CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Menilik Kemungkinan Indonesia Membangun RS Kilat untuk Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e78e81209b5ca5dff73f4d8/menilik-kemungkinan-indonesia-membangun-rs-kilat-untuk-corona

Menilik Kemungkinan Indonesia Membangun RS Kilat untuk Corona

Quarter pertama tahun 2020 diawali dengan meledaknya Virus Corona yang menjangkiti hampir seluruh negara di dunia. Virus yang berasal dari Wuhan, Republik Rakyat Tiongkok ini menyebar sangat cepat ke seluruh penjuru dunia hingga akhirnya kini hinggap di Indonesia. Banyak upaya telah dilakukan untuk menekan jumlah pasien positif corona diantaranya dapat berupa lockdown, social distancing, penggunaan masker dan hand sanitizer, dan sebagainya. Bahkan di Tiongkok sendiri, pemerintah setempat sampai membangun sebuah rumah sakit khusus COVID-19 yang diselesaikan dalam waktu yang sangat singkat.

Menilik Kemungkinan Indonesia Membangun RS Kilat untuk Corona
Sumber: liputan6.com

Menilik aksi tanggap Pemerintah Tiongkok dengan membangun rumah sakit khusus penanganan COVID-19 menimbulkan pertanyaan menarik. Dapatkah kita membangun rumah sakit kilat seperti yang dilakukan Tiongkok?Terlebih saat ini jumlah pasien yang terjangkit virus ganas ini meningkat eksponensial dari waktu ke waktu. Sulit dikendalikan penyebarannya disebabkan karena satu dan lain hal.

Jawaban dari pertanyaan itu adalah, BISA. Indonesia jelas masih memiliki kemungkinan untuk melakukan hal yang sama dengan membangun rumah sakit khusus. Sebelumnya, harus diluruskan bahwa masalah ini sendiri sebaiknya tidak dilihat dari segi teknis. Insinyur-insinyur konstruksi dari Indonesia saya yakin cukup mumpuni dan mempunyai kapabilitas untuk melaksanakan konstruksi super cepat seperti itu. Kita bisa melakukannya sebaik yang Tiongkok lakukan. Sebaliknya, faktor yang harus diperhatikan dalam konteks ini adalah dari segi manajerial. Pembiayaan proyek adalah hal yang vital terutama dalam menentukan durasi proyek konstruksi.

Untuk lebih jelasnya, berikut ini penjabaran faktor-faktor yang harus diperhatikan jika ingin membangun RS Super Cepat:

Quote:


Sumber Tulisan:
Pemikiran TS

Sumber Gambar:
Google Images
profile-picture
profile-picture
mpasha14 dan faster10 memberi reputasi
Diubah oleh kulitkacang10
Diamankan
profile-picture
profile-picture
mpasha14 dan faster10 memberi reputasi
Bukan rs yang ada, tenda malahan yang dibangun
profile-picture
faster10 memberi reputasi
waduh wkwk emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
mpasha14 dan faster10 memberi reputasi
masih banyak yang harus dibenahi nih indonesiaku
Lihat 6 balasan
yakin?
profile-picture
faster10 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Nice thread gan
profile-picture
faster10 memberi reputasi
pembebasan lahan yang agak ribet sih.. pasti ada aja spekulator emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
faster10 dan kulitkacang10 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:

Ane liat di berita juga, untuk nampung 8000 orang wisma atlet kelabakan. Sulit juga situasinya

Quote:

Tugasnya pemerintah daerah nih biasanya untuk pembebasan lahan. Emang jadi polemik sih, ngga jarang sering terjadi penggusuran paksa karena udah habis kesabaran.
profile-picture
faster10 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Kayanya ngga mungkin, udah paling bener memanfaatkan bangunan yang udah ada kek wisma atlet itu hehehe
profile-picture
profile-picture
faster10 dan kulitkacang10 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Bener banget gan, daripada bangun rumah sakit mending pake bangunan yang ada ,selain hemat, bangunan ini juga masih bagus dan sangat layak untuk dipakai pasien nantinya ,jadi itung2 malah jadi opsi rumah sakit dadakan emoticon-Jempol
profile-picture
faster10 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
gak mungkin.. emoticon-Wakaka percayalah..
profile-picture
faster10 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Beli rapid test aja eman eman emoticon-Wakaka
profile-picture
faster10 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kedepannya semoga faskes disini semakin berkempang maju
Paling ntar juga di korupsi,indonesia ini coy
Quote:

Aminnn

Quote:

Waduh rawan wkwk
nice banget threadnyaa. semoga makin baik fasilitas2 kesehatan yang ada disini
profile-picture
kulitkacang10 memberi reputasi
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di