CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Mengenal Lebih Dekat Apa itu Software Sistem ERP
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7853ed65b24d44c4501072/mengenal-lebih-dekat-apa-itu-software-sistem-erp

Mengenal Lebih Dekat Apa itu Software Sistem ERP

Apa yang terlintas di benakmu ketika membaca atau mendengarkan kata Software Sistem ERP? Ya, mungkin sebagian dari kamu belum mengetahui apa itu Software Cloud ERP atau biasa disebut juga dengan Software ERP. Maka dari itu, agar kamu tak penasaran lagi, aku akan membahas mengenai Software Cloud ERP Indonesia di tulisan kali ini. Penasaran? Simak tulisannya di bawah ini.

Mengenal Lebih Dekat Apa itu Software Sistem ERP
Bagi kamu yang memiliki perusahaan berskala besar tentunya kamu membutuhkan suatu sistem yang canggih untuk memudahkan perusahaan kamu dalam menyusun berbagai rencana dengan mudah. Bayangkan saja jika kamu menggunakan tenaga manual untuk menyusun berbagai rencana yang ada di perusahaanmu, tentu sangat ribet dan melelahkan. 

Maka dari itu, penting bagi kamu yang memiliki perusahaan berskala besar untuk mengetahui apa itu sebenarnya sistem ERP. Pasalnya, sistem cloud ERP atau sistem ERP merupakan sistem yang nantinya berguna banget dan bisa membantu kamu dalam mengelola berbagai rencana dan aktivitas yang ada di perusahaan dengan mudah.

Sekarang kita tengah memasuki era industri 4.0 yang mana artinya para pelaku bisnis harus memiliki kemampuan untuk menguasai teknologi dengan baik. Salah satu teknologi yang perlu dikuasai oleh perusahaan terutama yang berada di Indonesia agar bisnis yang digelutinya bisa berkembang pesat adalah sistem ERP.

Sistem cloud ERP atau dikenal juga dengan nama sistem ERP ini berguna banget untuk membantu apa saja urusan yang terdapat di dalam perusahaan yang kamu kelola. Oh iya, software cloud ERP tak hanya boleh digunakan oleh perusahaan besar, namun bagi kamu yang memiliki perusahaan yang masih berskala menengah (UKM) juga direkomendasikan untuk menggunakan software ini.


Jadi, sebenarnya sistem ERP atau software cloud ERP ini apa, sih?

Pengertian dari sistem ERP sendiri sebenarnya cukup mudah dipahami. ERP merupakan singkatan dari Enterprise (perusahaan/organisasi), Resource (sumber daya) dan Planning (perencanaan), yang mana artinya sistem cloud ERP ini biasanya digunakan oleh perusahaan-perusahaan untuk menyusun berbagai perencanaan, seperti perencanaan logistik perusahaan, keuangan, SDM, perencanaan waktu, penggajian, dan segala hal lainnya yang berkaitan dengan kebutuhan perusahaan.
Nah, sudah mengerti kan apa itu yang dimaksud dengan sistem ERP. Selanjutnya kita membahas mengenai software ERP, karena banyak juga orang-orang yang menanyakan apa itu software ERP?


Jadi buat kamu yang belum tau, Software cloud ERP ini adalah sebuah peranti lunak Enterprise Resource Planning yang secara sederhananya berfungsi untuk menyusun berbagai perencanaan yang terdapat di perusahaan. Biasanya software ERP atau cloud ERP ini tersedia dalam bentuk website ataupun peranti lunak yang bisa diakses dengan mudah oleh penggunanya.

Gimana? Udah paham kan sekarang?
mantab dapet ilmu baru nih gan, thanks threadnya gan kereennn
kek SAP gtu ya gan?
profile-picture
caerbannogrbbt memberi reputasi
kirain ada hubungannya sama electronic road pricing emoticon-Stick Out Tongue
hmm begitu ya
Quote:


Sama sama kak
profile-picture
ardihandayat memberi reputasi
penting banget emang buat perusahaan makanyanjuga yg bisa pada dibayar tinggi gan
profile-picture
ardihandayat memberi reputasi
pembelajaran mengenai ERP ini butuh bgt sih gan
apalagi yg mo bisnis entah itu online atau engga
profile-picture
ardihandayat memberi reputasi
Quote:


Emang perlu dan pentingggg
Software2 begini nih yg bikin perusahaan bisa tambah majj
profile-picture
ardihandayat memberi reputasi
NIce inpoh menambah wawasanku yang Gaptek
profile-picture
ardihandayat memberi reputasi
mantappp,terimakasihh infonyaa gann
profile-picture
ardihandayat memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di