

TS
Dionpangestu
Resep Membuat Kerupuk Udang Homemade Nikmat Renyah
Resep membuat kerupuk udang homemade adalah pendamping domping makanan nasi atau cemilan yang dapat dengan sangat mudah kita temukan di mana saja, akan Tetapi, bila membuat kerupuk sendiri pasti akan mendatangkan kebanggaan karena keberhasilan. Apalagi, bila rasanya sangatlah sesuai atau bisa anda sesuaikan dengan selera lidah sendiri dan keluarga. kerupuk udang juga sangatlah higienis dan juga sehat karena sangat terjamin semua bahan dan proses saat pembuatannya.
Berikut Resep Kerupuk Udang Homemade Mudah Nikmat
Bahan-bahan :
1 kg udang bersih
3/4 kg tepung tapioka
air
penyedap rasa
garam
bumbu halus :
20 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1/2 sdt merica
Langkah Membuat :
Blenderlah udang hingga halus, sementara bisa sambil menghaluskan bumbu yang lainya
Kemudian campurkan udang yang telah halus lalu masukan tepung tapioka, bumbu halus,garam & penyedap beri sedikit demi sedikit air hingga membentuk adonan lalu tes rasa
Lalu, terus aduk sampai adonan halus dan bentuklah memanjang seperti sayur terong bisa juga dengan selera anda masing masing
Kemudian rebus dalam air yang telah mendidih, jika telah kerupuk mengapung maka angkat dan tiriskan hingga dingin
Setelah itu kemudian masukkan ke dalam kulkas (freezer) selama kurang lebih selama 4 jam atau lebih sampai kerupuk kaku
Iris tipis kerupuk lalu jemur
Setelah kurleb 3-4 hari kerupuk siap digoreng (apabila cuaca panas)
Goreng dalam api sedang..kerupuk siap dimakaann
Berikut Terapan yang Bisa Anda Lakukan
1. Pilih bahan utama dengan kualitas terbaik
Buat apa bikin cemilan atau makanan sendiri jika tidak menggunakan bahan baku yang terbaik? Pilihlah udang segar yang memiliki ukuran yang sedang untuk mendapatkan rasa yang terbaik. Tak hanya itu udang sedang juga kan lebih mudah dikupas dan dibersihkan. Selanjutnya, pilihlah tepung tapioka yang pastinya masih bagus yaitu tidak apek dan kering dan liat pada kemasannya rusak atau tidak jika rusak jangan dibeli.
Mungkin sampai disini artikel yang dapat saya sampaikan kepada anda ataupun anda bisa membaca artikel cara membuat kerupuk udang homemade jika anda ingin tau lebih rinci mengenai pengolahan dan berbagai macam manfaatnya. Semoga bermanfaat terimakasih
Berikut Resep Kerupuk Udang Homemade Mudah Nikmat
Bahan-bahan :
1 kg udang bersih
3/4 kg tepung tapioka
air
penyedap rasa
garam
bumbu halus :
20 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1/2 sdt merica
Langkah Membuat :
Blenderlah udang hingga halus, sementara bisa sambil menghaluskan bumbu yang lainya
Kemudian campurkan udang yang telah halus lalu masukan tepung tapioka, bumbu halus,garam & penyedap beri sedikit demi sedikit air hingga membentuk adonan lalu tes rasa
Lalu, terus aduk sampai adonan halus dan bentuklah memanjang seperti sayur terong bisa juga dengan selera anda masing masing
Kemudian rebus dalam air yang telah mendidih, jika telah kerupuk mengapung maka angkat dan tiriskan hingga dingin
Setelah itu kemudian masukkan ke dalam kulkas (freezer) selama kurang lebih selama 4 jam atau lebih sampai kerupuk kaku
Iris tipis kerupuk lalu jemur
Setelah kurleb 3-4 hari kerupuk siap digoreng (apabila cuaca panas)
Goreng dalam api sedang..kerupuk siap dimakaann
Berikut Terapan yang Bisa Anda Lakukan
1. Pilih bahan utama dengan kualitas terbaik
Buat apa bikin cemilan atau makanan sendiri jika tidak menggunakan bahan baku yang terbaik? Pilihlah udang segar yang memiliki ukuran yang sedang untuk mendapatkan rasa yang terbaik. Tak hanya itu udang sedang juga kan lebih mudah dikupas dan dibersihkan. Selanjutnya, pilihlah tepung tapioka yang pastinya masih bagus yaitu tidak apek dan kering dan liat pada kemasannya rusak atau tidak jika rusak jangan dibeli.
Mungkin sampai disini artikel yang dapat saya sampaikan kepada anda ataupun anda bisa membaca artikel cara membuat kerupuk udang homemade jika anda ingin tau lebih rinci mengenai pengolahan dan berbagai macam manfaatnya. Semoga bermanfaat terimakasih
0
357
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan