CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Prabowo soal Opsi Lockdown: Kita Tak Mau Otoriter
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e786541b8408849c96ff751/prabowo-soal-opsi-lockdown-kita-tak-mau-otoriter

Prabowo soal Opsi Lockdown: Kita Tak Mau Otoriter

Prabowo soal Opsi Lockdown: Kita Tak Mau OtoriterJakarta, CNN Indonesia -- Menteri Pertahanan Prabowo Subianto mengatakan pemerintah RI tak ingin melarang rakyat Indonesia beraktivitas dengan menerapkan pembatasan wilayah alias lockdown dalam melawan wabah corona (Covid-19).

"Ini kita tidak mau otoriter. Banyak negara lain sangat keras. Indonesia ini ingin kesadaran, self protection harus kita laksanakan," ujar Prabowo di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Senin (23/2).

Ia mengatakan Indonesia memiliki rakyat dan kondisi yang berbeda dengan negara lain. Oleh karena itu, kata Prabowo, kesadaran warga akan sangat membantu pemerintah dalam menanggulangi dan menekan penularan Covid-19.

"Kondisi negara itu lain-lain. Enggak bisa kita ikuti kondisi di negara lain, kondisi rakyat juga lain. Kita mikirkan kondisi rakyat kita, kondisi keadaan kita hadapi bersama," ujarnya.

Diketahui, beberapa negara menerapkan kebijakan tegas dan sanksi bagi warganya yang masih keluar rumah di tengah wabah corona. Misalnya, di Prancis yang telah memberi hukuman denda terhadap 4000 orang karena melanggar perintah tinggal di rumah pada hari pertama lockdown.

Sementara itu, Korea Utara bahkan mengancam akan menembak warga Cina yang masuk ke wilayahnya. Dua negara memang saling berbatasan, sehingga Korut pun menerapkan ancaman tindakan tegas tersebut.

Selain itu, sejumlah negara tetangga di kawasan Asia Tenggara pun memberlakukan lockdown wilayah untuk menekan penularan corona yakni Malaysia, Singapura, dan Fiiipina.

Prabowo soal Opsi Lockdown: Kita Tak Mau Otoriter


https://m.cnnindonesia.com/nasional/...k-mau-otoriter

Lain bos lain anak pula anak buahemoticon-Hansip
Prabowo soal Opsi Lockdown: Kita Tak Mau Otoriter
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kopkop23 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh extreme78
Halaman 1 dari 2
semoga yang suka tereak lokdawn lokdawn bisa memahami.........

tapi kepikiran juga......andai korban tambah banyak, apakah kita siap andai tidak ada pilihan selain lockdown?
profile-picture
profile-picture
checkedusername dan extreme78 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Disebelahnya ada menteri yg katanya orang yg gak sakit gak perlu pakai masker

emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
satriagujis4 dan 3 lainnya memberi reputasi
Wowo kalo ga deketan sama PAN dan PKS ngomongnya jadi agak waras yak... emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
unicorn.destroy dan 5 lainnya memberi reputasi
Maw lockdon maw calmdon terserah loe
Yg resiko sakit jg loe
emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Quote:


Yang kerja sehari2 sebagai ojol gimana? Yakin mereka punya tabungan? Berapa banyak masy indo kerja ojol? Pusing ga luh?
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Katanya terawan hanya orang sakit yg pakai masker, kok si asu ini pakek emoticon-Mad

Prabowo soal Opsi Lockdown: Kita Tak Mau Otoriter
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan checkedusername memberi reputasi
titip tampar itu congornya si ojon pak..

lagi riweh malah nyari panggung gak jelas..
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Karantina ( bahasa keren nya lockdown ) pada situasi Kedaruratan Kesehatan Masyarakat dapat dilakukan dengan cara:

1. Karantina Rumah
2. Karantina Wilayah
3. Karantina Rumah Sakit
4. Pembatasan Sosial Berskala Besar oleh pejabat Karantina Kesehatan.

"Kepada seluruh rakyat Indonesia saya harap tenang, tetap produktif agar penyebaran Covid-19 ini bisa kita hambat dan kita stop. Dengan kondisi ini, saatnya kita bekerja dari rumah, belajar dari rumah, ibadah di rumah," kata Jokowi dalam konferensi pers, Minggu (15/3).

Jika dicermati himbauan Jokowi kepada masyarakat, kepada rakyatnya termasuk karantina ( Lockdown ) rumah.
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan extreme78 memberi reputasi
kompres nya tutup semua mulut
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
wowok chan jaga jarak dr PAN ama PKS mulai lebih rasional
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
yang di maksud dengan lock down itu diam di rumah ga bisa kemana2...hanya di rumah!!


sekarang di suruh ibadah di rumah pada ga mau..mau nya berjamaah

yakin siap lock down?
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
baru keliatan nih batang hidungnya pak menhan
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Quote:


beliau beberapa minggu ini sedang sibuk ngurusin logistik perang lawan corona gan..

emoticon-shakehand


note: ane sudah pakai sebutan beliau untuk menhan.. emoticon-shakehand
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sweet arsenic dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Prabowo soal Opsi Lockdown: Kita Tak Mau Otoriter

salah satu mentri yg bakal gw ubek2 ntar kalau masalah corona sudah beres!

gedeg gw ma mentri yg ini!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sweet arsenic dan 3 lainnya memberi reputasi
Pak Prabowo, itu yang namanya fadli zonk masih anak buah bapak bukan ya, kalo iyah tolong dibilangin supaya jangan nyinyir lockdown, kalo bisa bantuin orang susahlah, kan duitnya banyak, sumbang masker kek atau apa
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Kemarin ajudannya lain ngomongnya loh
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Mau otoriter kek, otomotif kek.. terserah..
Udah nggak ada juga yg ngomongin lockdown skrng.
Udah telat, udah nyebar kemana mana, dikampung, digunung, dilangit, udah ada semua yg positif..
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
baru lagi baca berita pak prabowo setelah covid-19 merebak di dalam negeri. sehat sehat pak prabowo
gak semua bidang usaha bisa di kerjain di rumah tapi pemerintah belaga buta gak mau kasih dorongan insentif (blt) untuk sementara aja selama wabah
program yang kemarin pkh di bekuin dulu karena gak semua orang bisa dapet.
Good job menhan memutus birokrasi ribet pengadan APD n stuff covid19
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di