CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e78a45e349d0f783131a447/kangen-mantan

Kangen mantan

Hai Agan Agan, minta pendapat dong ......


Ane cewe , sekitaran akhir November ane putus sama mantan ane, awal Desember ane deket sama cowok (sebut aja si B) , tapi masih biasa aja tapi lama lama kita makin deket.

Selama setelah putus, ane hidden mantan ane dr story WA maupun postingan fesbuk ane, WA strory nya juga ane bisukan supaya ane ga kepo dan supaya ane bs move on.

Januari ane ga sengaja lihat story WA mantan foto tiket bioskop 2, ane sakit ati kemudian ane ganti panasin dengan ane bikin story WA yg khusus dilihat mantan ane aja, pake foto ane sama si B dengan caption romantis, pagi nya mantan ane komen "Selamat ya udah bisa move on" sengaja ane ga bales wa nya. Ga lama mantan ane bikin story wa klu dia nonton bareng sama ponakan²nya.

Besoknya mantan ane nge WA minta maaf
, mau memperbaiki semua, ane seneng di lain sisi masih kecewa krn pernah ninggalin tbtb minta balikan.
Ane bilang ane mau dengan syarat tunggu dulu, krn ane dilema antara mantan atau si B

Mantan bilang mau nunggu.

Februari masih intens kontak, sampe akhirnya pertengahan Februari mantan berangkat cari kapal di Kalimantan, mantan ane bilang klu di mess ngga enak jd ngga bisa tlp an dlu.

Terakhir kontak 24 Februari sempet vc sebentar. Setelah itu hilang ngga ada kabar sampe skrg. Ane dah coba WA, messenger, sms, bahkan sampe chat di akun mobil lejenny juga tlp ngga pernah ada jawaban

Kira kira kenapa ya gan ?
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Dia gak mau balikan sama kamu. Jangan berharap terus, mank gak laku apa?
profile-picture
berodin memberi reputasi
Quote:


Kan dia sendiri yg minta balikan awalnya
Jangan2 kena covid emoticon-Takut

----------‐

Deal wìh it... dia dah dpt yg baru...

Gw sih penganut prinsip balikan tu ky baca komik 2 kali... udah tau endingnya tp ngotot diulang.. errrr kecuali bagian ena2 nya emoticon-Hammer (S)
Quote:


Hmm, apa doi kecewa ya krn doi tau ane sempet deket ama si B pasca putus ?
Ya gak masalah sebenarnya kalau kangen, cuma yang jadi masalah itu jangan jadi ngarep.

Coba jelasin kenapa dulu ditinggalin/penyebab putusnya hubungan kalian?
Biar gampang aku kasih sarannya.

=====

Btw jangan hanya menunggu satu orang, kalau bisa selama kamu jomblo kamu banyakin tuh gebetan sebanyak mungkin, dan kamu seleksi tuh mana yang keliatan pilihan yang ideal pilihan yang terbaik dari gebetan yang kamu punya.
profile-picture
irmawidjaya memberi reputasi
Quote:
org pacaran putus itu gk perlu persetujuan kedua belah pihak... satu dah gak mw lanjut aja udah bisa dibilang game over.
Jgn buang waktu menerka, 1001 alasan bisa dibuat dan gk harus logis.

Quote:


Waini gimana klo gw satu aja gk sda yg mw emoticon-Mewek
Quote:


Pergi ke club, pasti ada yang mau asal bawa kertas merah cap dua orang emoticon-Cool
profile-picture
dbaa6pointy memberi reputasi
Quote:


Hai wkwkw btw lu lagiiii, dlu pernah komen di thread ane juga inget gak wkwkw

Putus nya krn doi bilang doi mau fokus cari kerja dan ga mau diribetin ama perempuan, katanya ane ga sabaran orangnya pen ketemu terus, dikit dikit curiga
[quote=Pasklon;5e78b93b8d94d055b642ddf2]org pacaran putus itu gk perlu persetujuan kedua belah pihak... satu dah gak mw lanjut aja udah bisa dibilang game over.
Jgn buang waktu menerka, 1001 alasan bisa dibuat dan gk harus logis.



Waitt ane gapaham gan , piyee piyee?
Quote:


Hy juga, gw lupa bruakwakwkak soalnya banyak yang curhat di h2h.

Hm, jadi seperti itu?
Kamunya juga cemburuan sih, baik cowok maupun cewek ya kalau di gituin bakalan risih juga.
Bukan aku membenarkan si mantan kamu ya, aku tau kok cemburu itu rasa takut kehilangan yang berlebihan cuma kurang baik juga kalau cemburu yang berlebihan seperti cemburu buta.(ini bisa kamu buat intropeksi diri).
Tapi apa yang mantanmu lakukan itu juga kurang bijak, terlihat dia pergi gitu aja.
Kamu tau nggak dalam sebuah hubungan itu penting loh kerja sama dalam menyelesaikan masalah(problem solving) jika dia ngilang/pergi gitu aja itu tandanya dia belum benar-benar dewasa.

Keputusanmu bagus juga untuk tidak buru-buru balikan, ada baiknya sebelum kamu balikan pastikan dia merubah diri menjadi lebih baik lagi!
Berubah demi dirinya sendiri bukan demi kamu!
Minimal 2-3 bulan lah setelah itu kamu perhatikan ada perubahan nggak? Dan nyari taunya jangan tanya langsung tapi bisa kamu tanyakan teman atau keluarganya!
Kalau ada perubahan yang baik ya terserah kamu tapi mau balikan atau enggak?
Tapi kalau tidak ada perubahan aku saranin jangan balikan karena resikonya pergi/hilang akan terjadi lagi jika ada masalah yang lebih besar dari penyebab putusnya kalian.
Quote:


Yepp, ane akuin ane juga salah, sampe doi ngerasa kehilangan kebebasannya

Nahh ane pen liat seberapa kuat doi bertahan doi sempet nanya "sampe kapan bs kasi jawaban" ya ane bilang 2 bulan lah pokoknya ane pen liat perubahan sikapnya juga, tp selama yg ane liat doi masih teteo dengan tabiat buruknya ga ada yg berubah ga sesuai ucapan di awal "aku mau berubah klu ada kesempatan"
Quote:


Bagus, tapi sebaiknya jangan bilang tunggu 2 bulan lah.
Jawab aja sampai kamu berubah.

Mending buka hati sama gw aja emoticon-Cool
Quote:


Wkwkwkw 🤣🤣🤣 gituu yeess
Quote:


Jadi gimana nih? Gw gamau di gantungin gini
Quote:


Anjirrr tunggu lah mpe taun depan 😎😋
Quote:


Hm keburu udah sama yang lain gw
Itu mah awalnya dia ke distract gara2 u posting WA , dan dr cerita di atas cowonya pun ga serius

Quote:


Ga semua salah u kok , alasan putus nya aja gitu..
Fokus kerja , bla bla bla...

Terus skrg dia emangnya udah kaya krn dulu fokus kerja ?
Diubah oleh soumynona
Quote:


Ke distract tu apa gan ? Hmm brrti dia cuma mau ngancurin move on ane gt ya gan ?

Fokus nyari kerja gan, katanya lowongan oelaut skrg susah, dan kabar yg trkhir ane denger dr doi waktu itu juga di Kalimantan blm dpt kapal
ya seperti mengalihkan... kan u posting wa story jd dia berusaha untuk ngedeket lagi

intinya jgn mainin perasaan orang(B)

kalau mau coba u compare aja dlm beberapa bulan sberapa besar usaha mereka

org dilihat serius itu dr pengorbanan yang dia kasih
memangnya sista aja yg punya cadangan emoticon-Malu

dia jugaa emoticon-Ngacir
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di