CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Cegah Internet Lemot saat Pandemi Corona, Menkominfo: Jangan Nonton Film Ilegal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e78bc57337f936ec76c80d2/cegah-internet-lemot-saat-pandemi-corona-menkominfo-jangan-nonton-film-ilegal

Cegah Internet Lemot saat Pandemi Corona, Menkominfo: Jangan Nonton Film Ilegal

Cegah Internet Lemot saat Pandemi Corona, Menkominfo: Jangan Nonton Film Ilegal

Negara Indonesia saat ini sedang menerapkan social distancing untuk mencegah pandemi virus corona terus menyebar. Dalam situasi tersebut, banyak masyarakat yang belajar dan bekerja dari rumah (Work From Home/WFH) sehingga menyebabkan trafik internet terus melonjak.




Untuk mengantisipasi lonjakan trafik yang membuat koneksi lemot, Menteri Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Johnny G Platemengimbau masyarakat tidak menggunakan internet untuk hal-hal ilegal, termasuk streaming film bajakan. Hal tersebut bisa mengganggu pengguna lainnya.




"Bagi semua yang menggunakan ruang digital kita secara ilegal, termasuk film-film yang ilegal, maka dengan segala hormat kami minta untuk jangan itu digunakan. jangan lagi. Tidak saja itu ilegal, bahkan itu akan menyedot bandwidth-bandwidth yang akan mengganggu keseluruhan traffic dalam rangka kita secara efektif untuk mengatasi atau memutus persebaran COVID-19," jelas Johnny, dalam konferensi pers di Jakarta, Senin (23/3).




Cegah Internet Lemot saat Pandemi Corona, Menkominfo: Jangan Nonton Film Ilegal
Menteri Komunikasi dan Informasi Johnny G. Plate saat forum pimpinan Redaksi terkait isu aktual di Hotel Borobudur, Jakarta, Selasa (3/3). Foto: Irfan Adi Saputra/kumparan

Johnny mengingatkan penggunaan koneksi internet untuk menonton streamingfilm ilegal adalah bukan prioritas, dan akan mengganggu pengguna lain yang sedang melakukan belajar dan WFH. Ia pun tahu bahwa masih banyak masyarakat yang mengakses streaming film ilegal melalui VPN.





"Kita juga harus cerdas, kita harus secara benar dalam rangka menggunakan ruang digital kita. Dalam rangka menggunakan bandwidthdan tersedianya internet service kita. Karena demand itu semakin besar, maka supply dari bandwidth juga terbatas. jangan sampai karena penggunaan enggak dibutuhkan lalu trafiknya nanti membuat crash seluruh sistem," terangnya.




Johnny juga telah meminta kepada seluruh operator seluler untuk menjaga dan meningkatkan pelayanannya, terutama koneksi internet selama pandemi virus corona belum sirna. Masa-masa ini membuat lonjakan trafik yang tinggi selama masa social distancing.



Operator dapat lonjakan trafik
Beberapa operator telah melaporkan adanya lonjakan trafik selama social distancing. Seperti Telkomsel yang mencatat kenaikan trafik komunikasi layanan berbasis data dan digital.




Layanan sistem belajar berbasis daring (e-learning) Telkomsel mengalami kenaikan yang mencapai 236 persen, game online sebesar 117 persen, komunikasi pesan instan sebesar 19 persen, serta layanan digital berbasis cloud storageyang umumnya juga digunakan sebagai penunjang sistem layanan aplikasi bekerja secara daring, meningkat hingga 18 persen.




Cegah Internet Lemot saat Pandemi Corona, Menkominfo: Jangan Nonton Film Ilegal
Paket Internet Ilmupedia Telkomsel Foto: Telkomsel

Sementara itu, operator XL Axiata mengalami lonjakan trafik data yang signifikan sepanjang sepekan masyarakat menerapkan bekerja dan belajar dari rumah. Data dari pusat pemantauan jaringan Customer Experience and Service Operation Center menunjukkan kenaikan cukup tajam yaitu rata-rata sebesar 10 persen dibandingkan hari normal.





Akses ke aplikasi-aplikasi penunjang kerja dan belajar dari rumah menjadi favorit pelanggan, dengan kenaikan trafik tertinggi sebesar 48 persen. Layanan data yang paling tinggi kenaikannya berturut-turut menurut jenisnya adalah Ruang Guru 48 persen, Netflix46 persen, Facebook 11 persen, Whatsapp 10 persen dan Mobile Legends 8 persen. 





***



https://kumparan.com/kumparantech/ce...l-1t59lX3kuKo


out of the box emoticon-Leh Uga

btw
ikutin saran menkes, wapres kita banyak DOA dan QUNUT
ikutin saran presiden, kita banyak makan jahe merah
ikutin saran menhub makan nasi kucing 
DIJAMIN BEBAS KORONA emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Shyesun.pucha dan 11 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Perbanyak kegiatan positif, melebihi internet positif. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GreatCapture dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh lupis.manis
Lihat 2 balasan
yeeeeeee
iya trus dirumah harus ngapain... ngajedog kitu uhuhuhuu

ya udah mari nonton HND, KRi, ZRO, JUX dan kawan kawan aja

emoticon-Om Telolet Om!

ini akses internet ke luar emang jadi lemot. stream youtube terkecuali.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wj2004 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
negara maju, solusinya mari kita tambah bandwith
negara agamis, solusinya jangan streaming film emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kementrian yg penting
kenapa di isi yg kurang di bidang nya ya emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
makanya gratisin itu netflix dan kawan kawanemoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kementrian yang paling.... ***
profile-picture
profile-picture
samsol... dan rizaradri memberi reputasi
suka2 gw yg beli paket lah jing.emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crusaders2003 dan 6 lainnya memberi reputasi
Menteri Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Johnny G Plate mengimbau masyarakat tidak menggunakan internet untuk hal-hal ilegal, termasuk streaming film bajakan. Hal tersebut bisa mengganggu pengguna lainnya.

Kok tai to koe ki asu

Internet lemot itu masalah nya bisa banyak sprti cuaca, mati listrik dll apalagi ini bulan2 hujan

Goblok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Betjanda
Cegah Internet Lemot saat Pandemi Corona, Menkominfo: Jangan Nonton Film Ilegal
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan rizaldi.sarpin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
aku kudu op0,?
profile-picture
profile-picture
entecavir dan rizaradri memberi reputasi
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Quote:


Sepetinya ane kenal dgn kode2 itu.

Ada juga ssni, snis, ipx, ipz dan mide .

Jgn lupa ebod.
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Diubah oleh jeerabbit
Lihat 6 balasan
himbauan yang baik, semua balik lagi ke diri masyarakat itu sendiri
profile-picture
profile-picture
bang.didot dan rizaradri memberi reputasi
selamat google saham anda naek berlipat2 berkat corona ini..

Kalau suruh di rumah terus ini yg paling enak ya pengantin baru. Kalu perlu di kamar terus juga nggak papa.
emoticon-Malu

Apalagi kalau pornhub dibebaskan sensornya. emoticon-Ngakak emoticon-Kaskus Banget
profile-picture
profile-picture
sav.grezza dan rizaradri memberi reputasi
300mbfilms tidak bisa diakses emoticon-Marah
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Lihat 1 balasan
di rumah klo kga streaming ngapain lagi....

paling daster bini mulu yg di kutak katik... emoticon-linux2

profile-picture
profile-picture
profile-picture
i.am.legend. dan 3 lainnya memberi reputasi
uda bagus orng pd dirumah emoticon-Wakaka
lu ribet lg bkin aturan, GRATISIN INTERNET!!! emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 3 lainnya memberi reputasi
bener bener mentri gak guna karena bukan bidangnya(wajib di copot)
nonton film ilegal sama legal gak bedanya buat pakai data,
mau internet gak lemot buka tuh filter internet jadi arus data nya gak muter muter di vpn.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 5 lainnya memberi reputasi
Diitaly situs porn gratis lo malah pak biar warga ny anteng nonton dirumah emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di