CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Viral Foto Perawat Pakai Baju Hazmat: Aku Haus Tapi Enggak Berani Minum
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e78bfa82637726987149344/viral-foto-perawat-pakai-baju-hazmat-aku-haus-tapi-enggak-berani-minum

Viral Foto Perawat Pakai Baju Hazmat: Aku Haus Tapi Enggak Berani Minum


Viral Foto Perawat Pakai Baju Hazmat: Aku Haus Tapi Enggak Berani Minum 
Foto perawat yang memakai baju hazmat (hazardous materials) atau pakaian dekontaminasi sambil menunjukkan tulisan ini viral di media sosial.

Secarik kertas yang dipegang oleh perawat itu terdapat tulisan, "Aji Umi: Aku haus tapi gak berani minum".

Potret ini seakan menyindir orang-orang yang masih belum bisa menerapkan perilaku menjaga jarak atau social distancing.

Seperti yang dikatakan oleh akun Twitter @hrmnsdistortion dalam cuitan yang diunggah pada Minggu (22/3/2020).

"Yang petugas medis/paramedis aja gak berani buka alat pelindung diri hanya untuk minum, masih berani ngumpul-ngumpul buat ngopi-ngopi apalagi merokok? #StayAtHome,"
tulisnya.

Dalam unggahan itu, tampak foto perawat yang memakai baju hazmat lengkap dengan masker, kacamata dan sarung tangan.

Tidak ada satu inci pun permukaan kulitnya yang terbuka. Seluruh tubuhnya tertutup.
Foto serupa juga diunggah oleh akun Twitter @Angela602. Ia mengungkapkan bahwa perawat tidak bisa gampang makan, minum atau buang air kecil setelah memakai baju tersebut.

"Perawat ketika sudah pakai baju ini, tidak minum, tidak makan, tidak buang air kecil selama 8 jam. Ada yang sampai 12 jam,"
cuit @Angela602.

Ia menjelaskan bahwa harga baju dekontaminasi seperti ini tidak murah. Persediaannya saat ini juga terbatas, mengingat wabah COVID-19 sedang melanda.

"Kalau dibuka, baju tidak bisa dipakai lagi dan segera disimpan dikantung infeksius. Harganya 500 ribu. Jumlahnya kini jadi langka karena kebutuhan makin banyak,"
ujarnya.

Ia menambahkan, "Mohon bantuan masyarakat utnuk mentaati anjuran pemerintah untuk tinggal di rumah selama 14 hari guna memutus rantai hidup virus corona. Mohon kesadarannya".

Viral Foto Perawat Pakai Baju Hazmat: Aku Haus Tapi Enggak Berani Minum

Unggahan @Angela602 ini telah mendapatkan puluhan ribu like dan retweet dari warganet pada Senin (23/3/2020) pagi.

Warganet yang berkomentar di sana juga mengajak orang-orang untuk tetap tinggal dirumah guna memperlambat penularan COVID-19.

"Astaghfirullah. Gak kebayang penderitaannya, come on guys. Ambil sikap patuhi imbauan social distancing, jangan sampai baru sadar setelah virus masuk di rumah kalian, kita punya masa depan yang cerah setelah sukses hadapi setiap kesulitan, lihatlah wajah-wajah lugu anak cucumu!"
komentar dari @Muhamdani84.

"Nanti di saat semua ini telah terlewati, sebgai guru aku akan bercerita pada murid muridku, saat endemi ganas ini menyerang, pahlawan sebenarnya adalah mereka para tenaga medis di negara khatulistiwa yang terbukti abai pemerintahnya. Doa kami, surga bagi kalian. Amiin,"
tulis @baidhawi_.

"Tetap semangat di garda terdepan. Kami berdoa semoga di berikan yang terbaik. Walau yang jadi duta corona malah bukan Anda," tulis @Arkom79151229.

Covid-19

Sblm memakai hazmat kgk berani minum bnyk tkt nnt kebelet pipis tp risikonya haus, dr pengalaman prwt yg sdh menangani corona ada yg trpks pk pampers

Itu sptnya kcmt pelindungnya jg ngembun, proses natural kondensasi panas tubuh dan nafas pemakai, efeknya penglihatan jd terganggu

Mngkn nnt akan ada pemikir2 Indonesia yg bisa menemukan inovasi2 prlngkpan sederhana maupun canggih yg bisa membantu perang lawan corona drpd sibuk slng kritik

Terima kasih utk semua perjuangan dan pengorbanan tng medis yg berjuang di grs depan, ttp sht dan semangat 

emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crockoaches dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh 47ronin
Halaman 1 dari 5
Ya Allah, semoga jasa dan pengabdian para tenaga kesehatan ini dilipatgandakan pahalanya oleh Engkau.

Aamiin.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
usthalay dan 12 lainnya memberi reputasi
imo kita hormati aja ..ga perlu lah pake viral2an...


profile-picture
profile-picture
profile-picture
fan.kui dan 4 lainnya memberi reputasi
Muka lecet kena gesekan masker, badan keringetan tp gak bs minum gitu aja, tangan keriput krn pake handscoon seharian.
Semoga kalian semua selalu sehat dan kuat sampe wabah berakhir.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
usthalay dan 14 lainnya memberi reputasi
kalo pabrik masker 3m buat masker yg ada sedotan sekalian botol minumnya, kyk wearpack pembalap motogp gitu di punuknya ada botol minumnya

kalo pipis pake kateter, jadi makin repot tapi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
getsyad dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh calon.pedopil
jaga jarak, taati himbaun dari pemerintah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dragunov762mm dan 3 lainnya memberi reputasi
Ane pake masker bentaran aja kga betah,... emoticon-Hammer

Bentar2 buka... apalagi rokok di kantong kek manggil2 ngajak ngebull ... emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
i.am.legend. dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
sama kek perawat ma dokter di cina...selama kerja mereka ga boleh makan minum ke toilet...makanya banyak dr mereka pake semacam pampers....


salut untuk dokter2 ama perawat yang lg tugas nanganin pasien corona....kalian para pahlawan masa kini


profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 3 lainnya memberi reputasi

Makanya sebelum mulai, sudah harus makan kenyang dan minum yg cukup.

Ane baca malah perawat di china mengenakan popok dewasa agar tak perlu harus ke WC untuk kencing.
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


corona bikin paru2 rusak bro.. mending stop rokok lo mulai skr..
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan kampret.strez memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Quote:


dan jg kurangin makan2an yg mengandung banyak purin... karena sifat virus corona mengeksploit kadar purin di tubuh manusia.. semakin besar kadar furin yg dipunyai.. potensi meninggal kena coronanya semakin tinggi..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh zinaitudosa
sori nih, apa masker putih di mulut itu gak bisa diselipin sedotan emoticon-Bingung (S)
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Itu membuktikan bahwa perlengkapan sangat terbatas.. Jadi harus hemat gak minum, kencing dll selama beberapa jam emoticon-Takut

Viral Foto Perawat Pakai Baju Hazmat: Aku Haus Tapi Enggak Berani Minum
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Tidak ada satu inci pun permukaan kulitnya yang terbuka. Seluruh tubuhnya tertutup.
Foto serupa juga diunggah oleh akun Twitter @Angela602. Ia mengungkapkan bahwa perawat tidak bisa gampang makan, minum atau buang air kecil setelah memakai baju tersebut.

"Perawat ketika sudah pakai baju ini, tidak minum, tidak makan, tidak buang air kecil selama 8 jam. Ada yang sampai 12 jam," cuit @Angela602.

Ia menjelaskan bahwa harga baju dekontaminasi seperti ini tidak murah. Persediaannya saat ini juga terbatas, mengingat wabah COVID-19 sedang melanda.

"Kalau dibuka, baju tidak bisa dipakai lagi dan segera disimpan dikantung infeksius. Harganya 500 ribu. Jumlahnya kini jadi langka karena kebutuhan makin banyak," ujarnya.


makanya kadrun yg suka jualan ayat, provokasi propaganda promosi agama GA USAH BANYAK BACOT DEH LO emoticon-Blue Guy Bata (S)

Pejabat yang pencitraan, buzzer bayaran, shut the fck up, GA USAH BANYAK BACOT emoticon-Blue Guy Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
private13 dan 2 lainnya memberi reputasi
paling masih ad yg komeng kami gk takut.hidup mati allah yg atur blablabla..bodo amat lo mau mati jg org gk urus.cuma kl mau mati mati aj sendiri gk usah nyusahin org lain dgn nularin ke org tolol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Gw nyoba pake sarung tangan karet ga betah lama2, gerah kulit kaya ga bisa napas, lah ini full body protection ga kebayang gerahnya gimana apalagi di daerah tropis

Mari jangan sia2 kan usaha mereka, bantu minimal dengan doa dan ikuti saran2 dari mereka
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan rizaradri memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yoshitake dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Quote:


Astagfirulloh bray emoticon-Kagets
Quote:


Amiiin YRA
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
kalau sampai ndak brani minum mah terlalu parno, bawa dari rumah packing yg aman kan bisa..
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di