Ia mengatakan, beberapa gerai toko di Basement akan beroperasi dari pukul 11.00 WIB hingga 17.00 WIB. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebelumnya menyerukan seluruh pelaku dunia usaha dan perkantoran di Jakarta memberlakukan kebijakan work from home atau bekerja dari rumah mulai Senin pekan depan.

--------

Patut di Apresiasi tindakan menutup diri Mall Plaza Indonesia!
Semoga di ikuti Mal mal Lain nya yang ada Di DKI Jakarta dan Indonesia!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
bang.didot dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh daimond25
hmm GI di seberangnya belum tutup ya berarti.......emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
lucid dan daimond25 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Malah bocorin. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
hhendryz dan daimond25 memberi reputasi
baru 1 mol yg ttp..itu pun atas kesadaran dn inisiatip..
sisanya ??.....kaga bakalan....
harusnya polisi ama satpol pp masuk ke dlm tiap mol2..trus bubarin "kerumunan".....
apa berani ?
profile-picture
daimond25 memberi reputasi
keputusan yang baiklah
profile-picture
daimond25 memberi reputasi
Ustad mancung yg sirik kenapa "masjid yg ditutup tapi mal tidak"

Skrg mau omong apa?

Setidaknya mal msh lebih punya otak drpd gerombolan kadrun yg ngotot mau ngumpul dan jerit2 takdirrrrrr takdirrrrrrr emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
daimond25 dan Sweetjulia01 memberi reputasi
Quote:


Masalah nya didlm mol bergantung hajat hidup org banyak gan..yg gaji nya dari omset harian toko, udah bulan tua mau gajian..mau bulan puasa jg mau thr mesti cari duid lebih juga. Antara ga berani atau ga tega sih krn negara kita bkn negara kaya yg bs biayain hidup warga nya. Jgn cmn pikirin hedon2 nya doang tp pikirin para pekerja nya jg.

Quote:


Secara bisnis mol memang lebih menguntungkn ktimbang rumah ibadah, dan pasti yg ngmng kyk gt ga punya keluarga yg kerja dimol.
profile-picture
328745 memberi reputasi
Diubah oleh primcor1put
Lihat 2 balasan
Quote:


Yup. Good. Yang jual kebutuhan jangan tutup. Yang barang konsumtif boleh tutup. Yang jual barang kebutuhan sehari2 jangan tutup. Kalo yang jual kebutuhan tutup, bisa kacau dan chaos nanti.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daimond25 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh greengeckoijo1
ya bagus begitu
profile-picture
daimond25 memberi reputasi
yo sip lahemoticon-Angkat Beer
Mall Kelapa Gading juga per besok tgl 25 Maret 2020 tutup sampai 7 April 2020 buka kembali 8 April 2020 atau sesuai kondisi.

Mall lain gimana?
kasian ama sales ritel disana
Di bekasi ada penyewa mal yang ribut gara gara mal sepi

Mending memang di liburkan, soalnya percuma buka karena warga banyak yang isolasi mandiri di rumah (#DiRumahSaja)
Diubah oleh daimond25
ane setuju emoticon-2 Jempol


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di