CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Berharap Akan Perubahan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e78697a2525c34e11062190/berharap-akan-perubahan

Closed Gan

Closed
profile-picture
enam.kehendak memberi reputasi
Diubah oleh Isal3
Halaman 1 dari 2
masalah:
kecemasan

kapan? kalau ketemu org
mengapa?...

mengapa anda cemas kalau ketemu orang?

mengapa anda yakin org akan membahayakan?

kenapa takut salah ngomong? karena tidak pandai membaca situasi?
ywdah
keluar rumah sana.
ngobrol ama tetangga.
kan mereka manusia juga.
ato tetangga mu alien yg menyamar jadi manusia.
eh, gw lupa kan lagi social distancing ya.
Closed gan
Diubah oleh Isal3
oya btw gue baru pertama kali join kaskus gan maaf gan kalo salah tempat atau ada salah dalam membalas comenantnya gan ..
Quote:


Agan tau salah dr mn?
Closed gan
Diubah oleh Isal3
Closed gan
Diubah oleh Isal3
Hy gan, aku juga kadang suka cemas dan cemasnya kadang berlebihan.
Tapi kecemasan ku adalah seperti mengecek benda atau sesuatu secara berulang-ulang (ambil contoh kunci pintu), meskipun tau sebenarnya udah di kunci tapi kadang masih cemas.
Kalau aku sedsng ngalamin itu aku cuma tanamkan dalam pikiran ku, its fine.
Yang penting tadi yakin udah kunci pintu dengan betul.

Beda dengan agan, agan coba aja langsung komunikasi atau pastiin sendiri bahwa apa yang ada di pikiran agan tidaklah seperti itu/seburuk itu.
Gimana caranya? Lakukan saja gan jangan takut.
Dan yang bisa merubah mindset kita ya kita sendiri gan!
profile-picture
irmawidjaya memberi reputasi
ane jg sih klo lg depresi, anxiety brlebih sampe pernah panic attack, penanganannya ya pake obat2an. coba yoga sama meditasi jg gan, sama konsumsi vit b klo sampe sering tremor
Diubah oleh juzie.wowwowwow
Closed gan
Diubah oleh Isal3
emangnya agan pernah pengalami kejadian apa sampe trauma seperti itu ? biasanya sifat2 yg agan alami itu krn trauma lagi masa kecil ya, coba aja agan inget2
Quote:


Bisa ga klo anggep ga salah?
Tp klo lwt tulisan gini ga takut ya?
sebenernya ada niatan gue hapus ntar makanya gue berani nulis kaya gini gan
Diubah oleh Isal3
Closed gan
Diubah oleh Isal3
Make a wish for better life , thanks yg udah beri masukan terimakasih 🙏
Diubah oleh Isal3
Gimana mau ada rasa percaya diri kalau uang aja gak pegang? Kerja, terima gaji, habis itu belanja. Punya kerja punya harga diri, ada duit ada masa depan.

Pilihan kamu ada dua:
1. Kerja.
2. Mati saja.

Anxiety, cemas, takut ketemu orang, orang kismin kayak kamu gak ada kemewahan buat berkutat di hal-hal begok kayak gitu.
Coba rubah sedikit" dgn sering ngobrol sama sodara,lama" akan terbiasa ngobrol sm orng lain tanpa ada rasa takut...

Jgn sering menyendiri, lawan rasa takut kamu jangan di ikutin...
Semua bisa di rubah asal ada niat yg kuat
Dalam diri kamu sendiri...
ente terlalu negatif, coba berdoa dan beribadah kepada tuhan. biar agan jadi POSITIF!

Saran, ente punya adik ? abang ? kakak ? teman dekat ? atau orang tua ? Nahhh salah satu dari mereka, agan ajak bareng mereka untuk pergi ke taman, pantai, panti asuhan dan lain lain ( gak perlu ngomong sama orang lain, cuma jalan jalan aja )
Closed gan
Diubah oleh Isal3
Cb hipnoterapi om
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di