CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
6 Tips Agar Tak Tertular Penyakit Selama Liburan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e78b9cbb8408875a440cfd3/6-tips-agar-tak-tertular-penyakit-selama-liburan

6 Tips Agar Tak Tertular Penyakit Selama Liburan

6 Tips Agar Tak Tertular Penyakit Selama Liburan
Foto: Abril.com


6 Tips Agar Tak Tertular Penyakit Selama Liburan
6 Tips Agar Tak Tertular Penyakit Selama Liburan



"Lebih baik mencegah daripada mengobati."


Itulah kalimat yang tepat bagi kamu yang suka traveling agar tidak mudah tertular penyakit yang membahayakan. Apalagi sekarang ini dunia sedang dihebohkan dengan wabah penyakit yang sangat mengkhawatirkan.

Namun jangan panik! Jika kamu memang hobi traveling, ada kok beberapa tips yang bisa kamu ikuti agar kamu tak tertular penyakit selama traveling atau liburan. Simak, yuk!

6 Tips Agar Tak Tertular Penyakit Selama Liburan



1. Selalu sedia masker sekali pakai

6 Tips Agar Tak Tertular Penyakit Selama Liburan
Foto: health.detik.com


Masker bisa menjadi perlindungan pertama selama kamu traveling. Kamu bisa menggunakan masker saat berada di tempat-tempat umum seperti bandara, stasiun, pusat perbelanjaan, atau di dalam angkutan umum. Pastikan kamu menggunakan masker dengan benar dan sampai menutup lubang hidung, ya! Hal ini bisa mengurangi resiko tertular penyakit dan juga melindungi pernafasanmu dari debu dan polusi udara. Perlu diingat, sebaiknya gunakan masker sekali pakai. Karena jika masker terlalu lama dipakai, masker tersebut bisa menjadi tempat berkembang biaknya bakteri dan virus.

6 Tips Agar Tak Tertular Penyakit Selama Liburan


2. Rajin-rajinlah cuci tangan pakai sabun

6 Tips Agar Tak Tertular Penyakit Selama Liburan
Foto: Akurat.co


Demi menjaga kesehatanmu agar tak tertular penyakit selama liburan, mulai sekarang rajin-rajinlah mencuci tangan! Cuci tanganmu pakai sabun sebelum mengambil makanan, sebelum makan, setelah menggunakan toilet, setelah seharian bepergian atau setiap merasa tanganmu kotor. Karena tangan yang kotor mengandung banyak bakteri yang bisa mendatangkan penyakit.

6 Tips Agar Tak Tertular Penyakit Selama Liburan


3. Pastikan cairan hand sanitizer-mu mencukupi selama kamu liburan

6 Tips Agar Tak Tertular Penyakit Selama Liburan
Foto: Pinterest.com


Selalu sediakan hand sanitizer kemanapun kamu pergi, begitupun saat traveling. Karena saat kamu kesusahan dalam mencari tempat cuci tangan, kamu bisa menggunakan hand sanitizer untuk sebagai alternatif yang tepat untuk membersihkan tangan. Sebaiknya kamu pilih hand sanitizer dengan kadar alkohol antara 60-90%, agar kumannya lebih cepat dibasmi. Pastikan juga cairan hand sanitizer-mu mecukupi selama kamu liburan.

6 Tips Agar Tak Tertular Penyakit Selama Liburan


4. Gunakan siku saat membuka pintu

6 Tips Agar Tak Tertular Penyakit Selama Liburan
Foto: Twitter.com


Untuk menjaga kebersihan tanganmu, sebisa mungkin gunakanlah sikumu untuk membuka pintu! Baik itu pintu toilet, pintu restoran, ataupun pintu kamar hotelmu. Kenapa? Karena kita tidak tahu bahwa mungkin saja di gagang pintu terdapat banyak bakteri dan virus dari orang lain yang bisa menular ke kita. Dengan membuka pintu menggunakan siku akan membuat tangan tetap bersih ketika hendak memegang makanan. Sehingga bakteri dan virus tidak masuk ke tubuh melalui mulut.

6 Tips Agar Tak Tertular Penyakit Selama Liburan


5. Biasakan untuk membersihkan tempat yang akan kamu gunakan

6 Tips Agar Tak Tertular Penyakit Selama Liburan
Foto: Pegipegi.com


Ketika traveling, pastinya kamu akan mendatangi berbagai tempat umum. Nah, ketika kamu hendak menggunakan tempat umum seperti kursi pesawat atau kereta, ada baiknya kamu membersihkan permukaannya terlebih dahulu. Nggak perlu repot, kamu bisa menyemprotkan cairan hand sanitizer-mu agar kuman dan bakteri bisa dibasmi. Begitupun ketika kamu hendak menggunakan toilet. Sebaiknya bersihkan dulu tempat duduk toiletnya.

6 Tips Agar Tak Tertular Penyakit Selama Liburan


6. Jaga kondisi tubuh, jangan sampai kecapekan

6 Tips Agar Tak Tertular Penyakit Selama Liburan
Foto: Kompas.com


Tetap perhatikan kondisi tubuh selama kamu traveling! Jika badan sudah merasa capek, lebih baik istirahatlah. Jangan dipaksakan untuk melakukan ini itu yang akhirnya malah membuat badan lelah dan kecapekan. Fakta yang perlu kamu ketahui bahwa badan yang lelah dan kurang tidur akan lebih rentan terkena penyakit. Jadi, istirahatlah yang cukup jika badanmu sudah merasa lelah.

6 Tips Agar Tak Tertular Penyakit Selama Liburan


Itulah 6 tips agar kamu tak tertular penyakit selama traveling. Gak akan ragu lagi, deh kalau mau menikmati liburan dengan travelingdengan tips ini!



Spoiler for TS:

6 Tips Agar Tak Tertular Penyakit Selama Liburan


3 Risiko Liburan Bersama Pasangan Saat Kondisi Tidak Memungkinkan. Apa saja, ya?

6 Tips Agar Tak Tertular Penyakit Selama Liburan
Diubah oleh kenzie16465
mantabbb gan, informasi yg sangat bermanfaat sekali
profile-picture
kenzie16465 memberi reputasi
Tapi alangkah lebih baiknya kalo sekarang jangan liburan dulu deh, ane kemarin sempet liburan dan sampe sekarang masih parno gara-gara corona
profile-picture
kenzie16465 memberi reputasi
Quote:


Makasih, gan 🙏
Quote:


Yap, betul sekali gan...
Untuk sementara ini, yuk kita kekang dulu egois kita..
Stay dirumah aja.
Bersama-sama kita stop penyebaran virus yang sudah mulai ngelunjak ini,,,
nice info gan, jangan sembarang pegang2 fasilitas publik dengan telapak tangan karna rawan bgt


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di