

TS
Dionpangestu
Resep Keripik Pisang Manis Renyah dan Kriuk
Pada Dasarnya siapa yang tidak menyukai keripik pisang? Pastinya pada suka dong, rasa keripik pisang yang manis dan juga gurih ini membuat mulut kita gak mau berhenti untuk makan dan makan terus. Apalagi jika anda tahu bagaimana resep keripik pisang manis, pasti akan lebih enak lagi karena tidak perlu beli bukan?
Buah pisang mempunyai kandungan vitamin yang sangat banyak dan lebih banyak dari buah apel. Beberapa kandungan buah pisang seperti magensium, kalium, besi, kalsium, fosfor dan berbagai vitamin seperti vitamin B, vitamin B6 dan vitamin C sangat baik untuk kesehatan tubuh manusia.
Berikut Rahasia Resep Keripik Pisang Manis Tanpa Bahan Pengawet
Bahan:
Pisang ambon 10 buah
Gula pasir 200 g
Garam halus 1 sdt
Kapur sirih 1 sdt
Air bersih 2 L
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat Keripik Pisang Manis:
Pertama tama kupas semua kulit pisang kemudian irislah dengan tipis seperti logam koin atau bisa sesuai dengan selera anda masing masing.
Lalu siapkan wadah yang telah dibersihkan, kemudian tuangkan air 1 L ke dalamnya.
Lalau masukkan kapur sirih, aduk hingga tercampur rata.
Kemudian masukan pisang yang telah diiris tipis tipis ke dalamnya.
Kemudian rendam kurang lebih selama 1 jam.
Setelah perendaman kemudian Siapkan wadah yang telah bersih lainnya.
Setelah itu tiriskan pisang, taruh pada wadah lalu taburi garam aduk sampai rata.
dan siapkan penggorengan dengan api sedang. Biarkan hingga minyak panas.
Goreng pisang hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.Rebus 1 L dengan gula. Aduk hingga gula larut. Rebus hingga larutan gula mengental.
Kemudian setelah perebusan gula itu lalu masukkan keripik pisang yang sudah digoreng ke dalam rebusan gula. Lalu aduk hingga semua pisang sudah terselimuti gula.
Note :
Serat tidak hanya membuat perut kita terasa lebih kenyang, tetapi juga mengurangi masalah pada pencernaan, termasuk memangkas resiko penyakit kanker kolon.
Beberapa penelitian membuktikan, bahwa dalam jumlah yang besar serat bisa membantu mengatur kadar gula darah dan insulin. Inilah sebabnya, mengapa orang yang sering mengkonsumsi serat cenderung terlihat lebih langsing.
dan serat yang larut sangat lembut dan dapat menolong mereka mengalami iritasi pada ususAngkat dan tiriskanKeripik pisang manis siap disajikan.
Mungkin sampai disini artikel yang dapat saya sampaikan kepada anda ataupun anda bisa membaca artikel cara membuat keripik pisang manis jika anda ingin tau lebih rinci mengenai pengolahan dan berbagai macam manfaatnya. Semoga bermanfaat terimakasih
Buah pisang mempunyai kandungan vitamin yang sangat banyak dan lebih banyak dari buah apel. Beberapa kandungan buah pisang seperti magensium, kalium, besi, kalsium, fosfor dan berbagai vitamin seperti vitamin B, vitamin B6 dan vitamin C sangat baik untuk kesehatan tubuh manusia.
Berikut Rahasia Resep Keripik Pisang Manis Tanpa Bahan Pengawet
Bahan:
Pisang ambon 10 buah
Gula pasir 200 g
Garam halus 1 sdt
Kapur sirih 1 sdt
Air bersih 2 L
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat Keripik Pisang Manis:
Pertama tama kupas semua kulit pisang kemudian irislah dengan tipis seperti logam koin atau bisa sesuai dengan selera anda masing masing.
Lalu siapkan wadah yang telah dibersihkan, kemudian tuangkan air 1 L ke dalamnya.
Lalau masukkan kapur sirih, aduk hingga tercampur rata.
Kemudian masukan pisang yang telah diiris tipis tipis ke dalamnya.
Kemudian rendam kurang lebih selama 1 jam.
Setelah perendaman kemudian Siapkan wadah yang telah bersih lainnya.
Setelah itu tiriskan pisang, taruh pada wadah lalu taburi garam aduk sampai rata.
dan siapkan penggorengan dengan api sedang. Biarkan hingga minyak panas.
Goreng pisang hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.Rebus 1 L dengan gula. Aduk hingga gula larut. Rebus hingga larutan gula mengental.
Kemudian setelah perebusan gula itu lalu masukkan keripik pisang yang sudah digoreng ke dalam rebusan gula. Lalu aduk hingga semua pisang sudah terselimuti gula.
Note :
Serat tidak hanya membuat perut kita terasa lebih kenyang, tetapi juga mengurangi masalah pada pencernaan, termasuk memangkas resiko penyakit kanker kolon.
Beberapa penelitian membuktikan, bahwa dalam jumlah yang besar serat bisa membantu mengatur kadar gula darah dan insulin. Inilah sebabnya, mengapa orang yang sering mengkonsumsi serat cenderung terlihat lebih langsing.
dan serat yang larut sangat lembut dan dapat menolong mereka mengalami iritasi pada ususAngkat dan tiriskanKeripik pisang manis siap disajikan.
Mungkin sampai disini artikel yang dapat saya sampaikan kepada anda ataupun anda bisa membaca artikel cara membuat keripik pisang manis jika anda ingin tau lebih rinci mengenai pengolahan dan berbagai macam manfaatnya. Semoga bermanfaat terimakasih
0
313
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan