CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kenakan Masker dan Sarung Tangan, Jokowi Tinjau Wisma Atlet
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e785d3b263772716f1f8560/kenakan-masker-dan-sarung-tangan-jokowi-tinjau-wisma-atlet

Kenakan Masker dan Sarung Tangan, Jokowi Tinjau Wisma Atlet

Jakarta, CNN Indonesia -- Presiden Joko Widodo meninjau Wisma Atlet Kemayoran yang mulai beroperasi menjadi Rumah Sakit Darurat Covid-19, Senin (23/3) pagi.

Jokowi tiba di Wisma Atlet sekitar pukul 09.03 WIB. Ia disambut Menteri BUMN Erick Thohir dan Kepala Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Doni Monardo.
Lihat juga: Polri Kirimkan 30 Tenaga Medis untuk RS Darurat Wisma Atlet
Dari pantauan yang disiarkan langsung melalui akun YouTube Sekretariat Presiden,

Ia berkeliling melihat sejumlah fasilitas yang disediakan mulai dari tempat tidur hingga alat kesehatan yang akan digunakan. Sementara sejumlah tim medis juga terlihat menggunakan Alat Pelindung Diri (APD) lengkap.

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu terlihat beberapa kali menyampaikan arahan pada Erick dan Doni.

Diketahui, dari 10 unit bangunan yang ada di Wisma Atlet Kemayoran, yakni tower 1, 3, 6, dan 7 yang semuanya berada di Blok D10.

Tower 7 akan digunakan sebagai IGD di lanta 1, ICU di lantai 2, ruang bersantai di lantai 3, dan ruang rawat inap pasien dari lantai 4 sampai 24. Diperkirakan Wisma Atlet mampu menampung 1.000 hingga 2.000 pasien.

Jumlah pasien positif terinfeksi covid-19 hingga Minggu (22/3) kemarin diketahui kembali bertambah. Jumlah pasien positif bertambah 64 orang, sehingga total pasien menjadi 514 orang yang dinyatakan positif terjangkit virus tersebut.

Sedangkan jumlah korban meninggal dunia dan sembuh juga bertambah. Korban meninggal bertambah menjadi 10 orang, atau total mencapai 48 orang. Sedangkan jumlah pasien yang dinyatakan sembuh juga bertambah 9 orang menjadi 29 orang.

https://m.cnnindonesia.com/nasional/...au-wisma-atlet


Kenakan Masker dan Sarung Tangan, Jokowi Tinjau Wisma Atlet



Menkes anda bilang yg sehat tak usah pakai masker, knp Mr. Presiden skrg jd parno bukan hanya pakai masker tp juga pake sarung tangan??? emoticon-Amazed



Bapak presiden sehat???? emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pengobatan17 dan 4 lainnya memberi reputasi





slide 3 ada efek kejutan


selamat merayakan isra miraj emoticon-Salamanemoticon-Bedug
profile-picture
Habibananasuper memberi reputasi
Lihat 3 balasan
kasih potongan harga lagi aja pak... biar makin josss.... dan kalau ada masalah tinggal kontak aja emoticon-Cool
tiket pesawat bpn jkrta 500rbuan murah sekali
Hanya yang sakit yang perlu pake masker emoticon-Blue Guy Smile (S)

Pak jokewi pake masker, itu artinya? emoticon-Bingung (S)












































emoticon-Takut (S)
profile-picture
profile-picture
arjunabuncit dan Betjanda memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Akhirnya kami rakyat jelata ini pun paham dengan kualitas Mentri Kesehatan yg skrg emoticon-Tai

emoticon-fuck
profile-picture
ladies.hunter01 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
waduh pak inget work from home pak😷 biarin menkes aja yg inspeksi
Kenakan Masker dan Sarung Tangan, Jokowi Tinjau Wisma AtletKenakan Masker dan Sarung Tangan, Jokowi Tinjau Wisma Atlet
semoga kita semua diberikan kesehatan
Quote:


Terkejut emoticon-Belgia
Itu gara2 menkesnya sok santuy, ga memperhitungkan yg namanya karier, yaitu orang sebenarnya sudah terinfeksi virus corona dan berpotensi menularkannya, tapi virusnya tidak menimbulkan gejala, sehinga dia merasa sehat dan tidak sakit..

Karier inilah yg berbahaya, karena dia tanpa sadar menularkan si virus, kita juga ga pernah tau, apakah kita sendiri ato orang disekitar kita adalah karier, siapa yg tau orang yg ketemu di dalam perjalanan ngantor/belanja adalah karier? Atau kita bisa saja saat menyentuh sesuatu barang dan lupa cuci tangan padahal barang tsb ada virus coronanya dan selanjutnya kita jd karier tanpa disadari?

Makanya klo mau lockdown, virusnya yg dilockdown, ga bisa keluar dari penderita dan ga bisa pindah masuk ke orang lain juga, yg bisa diminimalisir dengan semua orang memakai masker saat keluar rumah, rajin cuci tangan, dan membatasi diri dengan sosial distance..

Jangan karena ga mampu nyediain masker trus bilangnya, orang sehat tidak perlu pakai masker, sebuah pernyataan yg mencoba meminimalisir pemakaian masker tapi malah meningkatkan resiko penularan wabah.. emoticon-Hammer (S)

Klo ada reshuffle, pendapat wa, ni mentri layak di reshuffle deh emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
Habibananasuper dan ladies.hunter01 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
semoga wisma atlet bisa bener² siap dalam menghadapi jumlah pasien nantinya setelah rapid test corona massal
profile-picture
Habibananasuper memberi reputasi
Kenakan Masker dan Sarung Tangan, Jokowi Tinjau Wisma Atletemoticon-anjing
profile-picture
profile-picture
ladies.hunter01 dan aripmuh memberi reputasi
iyaa safety first,gimana pun juga sebagai kepala negara harus melindungi diri karena tugas yang diemban kan sangat berat
profile-picture
Habibananasuper memberi reputasi
Quote:


Wkwkwk dark sekali jokesnya..
Quote:


Kenakan Masker dan Sarung Tangan, Jokowi Tinjau Wisma AtletKenakan Masker dan Sarung Tangan, Jokowi Tinjau Wisma Atlet
yah.. ini dibuat secara dadakan dengan daya tampung yg sangat besar...
semoga aj pasiennya gak membludak samapi dengan saat yg akan datang... cepat berlalu aj dah virus ini...
ni rumkit dadakan cuma diisi ama dokter2 dari pulisi apa ada yg laen?
Meskipun pke masker tp klo gak makan nasi kucing tetap aza mati kena virus emoticon-DP


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di