CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jakarta Kalahkan California,terkait Jumlah Pasien Tewas karna Corona, Imunitas Lemah?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e786f9db8408848ab189d25/jakarta-kalahkan-californiaterkait-jumlah-pasien-tewas-karna-corona-imunitas-lemah

Jakarta Kalahkan California,terkait Jumlah Pasien Tewas karna Corona, Imunitas Lemah?

WE Online, Jakarta -

Ibu kota Jakarta menjadi wilayah terparah serangan virus corona atau Covid-19, dari data terbaru tim penanganan bencana nasional tercatat DKI sebagai provinsi dengan jumlah korban terbanyak di Indonesia.

Menurut data terbaru yang disiarkan secara resmi Minggu (22/3/2020), tercatat dari total 514 orang yang positif terinfeksi corona, 307 orang merupakan warga Jakarta.

Tak hanya itu saja, korban meninggal dunia di wilayah yang dipimpin Anies Baswedan ini juga terbanyak se-Indonesia. Dari total 48 penduduk RI yang meninggal akibat corona, 29 jiwa adalah warga Jakarta.

Baca Juga: Anies Bikin Kebijakan terkait Corona Tanpa DPRD, Sang Ketua Ngedumel

Dan yang mengejutkannya, jumlah pasien meninggal di Jakarta mengalahkan jumlah korban meninggal akibat corona di kota besar dunia sekelas California.

Di kota yang berada di Amerika Serikat itu, berdasarkan data Coronavirus COVID-19 Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University pukul 19.00 WIB jumlah korban meninggal 27 jiwa.

Wilayah kedua terparah ialah Jawa Barat, tercatat ada 59 warga provinsi ini yang positif corona lalu diikuti Banten dengan total penderita positif corona mencapai 47 orang.

Sejauh ini sudah berbagai upaya dilakukan pemerintah untuk bisa meredam semakin memburuknya kondisi di Jakarta.

Seperti mengimbau seluruh kantor untuk memberlakukan sistem kerja di rumah, lalu pembatasan aktivitas di luar rumah, serta penyemprotan disinfektan di beberapa titik di Jakarta.

Pemerintah juga terus mengimbau masyarakat untuk berdiam diri di rumah dan menghindari tempat-tempat keramaian yang berpotensi besar menjadi area empuk penularan virus ini.


https://www.google.com/amp/s/amp.war...arena-covid-19

Dokternya yg kurang paten atau gimana?
Kurang gizi? Kurang perawatan? Kaga ngerti
Wilayah si nganus ini emang jadi beban mulu, kapan ada prestasimu nganusss!!!!

Semangat nus, walopun ente gub tergoblok itu sudah
emoticon-Ngakak

Nih dengerin biar smangat nus

emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pengobatan17 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iam.cyborg
Halaman 1 dari 2
Banyakan pasien yg ada telat tertangani
Datang udah sesak napas berhari2 tanpa diobatin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Kadang gua heran ama logika lu pada, jekartak kalo bandingin sama los angeles jelas gak sinkron, lu bandingin sama kalkutta, new delhi, dakkar, addis ababa orang masih paham arahnya kemana..

profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Penduduk california rajin minum air jahe merah sementara penduduk jakarta minum air kobokan merah emoticon-Busa:



Jakarta Kalahkan California,terkait Jumlah Pasien Tewas karna Corona, Imunitas Lemah?
profile-picture
almara96 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Selevel jg dgn Karachi dan islamabad ngoahahahaha emoticon-Wakaka
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
Yg bikin berbahaya virus corona ini adalah faktor comorbidnya, alias penyakit penyertanya yg memperburuk kondisi si pasien sehingga meninggal dunia.. Kalaulah semua korban ini diotopsi (otopsi klinis) mungkin bisa ketauan apa penyakit pastinya, tapi wabah begini bukan pilihan untuk dilakukan otopsi klinis, beresiko memperbesar sumber penularan emoticon-Hammer (S)

Jadi, klo bermain asumsi dan cocokmologi, karna virus corona menyerang sistem pernafasan, maka bisa jadi ada hubungannya dengan tingkat polusi ibu kota yg sebenernya sudah bikin rusak paru2 juga, ditambah corona, jadi combo maut atau mungkin bisa juga dihubungkan dengan perokok aktif dan pasif emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
night.fury95 dan 4 lainnya memberi reputasi
astajim emoticon-Kagets
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Quote:


skr pemerintah harus berani buka data.. suspect yg meninggal punya riwayat penyakit apa aja?? ato si korban adalah perokok aktif ato ga?? karena yg diserang pada akhirnya sistem paru2.. ini penting buat pembelajaran masyarakat kita jg.. jangan hanya bicara jumlah korban doank..
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh zinaitudosa
Quote:

Jakarta Kalahkan California,terkait Jumlah Pasien Tewas karna Corona, Imunitas Lemah?


Jakarta Kalahkan California,terkait Jumlah Pasien Tewas karna Corona, Imunitas Lemah?
Quote:


nah relate si.. soalnya negara2 spt cina, jepang, korsel, itali.. orang2nya pada perokok semua.. dan jg corona ini kan eksploitnya ke purin yg ada di tubuh manusia.. efeknya terjadi penyumbatan di saluran pernafasan klo purin yg dimiliki si suspect corona terlalu banyak..
profile-picture
profile-picture
RyoEdogawa dan d3m0litionlov3r memberi reputasi
Diubah oleh zinaitudosa
Lihat 1 balasan
Laa target kan 6000

Jakarta Kalahkan California,terkait Jumlah Pasien Tewas karna Corona, Imunitas Lemah?
profile-picture
profile-picture
yonida dan d3m0litionlov3r memberi reputasi
Krn kKR di medan

Jakarta Kalahkan California,terkait Jumlah Pasien Tewas karna Corona, Imunitas Lemah?

Kl dinjakarta, sembuh semua
Indonesia dari segi sumber daya manusia, fasilitas, kebersihan uda kalah semua. Tenaga medis kurang, ditambah lagi berita2 dokter meninggal, makin takutlah itu dokter sama perawat menolong pasien
Lihat 1 balasan
karena ada yg blg ini termasuk virus yg bs sembuh sendiri yg skrgnya orgnya bagai ditelan bumiemoticon-Takut
ternyata imunitas orang indo tak sekuat bacotnya
Jakarta itu skrng jd titik paling lemahnya Indonesia. Sm banjir aja pemprov nya babak belur.
Skrng sm Corona jd Epicentrum penyebaran virus Corona d Indonesia.....


Ini azab buat orang yg suka ancam mayat. Akhirnya orang lain ikut2an sial smpe 20 rumah

Jakarta telah ambil keputusan yg salah pungut gubernur pecatan paling tolol dlm sejarah manusia

emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
lah kalau Rp semakin Lemah
pasti Imun Tambah Lemah emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
Ts asu ubah judul bikin keruh

Bocil goblokkk emoticon-anjing
gaya hidup dan lingkungan kita sangat buruk
Quote:


Tau darimana gan..
Pemerintah pusat (kementrian kesehatan) yang telat tanggap, mentrinya hobi becanda, kepedean... yang disalahin gubernurnya
typical buzzer bayaran
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di