CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sampul Album Paling Sadis Dan Mengerikan Milik Cannibal Corpse,Berani Melihatnya ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7891f4af7e934fea3b3f82/sampul-album-paling-sadis-dan-mengerikan-milik-cannibal-corpseberani-melihatnya

Sampul Album Paling Sadis Dan Mengerikan Milik Cannibal Corpse,Berani Melihatnya ?


Sampul Album Paling Sadis Dan Mengerikan Milik Cannibal Corpse,Berani Melihatnya ?

Personil Band Cannibal Corpse


Selain lirik lagu sampul album merupakan salah satu elemen penting bagi seorang musisi,sebuah album bisa diberi status klasik karena sampul albumnya.Tapi tak jarang,gambar pada sampul album yang dibuat untuk tujuan promosi atau kebebasan berekspresi dari musisi tersebut mendapat kecaman dari berbagai pihak.


Tabrakan antara estetika kebebasan eskpresi seni dengan etika norma publik yang berujung perdebatan,hal itu yang terjadi pada band death metal asal Buffalo,New York Amerika Serikat Cannibal Corpse.


Band yang dibentuk oleh Alex Webster ini sering membuat sampul album yang kontroversial selama karirnya,terkesan sadis dan mengerikan.Sama seperti lirik lagu yang mereka buat,yang mengangkat tema pembunuhan,horor dan kematian.Ini dia kumpulan sampul album kontroversial dan paling sadis milik mereka versi ane.



1.Butchered Birth

Spoiler for Sampul Album:


Nomor satu ane pikir cover album yang paling kontroversi, sadis dan mengerikan emoticon-Takut (S)
Dirilis pada tanggal 1 Juli 1991,menuai banyak kritikan akibat gambar sampul yang kontroversial.
Tampak dua penjagal sedang mempreteli organ tubuh seorang wanita dan mengangkat janin dari wanita tersebut.Terlihat dibelakang mereka banyak janin bayi yang bergelantungan,ane sendiri merasa ngeri ngelihatnya gan emoticon-Takut (S)

Album ini langsung dicekal dibeberapa negara karena sampul albumnya,di Jerman dan Australia contohnya.Di Ontario,Kanada,polisi melarang album ini dijual kepada remaja dibawah usia 18 tahun.Di Eropa album ini diedarkan dengan sampul warna coklat dengan logo nama band yang di-print dengan warna merah darah,sebagai cover pengganti.

Album ini adalah salah satu yang diingat pecinta musik metal,khususnya genre death metal.Mengantarkan Cannibal Corpse hingga dikenal dan sukses sampai sekarang,menjadi sampul album paling sadis dalam sejarah musik dunia gan sist emoticon-Takut (S)



2.Tomb Of The Mutilated

Spoiler for Sampul Sadis:


Album ini dirilis 22 September 1992,setahun setelah rilis Butchered of Birth.Salah satu sampul yang paling sadis menurut ane,sumpah bikin ngilu gan ngelihatnya emoticon-Takut (S)

Terlihat wanita yang sedang bersandar pada sebuah kasur sepertinyaa (cmiiw) dipenuhi luka sayatan pada tubuh dan wajahnya.Bagian dada kebawah ada luka lebar menganga,dan dibawahnya ada seorang pria yang tertelungkup tak bernyawa.Bagian perut ke bawah si pria benar-benar habis dipreteli,salah satu korban mutilasi emoticon-Takut (S)



3.The Bleeding

Spoiler for Sampul Album:


Masih kuat kan gan sist ?,lanjut sama The Bleeding rilis 12 April 1994.Sampul album dengan ilustrasi sekumpulan pria dan wanita tanpa busana saling berdesakan satu sama lain,sepertinya ini kumpulan korban pembunuhan atau mungkin zombi ?.Kondisi mereka terlihat mirip zombi,yang menarik ada satu sosok wanita yang berdarah dibagian perut dan tangannya.Yang ini terlihat menakutkan,tapi lebih menakutkan dua sampul diatas menurut ane,mau lanjut kan ?



4.Vile

Spoiler for Sampul Album:


Kengerian ini belum berakhir gan sist,lanjut album Vile yang dirilis 21 Mei 1996.Terlihat pria berkacamata,sepertinya dalam sebuah ruangan gelap.Kondisinya tidak begitu baik,luka dikepala dan tubuh penuh jahitan.Telapak tangan sampai pngkal lengan sudah tidak utuh emoticon-Takut (S)

Bagian jahitan perutnya agak terbuka,dan muncul banyak belatung dari dalamnya (menurut ane).Sedikit menjijikan untuk sampul yang ini,kalau menurut kalian gimana ?



5.Gallery of Suicide

Spoiler for Sampul Album:


Selanjutnya tak kalah sadis ada album Gallery of Suicide,dirilis 21 April 1998.Menampilkan banyak orang yang mati dengan cara mengenaskan,ada yang digantung dengan organ tubuhnya sudah dipreteli dan ada juga yang tergeletak bermandikan darah emoticon-Takut (S)

Selain itu ada wanita yang berdiri penuh luka,sedang coba menyayat tubuhnya dengan pisau.Apakah wanita ini pembunuh orang-orang tersebut ? emoticon-Takut (S)



6.Bloodthirst

Spoiler for Sampul Album:


Beranjak ke sampul album Bloodthirst yang dirilisi 19 Oktober 1999,mayat pria tanpa kepala dan darah berceceran.Sepertinya si pria baru saja dimutilasi,ada sosok aneh yang memegang kepala si pria.Entah itu monster atau zombi,tapi sudah pasti dialah pelakunya emoticon-Takut (S)



7.Gore Obsessed

Spoiler for Sampul Album:


Rilis 26 Februari 2002,sampul ini menampilkan tubuh manusia tanpa kepala,dikelilingi oleh sekelompok mayat hidup atau emoticon-Takut (S)
Terlihat mereka seperti bersuka cita setelah menghabisi nyawa manusia tersebut.

Bagian tubuh atas dari mayat hidup itu utuh,sementara bagian bawahnya sudah tidak utuh.Tampak ada yang memegang organ dalam (kemungkinan jantung) dari tubuh manusia itu,yeeahh inilah pesta mayat hidup !!! emoticon-Takut (S)



8.The Wretched Spawn

Spoiler for Sampul Album:


Sama-sama dirilis bulan Februari,tapi ditahun yang berbeda.Tepatnya 24 Februarai 2004,wanita yang dikelilingi tiga soosk menyeramakan.Dari mulut dan perutnya keluar mahluk yang cukup aneh menurut ane,sosok mengerikan mirip monster bahakn alien emoticon-Takut (S)
Entah apa maksud cover yang ini,kalau sekadar iseng sih ini bisa dibilang bukan iseng lagi.Sadis dan menyeramkan ala-ala death metal,salah satu yang tersadis diera 2000an menurut ane gan sist.Gimana masih mau lanjut lihat gan sist ?



9.Evisceration Plague

Spoiler for Sampul Album:


Dirilis 3 Februari 2009,album ini tidak menampilkan adegan pembunuhan maupun organ tubuh yang dipotong.Tapi kesan horonya terasa kental untuk sampul yang ini.Menampilkan sekolompok pria denga mata melotot dengan wajah seramnya,dimana salah satu pria terdapat lubang besar diperutnya.Bebrapa pria yang lain juga tampak tidak dalam kondisi yang baik,inilah serangan balik dari korban pembunuhan yang bangkit dari tanah kematian emoticon-Takut (S)



10.Torture

Spoiler for Sampul Album:


Salah satu sampul album paling sadis dan mengerikan Cannibal Corpse diera 2000an,ada album Torture.Rilis 13 Maret 2012,terlihat mayat tergantung layaknya koleksi,sudah dipreteli organ tubuhnya dan ada juga yang digantung terbalik.Sosok misterius dengan wajah tengkorak kemungkinan dalang dibalik pembunuhannya,horor dan sadis emoticon-Takut (S)




Quote:



Sumber:Opini dan pemikiran Ts
Referensi:1 , 2
Ilustrasi Sampul Album:Wikipedia




Tambahan cover album lain



Quote:



Ini kata mereka emoticon-Toast

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 28 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh si.matamalaikat
Halaman 1 dari 14
Untuk updet emoticon-Toast
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 2 balasan
lucu gambarnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tommy.07 dan 5 lainnya memberi reputasi
Quite productive.
emoticon-Leh Uga
ngga serem , biasa aja klo menurut ane
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jasperjaka dan 3 lainnya memberi reputasi
buat penggemar musik thrash metal sih ini dah biasa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tommy.07 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


yang mana yang lucu gan ?

Quote:


tapi ada beberapa orang yang kadang melihatnya serem gan,walaupun sekadar gambar emoticon-Ngacir

Quote:


beda2 ya gan tiap orang,ada temen ane yang bilang sampul albumnya terlalu berlebihan


nomor satu paling fenomenal emoticon-Ngacir
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
banyak juga kaos2 metal band lejend yg kaosnya serem dan keren juga, tapi ane sukanya the Misfits sih... hehe
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan si.matamalaikat memberi reputasi
Quote:


Iya betul sih, mungkin krn ane dulu suka ngikutin juga lagu2 metal jadi lama2 kebal biasa liat poster dan gambar2 model disturb picture gitu..
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Gue ada piringan hitam dari album the bleeding ama kaset radionya album Bloodthirst, sampul emang bikin sebagian pada minggir breh tp keren... Lead nya jack owen yg bikin gue mau ama nih band emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan si.matamalaikat memberi reputasi
serem juga euy sampul albumnya ala ala death metal gitu ya ,selalu covernya yang ekstrim2 gitu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Ada yang lebih serem gan, cover albumnya band Mayhem, covernya foto vokalisnya pas lagi bunuh diri nembak kepalanya
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan si.matamalaikat memberi reputasi
tergantung ngeliatnya dari segi mana sih, kalo sampul ini diliat anak pecinta musik genre pop ya ngeri dong, beda kalo yg suka metal atau ya rock minimal,
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
benche87 dan 2 lainnya memberi reputasi
buset deh. serem2 gt yak...

emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan si.matamalaikat memberi reputasi
namanya aja cannibal gan...

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan si.matamalaikat memberi reputasi
Quote:


ane sih belum lama ngulik deathmetal gan,belum terbiasa sama beberapa cover album mereka emoticon-Big Grin
ane mulai tertarik pas lihat cover butchered birth tuh,dan mulai mendengar karya mereka.cek kulkas gan emoticon-Toast

Quote:


ada suhu metalhead nih emoticon-Nyepi
piringan hitam sama kasetnya masih punya gan emoticon-Belo
jaga baek2 tuh piringan hitam gan,banyak kolektor musik dunia yang nyari tuh,limited edition emoticon-Ngakak

Quote:


udah jadi ciri khas mereka gan emoticon-Big Grin

Quote:


Awas dp gan,

Spoiler for Yang ini kah gan:



Quote:


dan juga orang awam yang gak ngerti genre ini pada umumnya gan,tapi ame pribadi sebagai penyuka metal agak ngeri2 juga kadang ngelihat sampul genre death metal ini.karena ane sendiri belum lama ngulik2 genre deathmetal emoticon-Big Grin

Quote:


sesuai genre yang mereka usung gan emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
benche87 dan cryingbrutal memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Duh



emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
benche87 dan 3 lainnya memberi reputasi
Ada nympho, ada necro ...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mraduhai dan 2 lainnya memberi reputasi
gambar" diatas mengingatkan ane pada buku gambar "siksa api neraka".. dulu pas sd abang" mainan biasa jual 2 rebuan.. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deborahSovia dan 7 lainnya memberi reputasi
Biasaa aja ntuh gan... Namanye aje death metal band... Ya wajar lah cover albumnye bgtu... Buat ane kaga ada ngeri2nye... Masak albumnye muke nye si didik kemprut... emoticon-Hammer2
Jauh banget dah, dibandingin ma photo2 yg ada di forum dp... emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan si.matamalaikat memberi reputasi
Diubah oleh mocha.taufan
Ane cuma penikmat post-hardcore nyoba dengerin death metal ga masuk sama sekali
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irmanblackcore dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 14


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di