CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Experimen Mumpung dirumah!,Hati-hati langkah ke-6 sangat mengagetkan.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7895e98d94d05bd91065c0/experimen-mumpung-dirumahhati-hati-langkah-ke-6-sangat-mengagetkan

Experimen Mumpung dirumah!,Hati-hati langkah ke-6 sangat mengagetkan.

Experimen Mumpung dirumah!,Hati-hati langkah ke-6 sangat mengagetkan.


     Assalamualaikum borr yang ada di ujung kulon sampe ujung ngetan emoticon-Smilie semoga kita selalu terjaga dari yang namanya combrona eh salah corona maksdnya hhe, bukan tanpa sebab juga di jatuhkanya peritah stay at home atau lock down yang dimana kita dianjurkan untuk membatasi aktivitas diluar rumah. Semoga indonesia cepat pulih dan bangkit kembali, sebagai warga yang baik mari kita ikuti arahan dari pemerintah untuk kebaikan bersama. Cemungut ea🤗🤗
Kadang gue suka ngerii euyy dateng ga dijemput pulang ngga dianter, corona ini mirip jaemerah:v oiya sekarang jaemerah lagi mahal di pasaran ya ekwkw dan gara-gara corona juga pasti kalian ga di bolehin keluar main ahaha kacian bgt ga bisa ketemu bebepemoticon-Big Grin aduh iya nih bosque gue boring bgt dirumah, mana jadi disuruh-suruh mulu sama emak emoticon-Frown wkwk, yang sabar ya borr masalahnya gue juga sama gak cuma elu aja:v
     Kadang juga gue pura2 tidur klo dipanggil emak tapi malah di ambilin aer seember trus disiramin ke gue yang lagi enak-enak mimpiin doi hahaha yaelah kejam bgt udah kayak anak tiri aja tapi untungnya emak gue gak sampe bawa-bawa ember kok tenang ajaemoticon-Big Grin paling juga bawa adek suruh bangunin haduhh sebel bgt klo di bangunin adek gue, is cara banguninya itu lho ga etis bgt masa gue di pukul trus dibacok sampe netes eluh cendol dawetemoticon-Big Grin tapi boong:v nggak lah serem amat adek gue, dia tuh klo ngebangunin gue di goyang-goyang kenceng bgt sampe gue bangun baru berhenti. Misal ya dimimpi lagi asekk nonton bareng doi trus di goyang-goyang adek gue kan kamvrett bgt, masa kisah percintaan gue berakhir Cuma gara-gara digoyang-goyang adek gue doang -_- apa kata mantan cuyy??
Ada yang sama kaya gue borrr???
     Gue sama adek gue tuh ga pernah akur, herman juga sih ga tau kenapa ya setiap yang dilakuin dia pasti gue komen dan sebaliknya:v kadang sangking ga mau ngalahnya,tak bikin nangis dulu baru berhenti bertingkah gueemoticon-Big Grin tapi malah disitu keseruanya selama dirumah biar ga boring-boring amat hehe
     Jadi disini gue bakal sharing-sharing keseruan gue selama #mumpungdirumah! ke kalian yang sekarang ganti profesi menjadi kaum-kaum rebahanemoticon-Big Grin
     Yang selalu gue lakuin kalo bangun tidur adalah membuka mata dan mengecek nafas, nah klo udah yakin gue masih hidup langsung aja tarik selimut tidur lagi hahaha. Bercanda ya borr biar ga garing-garing bgt bahaya nanti bisa ngembang klo digoreng:v aelahh krupuk kaleee... serius napa, jadi hal yang pertama kali gue lakuin ialah membaca doa. Disini ngaku hayooo yang kebiasaan klo bangun tidur jarang baca doa? Ato bangun tidur,tidur lagi? emoticon-Big Grin oke disini gue bakal share doa bangun tidur buat kalian-kalian yang sering lupa :
Experimen Mumpung dirumah!,Hati-hati langkah ke-6 sangat mengagetkan.

https://www.google.com/search?q=doa+...amyy4BEKmIYRM:

     Sebelumnya maaf untuk para pembaca,maybe di keyakinan kalian masing-masing tentunya diajarkan bahwa berdoa itu wajib, dan pastinya dimana yang muslim paham dan mengamalkan perintah tersebut. Iya kan borrr?? Gue yakin disini pasti berdoa semuanya ketika bangun tidur, kecuali yang nggaemoticon-Big Grin so marilah kita awali tiap-tiap hari dengan berdoa dan bersyukur kpd Tuhan yang maha Esa karna masih bisa merasakan kebesaran dan kenikmatanya yang sering kita sepelekan emoticon-Frown 
meskipun #mumpungdirumah! Bangun tidur tetep pagi dung, ambil wudhu auto shalat. Inget!

Experimen Mumpung dirumah!,Hati-hati langkah ke-6 sangat mengagetkan.

https://images.app.goo.gl/CzAvfhYEdJb3PxDK6

     Memang betul ya borrr, ada banyak pihak yang membenarkan hadist tersebut dan ada juga yang meragukan kebenaran hadist tersebut. Kita hanya manusia biasa, semua yang terjadi tidak lain atas kehendak Allah SWT. Yang mana kita harus percaya dan meyakini bahwa rejeki, jodoh, sehat, sakit, hidup, dan mati dari lahir udah digariskan menurut alur kehidupan masing-masing jadi tugas kita cukup manjalankan perintahnya dan menjauhi laranganya emoticon-Smilie
     Setelah kewajiban individu terlaksana, biasanya gue jalan-jalan dari kamar ke dapur lumayan lah olahraga kaki hehe.  Buat kalian kaum-kaum rebahan pasti gak pernah ya ngrasain nikmatnya jalan-jalan ke dapur, iyah iyahh gue paham:v biasanya klo gue udah didapur pasti ditodong sama satpol pp eh salah maksudnya emak gue, biasa pagi-pagi tuh disuruh medang ngopi + mendoan trus baca chat doi hhe pokoknya nikmat tuhanmu yang mana kah yang kamu dustakan hmm sultan bgt sih hidup lo wkwk tapi sayang gue di todong buat beres-beres rumah bukan buat enjoy santuy seperti di pantuy, tapi ini yang bikin gue ga boring di rumah. 
     Tau ngga dulu gue tuh paling males yang namanya beres-beres rumah, kamar aja klo blum kaya kapal pecah anti bgt di beresin, sekarang berkat jasa emak yang selalu maksa sekarang gue jadi pribadi yang lebih menjaga kebersihan, percayalah berawal dari terpaksa itu enak. Ga percaya?? Coba aja ntar lu praktekin ke emak, mak paksa gue buat beres-beres rumah dong, dijamin 100% emak lu pasti keenakan emoticon-Big Grin
     Jadi selama liburan eh lupa gue aja pengacara (pengangguran banyak acara) so anggap saja sebangsa +62 hmm biar lebih enak nyebutnya, udah gini aja #mumpungdirumah! karna combrona ini, gue lebih milih buat coba putar balikan sudut pandang gue dan bersahabat  dengan musuh gue sehari-hari. Lebih tepatnya menjinakan hal-hal yang paling males gue lakiun haha kayak beres-beres rumah gtu. Aneh ya tapi coba kalian lakuin apa yang gue pahamin, asik tau kaya ada manis2nya gtu emoticon-Big Grin
     misal kalian bisa nih memulai dengan hal-hal yang kecil, seperti kalian ga bisa masak nah sama kaya gue:v kemaren habis experimen memasak ya maaf-maaf aja meskipun gosong namanya juga mencoba it's enak wae masemoticon-Big Grin jadi gue kemaren baru aja habis buat cimol, disini pasti tau lah klo kaum-kaum yang suka jajan pasti familiar dengan makanan satu ini.
Experimen Mumpung dirumah!,Hati-hati langkah ke-6 sangat mengagetkan.
https://2.bp.blogspot.com/-T43YczfYC...an%2BEnak.jpg

Untuk membuat cimol kita perlu :
9 sdk mkn Tepung beras 
900 gr Tepung Kanji
1.5 - 2.5 sdk teh baking soda/ pengembang
6 sdk teh tepung terigu
Garam sesuai selera
700 ml Air 
Merica bubuk secukup nya

Minyak Goreng


Caranya :
1. Pertama kalian harus cari baskom yang bersih dan cukup buat ngaduk bahan-bahannya.
2. Campur tepung kanji, tepung terigu, tepung beras, merica dan garam (secukupnya ) langsung aduk secara merata.
3. Masukakan air (air hangat) sedikit demi sedikit ke adonan dan diaduk sampai pulen. 
4. Setelah pulen (sudah tercampur rata), kemudian masukkan soda kue. disini fungsi soda kue yaitu membantu agar cimolnya dapat mengembang/ tidak bantat.
5. Nah sekarang cimol bisa dibentuk sesuai dengan selera, gue kan ga suka yang panjang-panjang nih jadi gue bikinya bulet aja yang kecil dan imut-imut kayak gue ehehe.

6. Hidupkan komvorrr dengan api kecil untuk hasil terbaik, sebelum minyak mendidih masukan bulatan cimol ke dalam wajan semuanya, perlu diperhatikan karena makanan ini mengandung air, biasanya akan timbul percikan minyak. nah cara ini paling efektif dalam mengurangi isniden kejebrodan minyak, jadi seloww gak usah lebay pake acara helm-an segala lu mau masak apa mau apa borrr:v  
7. Terakhir tinggal sajikan kepada yang mau memakanya saja wkwk, lebih joss lagi kalo di dampingi sama kecap dan saos ummm yummy beibehemoticon-Big Grin

     Nah ini experimen gue kemaren, kalian udah pernah experimen apa aja selama #mumpungdirumah! komen dibawah ya borrremoticon-Smilie biar yang lain juga tau dan mungkin ingin mencobanya juga hehe karna berbagi itu indah :3  
oke mungkin segini dulu yang dapet gue critain, nanti lanjut di wa aja:v salam dahsyat dari gue. Jaga selalu kebersihan karna itu sebagian dari iman, jangan lupa makan karna untuk menerima kenyataan mantan jalan sama gebetanya tentunya butuh tenaga abetull?? wkwkw
     gue pamit, bila ada salah kata mohon dimaafkan ya borr karena kesempurnaan hanya milik Allah semata. Wassalamualaikum emoticon-Smilie




profile-picture
profile-picture
sinsin2806 dan endonsubekti memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di