CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
Drama Korea Tentang Kisah Dokter
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e78942bb840886a81730f50/drama-korea-tentang-kisah-dokter

Drama Korea Seputar Dunia Kedokteran

Berikut di bawah ini cang rangkum beberapa drama korea dengan latar belakang cerita dunia kedokteran. Drama-drama ini diranking berdasarkan tahun tayangnya, sebagai berikut:

1. Love Story in Harvard (2004)

Drama Korea Tentang Kisah Dokter

Actor: Kim Rae-Won as Kim Hyun-Woo
Actress: Kim Tae-Hee as Lee Soo-In
Director: Lee Jang-Soo
Writer: Choi Wan-Kyu
Network: SBS
Episodes: 16
Release Date: November 22, 2004 - January 11, 2005
Runtime: Mon. & Tues. 21:55

Plot:
Kim Hyun-Woo (Kim Rae-Won) adalah mahasiswa baru sekolah Hukum Harvard dari Korea. Dia sangat tenang dan tenang di dalam dan di luar, berhati hangat yang memiliki cukup uang, kehormatan dan kekuasaan. Lee Soo-In (Kim Tae-Hee) seorang siswa senior di Harvard Medical School. Dia cerdas dan cerdas, berimigrasi ketika kecil dan saat dibesarkan oleh ayahnya yang bekerja keras, dia mendapatkan kemandirian dan vitalitasnya. Dia sangat jujur ​​dengan perasaannya dan tahu apa itu cinta sejati, oleh karena itu dia siap untuk memberikan kesempatan seumur hidupnya untuk cintanya pada Hyun-woo.
Jung Min Hong (Lee Jung-Jin) Seorang rasionalis Amerika dan ahli prinsip. Dia berpenampilan agak dingin, intelektual dan penuh percaya diri. Seseorang mungkin cenderung berpikir bahwa dia dibesarkan tanpa kesulitan, namun dia sangat terluka oleh kehilangan ayahnya yg meninggal setelah perusahaannya bangkrut selama digugat oleh firma hukum ayah Hyun-Woo. Yoo Jina (Kim Min) seorang gadis khas yang dibesarkan di Amerika. Ia adalah gadis yang ulet dan posesif, yang harus mendapatkan apa yang diinginkannya apa pun yang terjadi. Dia ingin memiliki Jung-min pada awalnya dan jatuh cinta padanya. Untuk memenangkan cintanya, dia sampai pada titik di mana dia mengorbankan dirinya sendiri tetapi dia gagal memenangkan hatinya.


2. Golden Time (2012)

Drama Korea Tentang Kisah Dokter
Director: Kwon Seok-Jang, Lee Yoon-Jung
Writer: Choi Hee-Ra
Network: MBC
Episodes: 23
Release Date: July 9, 2012 - September 25, 2012

Plot:
Diatur dalam latar belakang ruang gawat darurat di rumah sakit. Kang Jae-In (Hwang Jung-Eum) adalah pewaris Ikhyo Foundation, yang memiliki universitas medis dan lima rumah sakit, tetapi Jae-In tidak menyadari bahwa dia adalah pewarisnya. Jae-In hanya peduli dengan mantan pacarnya.


3. Faith (2012)

Drama Korea Tentang Kisah Dokter

Actor: Lee Min-Ho as Choi Young
Actress: Kim Hee-Seon as Yoo Eun-Soo
Director: Kim Jong-Hak
Writer: Song Ji-Na
Network: SBS
Episodes: 24
Release Date: August 13, 2012 - October 30, 2012
Runtime: Monday & Tuesday 21:55


4. Horse Doctor (2013)

Drama Korea Tentang Kisah Dokter

Actor: Cho Seung-Woo As Baek Gwang-Hyun
Actress: Lee Yo-Won as Kang Ji-Nyeong
Director: Lee Byung-Hoon, Choi Jung-Kyu
Writer: Kim Yi-Young
Network: MBC
Episodes: 50
Release Date: October 1, 2012 - March 25, 2013
Runtime: Monday & Tuesday 22:00

Plot :
"The King’s Doctor" menceritakan tentang seorang dokter hewan di Periode Joseon ketika dia mengalami kesulitan untuk menjadi dokter kerajaan.


5. Good Doctor (2013)

Drama Korea Tentang Kisah Dokter

Actor: Joo-won as Park Shi-On
Actress: Moon Chae-Won As Cha Yoon-Seo
Director: Ki Min-Soo, Kim Jin-Woo
Writer: Park Jae-Bum
Network: KBS2
Episodes: 20
Release Date: August 5 - October 8, 2013
Runtime: Mon & Tue 21:55

Plot:
Seorang pria muda bernama Park Shi-On (Joo Won) memiliki sindrom cerdas dan cacat perkembangan. Usia mentalnya adalah 10 tahun, tetapi ia menjadi dokter bedah anak.


6. Medical Top Team (2013)

Drama Korea Tentang Kisah Dokter

Actor: Kwon Sang-Woo as Park Tae-Shin
Actress: Jung Ryeo-Won as Seo Joo-Young
Director: Kim Do-Hoon
Writer: Yoon Kyung-Ah
Network: MBC
Episodes: 20
Release Date: October 9 - December 12, 2013
Runtime: Wednesday & Thursdays 21:55

"Medical Top Team" menggambarkan proses merawat pasien oleh tim dokter yang dianggap sebagai yang terbaik di bidangnya, saat terjadi perebutan kekuasaan di rumah sakit.


7. Emergency Couple (2014)

Drama Korea Tentang Kisah Dokter

Director: Kim Cheol-Kyu
Writer: Choi Yoon-Jung
Network: tvN
Episodes: 21
Release Date: January 24 - April 5, 2014
Runtime: Fri & Sat 20:50

Jin-Hee (Song Ji-Hyo) menjalani kehidupan yang memuaskan sebagai ahli gizi. Dia kemudian bertemu dengan siswa sekolah kedokteran Chang-Min (Choi Jin-Hyuk). Meskipun ditentang keras oleh keluarganya yang kaya, Jin-Hee dan Chang-Min memutuskan untuk menikah. Keluarga Chang-Min penuh dengan dokter. Namun Chang-Min meninggalkan magang medisnya dan mulai bekerja sebagai salesman farmasi. Kehidupan pernikahan mereka tidak bahagia. Keluarga Chang-Min memandang rendah Jin-Hee dan bahkan Chang-Min tampaknya berubah. Chang-Min mulai sangat memikirkan Jin-Hee dan mereka akhirnya bercerai. Setelah perceraian mereka, Jin-Hee menjadi mahasiswa kedokteran dan sekarang bekerja sebagai magang. Chang-Min juga lulus dari sekolah kedokteran dan mulai bekerja sebagai magang. Suatu hari, mereka bertemu di ruang gawat darurat untuk rumah sakit tempat mereka berdua akan bekerja bersama.


8.Angel Eyes (2014)

Drama Korea Tentang Kisah Dokter

Actor: Lee Sang-Yoon As Dylan Park / Park Dong-Joo
Actress: Go Hye Sun as Yoon Soo-Wan
Director: Choi Mun-Seok, Park Shin-Woo
Writer: Yoon Ji-Ryeon
Network: SBS
Episodes: 20
Release Date: April 5 - June 15, 2014
Runtime: Saturday & Sunday 22:00

Plot:
Park Dong-Joo adalah seorang ahli bedah. Cinta pertamanya adalah seorang gadis buta. Yoon Soo-Wan adalah pekerja darurat 119. Dia buta ketika masih muda, tetapi operasi transplantasi mata membuatnya bisa melihat. Park Dong-Joo dan Yoon Soo-Wan adalah cinta pertama masing-masing. Mereka berpisah karena sejarah keluarga yang menyedihkan. Mereka bertemu lagi 12 tahun kemudian.


9. It's Okay, This is Love (2014)

Drama Korea Tentang Kisah Dokter
Actor: Jo In-Sung as Director: Kim Kyu-Tae
Actress: Gong Hyo-Jin as Ji Hae-Soo
Writer: No Hee-Kyung
Network: SBS
Episodes: 16
Release Date: July 23 - September 11, 2014
Runtime: Wed. & Thu. 21:55

Plot:
Jang Jae-Yeol adalah penulis misteri dan DJ radio. Dia menderita obsesi. Ji Hae-Soo akan menjalani fellowship tahun pertamanya di bidang psikiatri di Rumah Sakit Universitas. Dia memilih psikiatri karena dia tidak ingin melakukan operasi. Setelah dia bertemu Jang Jae-Yeol, hidupnya mengalami perubahan besar.


10. Doctor Stranger (2014)

Drama Korea Tentang Kisah Dokter

Actors: Lee Jong-Suk as Park Hoon
Park Hae-Jin as Jae-Hee / Han Seung-Hee as
Actress: Jin Se-Yun as Jae-Hee / Han Seung-Hee
Kang So-Ra as Oh Soo-Hyun
Director: Jin Hyeok
Writer: Park Jin-Woo
Network: SBS
Episodes: 20
Release Date: May 5 - July 8, 2014
Runtime: Monday & Tuesday 21:55

Plot:
Sebagai seorang anak, Park Hoon (Lee Jong-Suk) dan ayahnya diculik oleh Korea Utara. Di Korea Utara, Park Hoon dilatih untuk menjadi dokter oleh ayahnya yang sudah menjadi dokter. Park Hoon menjadi seorang jenius seperti ahli bedah dada. Dia kemudian melarikan diri ke Korea Selatan.
Park Hoon mulai bekerja sebagai dokter di rumah sakit top Korea Selatan Rumah Sakit Universitas Myungwoo, tetapi dia merasa seperti orang luar yang lengkap. Untuk membawa cintanya dari Korea Utara, dia melakukan apa saja untuk menghasilkan uang.


11. Kill Me, Heal Me

Drama Korea Tentang Kisah Dokter

Director: Kim Jin-Man
Writer: Jin Soo-Wan
Network: MBC
Episodes: 20
Release Date: January 7 - March 12, 2015
Runtime: Wednesday & Thursdays 21:55

Plot:
Sebuah kisah cinta antara putra dari keluarga kaya yang memiliki 7 kepribadian dan seorang wanita tahun pertama yang menjadi dokter rahasia untuknya.


12. Blood (2015)

Drama Korea Tentang Kisah Dokter

Actor: Ahn Jae-Hyeon as Park Ji-Sang
Actress: Ahn Jae-Hyeon as Park Ji-Sang
Director: Ki Min-Soo
Writer: Park Jae-Bum
Network: KBS2
Episodes: 20
Release Date: February 16 - April 21, 2015
Runtime: Mon & Tue 21:55

Plot:
Berlatarkan di rumah sakit, seorang vampir bekerja sebagai dokter. Pertempuran antara kebaikan dan kejahatan serta cinta abadi terjadi.


13. Yong Pal[/B]

Drama Korea Tentang Kisah Dokter

Actor: Joo-Won as Kim Tae-Hyun
Actress: Kim Tae-Hee as Han Yeo-Jin
Director: Oh Jin-Seok
Writer: Jang Hyeok-Rin
Network: SBS
Episodes: 18
Release Date: August 5 - October 1, 2015
Runtime: Wed. & Thu. 21:55

Plot:
Kim Tae-Hyun (Joo Won) adalah ahli bedah yang sangat baik, tetapi ia terus-menerus dilecehkan oleh penagih utang karena adik perempuannya. Adik perempuannya membutuhkan dialisis ginjal yang mahal. Untuk mendapatkan lebih banyak uang, ia pergi menemui pasien secara pribadi dengan biaya tinggi. Dia tidak peduli apakah pasien-pasien ini penjahat selama mereka dapat membayarnya. Tae Hyun menjadi pion dalam prioritas kepala untuk melayani pasien VIP di rumah sakit. Tapi hidupnya berubah ketika dia bertemu Han Yeo Jin (Kim Tae-Hee), seorang pewaris chaebol, yang telah dalam keadaan koma selama tiga tahun. Hyun membantu Yeo Jin bangun dari tidurnya.


14. Descendants of The Sun (2016)

Drama Korea Tentang Kisah Dokter

Actor: Song Jong-Ki as Yoo Shi-Jin
Actress: Song Hye-Kyo as Kang Mo-Yeon
Director: Lee Eung-Bok, Baek Sang-Hoon, Yoo Jong-Sun
Writer: Kim Eun-Sook, Kim Won-Suk
Network: KBS2
Episodes: 16
Release Date: February 24 - April 14, 2016
Runtime: Weds. & Thurs. 22:00

Plot:
Shi-Jin (Song Joong-Ki) adalah kapten pasukan khusus. Dia menangkap seorang pencuri sepeda motor dengan Sersan Mayor Dae-Young (Jin Goo). Pencuri itu terluka saat ditangkap dan dikirim ke rumah sakit. Dae-Young menyadari ponselnya dicuri oleh pencuri dan pergi ke rumah sakit untuk mengambil ponselnya. Di ruang gawat darurat, Shi-Jin bertemu Dr. Mo-Yeon (Song Hye-Kyo) untuk pertama kalinya. Dia langsung jatuh cinta padanya. Mo-Yeon keliru menganggap Shi-Jin adalah bagian dari geng penjahat pencuri. Dia membuktikan padanya bahwa dia adalah seorang prajurit dengan bantuan dokter tentara Myeong-Joo (Kim Ji-Won).

Shi-Jin dan Mo-Yeon mulai berkencan, tetapi karena pekerjaan mereka, kencan mereka tidak berjalan dengan baik. Shi-Jin mengambil perintah untuk memimpin tentaranya di misi penjaga perdamaian ke negara Ukraina. Sementara itu, Mo-Yeon menjadi kesal karena dia gagal menjadi profesor karena latar belakang rekannya yang istimewa. Ketika Shi-Jin dan Mo-Yeon bertemu lagi, mereka berbicara tentang pandangan mereka tentang kehidupan dan menyadari betapa berbedanya mereka. Shi-Jin, sebagai seorang prajurit, membunuh untuk melindungi nyawa dan Mo-Yeon, sebagai seorang dokter, mencoba menyelamatkan semua nyawa. Mereka mengucapkan selamat tinggal. Delapan bulan kemudian, Mo-Yeon memiliki masalah dengan ketua rumah sakit Suk-Won (Tae In-Ho) dan sebagai akibatnya, ia ditugaskan untuk memimpin tim medis di Ukraina. Di sana, Shi-Jin dan Mo-Yeon bertemu lagi.


15. Beautiful Mind (2016)

Drama Korea Tentang Kisah Dokter

Actor: Jang Hyuk as Lee Young-O
Actress:Park So-Dam as Gye Jin-Sung
Director: Mo Wan-Il
Writer: Kim Tae-Hee
Network: KBS2
Episodes: 14
Release Date: June 20 - August 2, 2016
Runtime: Mon & Tue 22:00

Plot:
Lee Young-O (Jang Hyuk) adalah ahli bedah saraf yang sangat baik dengan simpati nol. Suatu hari, ia terlibat dalam kematian pasien yang aneh. Dia juga jatuh cinta dan memulihkan kemanusiaannya.


16. Doctors / Doctor Crush

Drama Korea Tentang Kisah Dokter

Actor:
Actress:
Director: Oh Choong-Hwan, Park Soo-Jin
Writer: Ha Myung-Hee
Network: SBS
Episodes: 20
Release Date: June 20 - August 23, 2016
Runtime: Monday & Tuesday 22:00

Plot:
Ketika Hye-Jung masih muda, hidupnya sulit. Mengatasi situasi sulitnya, dia berusaha menjadi dokter.


17. Dr. Romantic, Teacher Kim (2016)

Drama Korea Tentang Kisah Dokter

Director: Yu In-Sik, Park Soo-Jin
Writer: Kang Eun-Kyung
Network: SBS
Episodes: 20 + 1 special episode
Release Date: November 7, 2016 - January 17, 2017
Runtime: Monday & Tuesday 22:00

Plot:
Boo Yong-Joo adalah seorang ahli bedah terkenal dengan julukan "Tangan Tuhan." Dia tiba-tiba menghilang dan tidak ada yang tahu persis mengapa. Boo Young-Joo sekarang sebagai Guru Kim dan dia menyebut dirinya Dokter Romantis. Dia menikmati hidupnya dalam pengasingan. Kang Dong-Joo menjadi dokter untuk memenangkan seseorang dan Yoon Seo-Jung menjadi dokter untuk dikenali oleh seseorang. Setelah mereka bertemu Guru Kim, mereka belajar tentang nilai-nilai kehidupan dan kenyamanan dari cinta.


18. Live Up To Your Name (2017)

Drama Korea Tentang Kisah Dokter

Actor: Kim Nam-Gil as Heo Im
Actress: Kim A-Joong as Choi Yeon-Kyung
Director: Hong Jong-Chan
Writer: Kim Eun-Hee
Network: tvN
Episodes: 16
Release Date: August 12 - October 1, 2017
Runtime: Sat. & Sun. 21:00

Plot:
Heo Im adalah seorang dokter oriental, diakui sebagai yang terbaik dalam akupunktur dan moksibusi di Joseon. Keberhasilannya diblokir karena statusnya yang rendah. Suatu hari, Heo Im melakukan perjalanan waktu dan menemukan dirinya di Seoul hari ini. Dia bertemu Choi Yeon-Kyung. Dia adalah dokter yang hanya percaya pada pengobatan modern.


19. Hospital Ship (2017)

Drama Korea Tentang Kisah Dokter

Actor: Kang Min-Hyuk as Kwak Hyun
Actress: Ha Ji-Won as Song Eun-Jae
Director: Park Jae-Bum
Writer: Yoon Sun-Joo
Network: MBC
Episodes: 40
Release Date: August 30 - November 2, 2017
Runtime: Wednesday & Thursdays 22:00 (35 minutes each / 2 episodes per day)

Plot:
Serial drama menggambarkan kisah dokter muda yang memberikan layanan medis kepada penduduk pulau melalui kapal rumah sakit. Song Eun-Jae (Ha Ji-Won) adalah seorang ahli bedah yang mampu di sebuah rumah sakit besar di Seoul. Dia bekerja sangat keras dalam pekerjaannya dan akan menjadi kepala ahli bedah wanita termuda di sana. Song Eun-Jae dibebani dengan tanggung jawab atas ibu dan adiknya. Ibunya tinggal di sebuah pulau dengan bibinya. Ibunya terkadang mengirim pasien  ke rumah sakit tempat Song Eun-Jae bekerja, yang membawa masalah baginya. Suatu hari, ibu Song Eun-Jae, yang sering mengalami masalah pencernaan, datang ke rumah sakit. Ibunya berbicara dengan Song Eun-Jae di telepon. Song Eun-Jae menjadi kesal, percaya bahwa ibunya telah mengirimnya pasien lain. Ibunya kembali ke pulau tanpa melihat Song Eun-Jae. Kemudian, Song Eun-Jae menerima panggilan telepon dari bibinya bahwa ibunya telah pingsan. Ketika Song Eun-Jae sampai ke ruang gawat darurat tempat ibunya berada, dia mengetahui bahwa ibunya telah meninggal. Song Eun-Jae sangat terpukul.

Sementara itu, Kwak Hyun (Kang Min-Hyuk) adalah seorang dokter. Ia menjadi sukarelawan untuk bekerja di atas kapal rumah sakit sebagai dokter kesehatan masyarakat alih-alih bertugas di militer. Ia menjadi dokter karena ayahnya. Ayahnya adalah seorang dokter yang sangat dihormati dan dikenal sebagai "Schweitzer Korea," tetapi dia telah mengabaikan keluarganya. Kwak Hyun ingin menjadi dokter yang baik, tetapi tidak menjadi seperti ayahnya. Dia sekarang bekerja di kapal rumah sakit dengan Kim Jae-Gul (Lee Seo-Won) yang adalah seorang dokter oriental dan lainnya.


20. Cross (2018)

Drama Korea Tentang Kisah Dokter

Actor: Ko Gyung-Pyo as Kang In-Kyu
Actress: Jeon So-Min as Go Ji-In
Director: Shin Yong-Whi
Writer: Choi Min-Suk
Network: tvN
Episodes: 16
Release Date: January 29 - March 20, 2018
Runtime: Monday & Tuesday 21:30

Plot:
Ayah Kang In-Kyu dibunuh secara brutal 13 tahun yang lalu. Untuk membalas dendam pada mereka yang bertanggung jawab atas kematian ayahnya, ia menjadi dokter. Kang In-Kyu menjadi sukarelawan di kantor medis penjara tempat si pembunuh dipenjara.


21. A Poem A Day (2018)

Drama Korea Tentang Kisah Dokter

Actor: Lee Joon-Hyuk as Ye Jae-Wook
Actress: Lee Yoo-Bi as Woo Bo-Young
Director: Han Sang-Jae
Writer: Myung Soo-Hyun, Baek Sun-Woo, Choi Bo-Rim
Network: tvN
Episodes: 16
Release Date: March 26 - May 15, 2018
Runtime: Monday & Tuesday 21:30

Plot:
Cerita ini mengisahkan tentang sekelompok terapis fisik, perawat, ahli teknologi radiologi dan peserta pelatihan. Ye Jae-Wook bekerja sebagai ahli terapi fisik dan juga mengajar di bidang yang sama. Dia mulai bekerja sebagai pemimpin tim di rumah sakit. Woo Bo-Young telah bekerja sebagai ahli terapi fisik selama 3 tahun. Dia ingin menjadi seorang penyair, tetapi karena latar belakang keluarganya yang miskin dia belajar untuk menjadi seorang ahli terapi fisik. Shin Min-Ho adalah seorang peserta pelatihan, tetapi dia tidak tertarik pada terapi fisik. Nilai-nilainya tidak cukup baik untuk sekolah kedokteran dan orang tuanya, yang keduanya dokter, membuatnya belajar terapi fisik.


22. Dr. Romantic 2 (2020)

Drama Korea Tentang Kisah Dokter

Actor: Han Suk-Kyu as Teacher Kim & Ahn Hyo-Seop as Seo Woo-Jin
Actress: Lee Sung-Kyung as Cha Eun-Jae
Director: Yu In-Sik
Writer: Kang Eun-Kyung
Network: SBS
Episodes: 16
Release Date: January 6 - February 25, 2020
Runtime: Monday & Tuesday 22:00-23:10

Plot:
Boo Yong-Joo (Han Suk-Kyu) menyebut dirinya Dr. Romantis dan disebut Guru Kim. Dia adalah dokter aneh yang tidak mau bersosialisasi dengan orang lain. Boo Yong-Joo menjalankan klinik lusuh Doldam.
Cha Eun-Jae (Lee Sung-Kyung) adalah siswa tahun ke-2 untuk operasi. Dia cerdas dan percaya diri. Dia tidak pernah mengalami keputusasaan atau kegagalan.
Seo Woo-Jin (Ahn Hyo-Seop) adalah sesama tahun ke-2 untuk operasi. Dia memiliki keterampilan yang sangat baik untuk operasi. Kepribadiannya sinis. Karena dia menjalani kehidupan yang sulit, dia tidak percaya pada kebahagiaan.
Cha Eun-Jae dan Seo Woo-Jin bertemu dengan dokter yang tidak biasa, Guru Kim. Mereka tumbuh sebagai manusia dan dokter dengan pengalaman mereka dengan Guru Kim.

Dari sekian drakor yang cang sebutin, sebenernya cang belum nonton semuanya, ada yang karena memang nggak tau sama karna nggak suka sama salah satu pemerannya, hehe (Sorry ye, cang agak pemilih. Somehow, it's about feeling, kadang hatimu bisa nebak dan milih mana yang bagus sama nggak wkwwk). Golden Time, Horse Doctor, Medical Top Team, Kill Me Heal Me, Beautiful Mind sama Cross yg belum cang tonton. Tapi jadi penasaran pengen nonton Horse Doctor deh soalnya ada Lee Yo Won, semenjak nonton Deokman dan 49 Days, jadi suka aja liat dia, manis cute gitu padahal udah kepala 4. Nah selebihnya udah pernah cang tonton, beberapa yang menurut cang bagus dan nggak ngebosenin ceritanya itu; Love Story in Harvard (ini cang tonton waktu baru2 masuk SMA, hm... 10 tahun silam), It's Okay That is Love sama Emergency Couple. Sisanya bagus2 juga apalagi yang main aktor populer semua, hanya saja it's about feeling and choices hehe.
profile-picture
kudanil.la memberi reputasi
Diubah oleh ikasaskusus27
ohh a poem a day ini kayanya menarik yee, ane kira bukan drama kedokteran lohhh
Lihat 2 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di