CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
BREAKING NEWS: Nilai Tukar Rupiah Anjlok Lagi, di Bank Dijual Rp 16.800
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e78548c10d29526b8112daa/breaking-news-nilai-tukar-rupiah-anjlok-lagi-di-bank-dijual-rp-16800

BREAKING NEWS: Nilai Tukar Rupiah Anjlok Lagi, di Bank Dijual Rp 16.800

Nilai tukar rupiah hari ini kembali tertekan terhadap dolar Amerika Serikat (AS). Rupiah hari ini berada pada level terendahnya sejak awal tahun 2020. Nilai tukar rupiah hari ini bahkan mendekati nilai kurs saat krisis ekonomi tahun 1998.
Pada Juni 1998, nilai tukar rupiah terhadap dolar AS berada pada titik terendahnya di level Rp 16.950.
Mengutip data Financial Times, Senin (23/3), nilai tukar rupiah hari ini pada pukul 9.17 WIB bergerak tertekan di Rp 16.460,00 terhadap dolar AS atau melemah 560,00 poin (3,52 persen). Sedangkan kurs tengah Bank Indonesia (JISDOR) berada di posisi Rp 16.273 pada posisi 20 Maret 2020.


Sementara itu, dalam transaksi konvensional di perbankan tanah air, sudah ada yang menjual dolar AS di posisi Rp 16.800. Berikut daftar nilai tukar rupiah hari ini terhadap dolar:
Bank Mandiri: kurs jual Rp 16.300 (posisi 20/3)
BCA: kurs jual di Rp 16.800
BNI: kurs jual di Rp 16.800
BRI: kurs jual di Rp 16.510
Panin: kurs jual di Rp 16.780



Sumur

BREAKING NEWS: Nilai Tukar Rupiah Anjlok Lagi, di Bank Dijual Rp 16.800
Spoiler for Rumus:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pengobatan17 dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Rp 17,000 / $1 dalam waktu dekatemoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sipit.siput dan 2 lainnya memberi reputasi
emoticon-Swediaemoticon-Swedia
lanjutkan biar seleksi alam dan semua tahu mana negara yg bisa survive
emoticon-Swediaemoticon-Swedia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cebong.dongo dan 2 lainnya memberi reputasi
bank emang mahal, orang bego mana yg tukar usd di bank?

money changer noh

tapi lagi sepi pastinyaemoticon-Ngacir

BATA!
profile-picture
darck91 memberi reputasi
sesuai perkataan pak jokowi

MEROOOKETTT !!!

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cebong.dongo dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh golden.nymph
tidak apa-apa
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan extreme78 memberi reputasi
emoticon-Matabelo apakah ini yg disebut ketua sunda impire dunia lagi direset ulang
profile-picture
profile-picture
darck91 dan extreme78 memberi reputasi
Quote:


Gw mau liat kalo lo dan keluarga lo yg menjadi tumbal, masih bisa kah ngoceh seperti itu? emoticon-Tai
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan extreme78 memberi reputasi
Apakah hanya rupiah yang anjlok di Asia Tenggara? emoticon-Bingung
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 2 balasan
lanjutkan jualan makin susah dah.... kalau hidup penuh utang begini lah jadi nya, ternyata ekonomi nya sampah. dan banyak hutang.
profile-picture
profile-picture
sipit.siput dan kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Sesuai dg prediksi saya,,, emoticon-Embarrassment


Sprtinya jika dalam 1bulan ini,, korona tdk kunjung usai,, bisa jadi $1 nnti akan mncapai nilai rp.20k (bisa jadi malah lebih) emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nibrashilmy2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Di semua ASIA... emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Negara laen jg byk yg anjlok tp rupiah paling nyungsep.
Tp knp berpatokan sama negara laen?
Kalo negara laen ancur, gk mgkn kan ngikutin jg emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


biasa aja sih aneemoticon-Swedia
Quote:


Wah, kalau ancur kayak Suriah, ane juga ogah.. emoticon-Najis
Quote:


Lalu knp msh sibuk berpatokan sama negara laen? emoticon-Betty
Quote:


Setuju sih dalam arti jangan berpatok sama negeri lain.
Misal Suriah, maksain pakai khilafah.
Akhirnya jadi morat-marit ga karuan. emoticon-Cape d...

Yang kayak gitu jangan sampai kejadian di Indonesia.
Amit-amit ya, gan.
krn kita dikit2 dkaikan ama politik....
byak yg memancing d air keruh....
politik kita yg terapuh d asia tenggara.....

emoticon-Cool

bantu jkw brantas korona napa?
jgn ngerocokin terus....
Gimana bu sri bisa hampir 17rebu emoticon-Cape d...
Quote:


Suriah ancur krn di negara tsb byk ikut campur negara laen spt US & Rusia.
Khilafah sama sekali gk tegak di suriah.

Kalo ente waras, seharusnya ente tanya sama pemerintah yg janji bikin rupiah jd 10k, itu kalo ente waras emoticon-Smilie

Ini malah sibuk ngurusin negara org emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
cebong.dongo dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Gan, ane mau dong ditunjukkan statement di berita atau youtube di mana pemerintah janji bikin rupiah 10 ribu.

Bawa ke sini video atau link-nya ya. emoticon-Request
profile-picture
profile-picture
albi00 dan kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di